0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молоко с медом от температуры рецепт

Мед при температуре: можно ли пить

Продукты пчеловодства (мед, прополис,маточное молочко) обладают широким спектром полезных свойств. Они оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие, укрепляют иммунитет, тонизируют обмен веществ, участвуют в процессе регенерации клеток организма. Пить мед при высокой температуре тела можно и взрослому, и ребенку. Однако важно при этом не превышать рекомендуемую суточную норму, поскольку продукт является аллергеном, помнить о существовании противопоказаний к применению данного средства лечения.

Что такое температура

Комплексный показатель теплового состояния организма человека называют температурой тела. В зависимости от разных внешних и внутренних (физиологических) условий (времени суток, физической нагрузки, температуры окружающей среды) температурные показатели изменяются естественным образом. Они могут колебаться в пределах 0,5 — 1°C от нормы, которая, в зависимости от индивидуальных особенностей, как правило, находится в диапазоне 36,4 — 37,2°C.

Гипертермия (повышение нормальных температурных показателей) изменяет ритм работы внутренних органов, кровообмен, скорость метаболических реакций. Ей сопровождается большинство вирусных и воспалительных заболеваний, поскольку большинство инородных болезнетворных агентов погибает при температуре выше 38°C. Рост температурных показателей является свидетельством того, что организм борется с попавшей в него инфекцией.

Высокая температура (от 39°C и выше) может быть опасна для человека, поскольку это состояние грозит нарушением кровообращения и вязкости крови, сильным снижением артериального давления, обезвоживанием и рядом других негативных последствий. Поэтому при показателях выше 39°C у взрослого и 38-38,5°C у ребенка рекомендуется прием жаропонижающих медикаментов или природных антипиретиков.

Можно ли мед при температуре

Натуральный пчелиный мед обладает не только антибактериальными свойствами, но и жаропонижающим эффектом. Употребление этого продукта рекомендуется как народными целителями, так и врачами, при воспалениях вирусной и бактериальной природы, сопровождающихся повышением температуры тела. Он нормализует выработку пищеварительных ферментов и окислительно-восстановительные реакции, повышает способность клеток организма к восстановлению, усиливает процессы фагоцитоза, улучшает лимфоток и циркуляцию крови.

Мед при температуре 39°C может помочь организму в борьбе с бактериальным или вирусным болезнетворным агентом. Его антибактериальное действие основано на активации ферментативной реакции образования перекиси водорода, которая угнетающе воздействует на бактерии. Основным условием сохранения бактерицидных свойств является предохранение меда от нагревания, поэтому растворять его в горячем напитке в этом случае не следует. Кроме того, при высокой температуре необходимо использовать продукты пчеловодства в качестве дополнительного, а не основного средства лечения.

Можно ли мед при температуре ребенку

Во время простудных заболеваний, ангины, сопровождающейся сильным кашлем, при гриппе, ОРВИ и ОРЗ давать ребенку мед можно с учетом ограничения по возрасту. У детей в возрасте до двух лет не до конца сформированы механизмы работы желудочно-кишечного тракта и иммунитета, поэтому продукты пчеловодства могут вызвать аллергию или сбои в пищеварительной системе. Для малышей постарше мед служит не только жаропонижающим, но и общеукрепляющим средством, которое хорошо усваивается, активизирует естественные защитные силы организма.

Как действует мед для снижения температуры

Существует мнение, что продукты пчеловодства могут не понижать, а повышать температуру. Это заблуждение, вызванное тем, что зачастую во время простуды или других респираторных заболеваний пьют горячие медовые напитки, которые могут повысить жар. Принимать мед таким способом действительно неэффективно, поскольку при нагревании он теряет большинство своих полезных свойств.

Мед при высокой температуре повышает потоотделение, что способствует естественному охлаждению тела, оказывает антибактериальное действие, то есть борется с самой гипотермией и с причинами ее появления. Он не только обладает потогонным действием, но и богат витаминами и микроэлементами, уровень которых важно поддерживать во время болезни (витамины С и В, магний, калий, фосфор). Активизация естественного иммунитета на фоне употребления медовых напитков ускоряет процесс выздоровления, улучшает общее состояние больного.

Эффективные рецепты

Принимая мед от температуры, следует помнить, что рекомендуемая общая суточная доза для взрослого человека составляет от 50 до 100 г продукта (3-6 столовых ложек), для ребенка – 20-30 г (2-3 столовые ложки) (в зависимости от индивидуальных особенностей организма). Большая часть полезных свойств продукта будет утрачена если нагревать мед или растворять его в горячем напитке. Вне зависимости от используемых сортов меда (майский, летний, липовый,цветочный), можно добавлять несколько капель свежевыжатого сока лимона.

Чай с медом

Лучшее средство во время борьбы с вирусами – это свежезаваренный травяной или цветочный чай с медом. Растворять продукт в горячем напитке не следует, лучше постепенно съесть 1 чайную ложку меда, запивая чаем, остуженным до температуры на выше 50°C. Так можно добиться лучшего результата, потому что все полезные свойства сохранятся в полном объеме. Приготовьте липовый чай (цветы липы содержат витамин С, что усилит жаропонижающий эффект) по следующему рецепту:

  1. Столовую ложку засушенного липового цвета залейте кипятком (200 мл).
  2. Выдержите 30-45 минут под теплым полотенцем, процедите.
  3. Выпивайте по одному стакану такого чая в день.

Кроме травяных чаев, можно пить любые другие привычные вам чайные напитки или другие горячие отвары. Важно использовать для их приготовления качественные ингредиенты, помнить о бодрящих и тонизирующих свойствах некоторых из них (не принимать на ночь). Сбить температуру при совместном употреблении с медом помогут:

  • черный чай с малиной;
  • имбирный напиток;
  • зеленый жасминовый чай;
  • напиток на основе пряностей и медового продукта.

Молоко с медом

Проверенным рецептом, который отлично собьет температуру, является молоко с медом. Кроме жаропонижающего эффекта, этот напиток обладает сильным отхаркивающим свойством, поэтому врачи рекомендуют пить его при болезнях, сопровождающихся сухим кашлем. Он снимет раздражение со слизистых горла и бронхов, стимулирует выработку мокроты. Важно приготовить напиток правильно, по следующему рецепту:

  1. Подогрейте 200 мл некипяченого молока, при закипании снимите с огня, остудите до температуры 50°C.
  2. Добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и 1 чайную ложку натурального меда, перемешайте.
  3. Принимать напиток можно два-три раза в день, после употребления стоит полежать под теплым одеялом, чтобы как следует попотеть.

Молоко с медом и маслом

Польза и показания к применению смеси

О чудодейственных свойствах молока с медом знает каждый. Издавна это богатое витаминами и микроэлементами снадобье применялось для борьбы с сезонными и вирусными болезнями, улучшения работы иммунной системы.

Но только ли в этом заключается польза волшебной микстуры? Прежде чем переходить к подробному перечню показаний к применению, предлагаем ознакомиться с ключевыми особенностями лечебной смеси.

  • Натуральное коровье молоко – неиссякаемый источник полезных питательных веществ. Пополняющие энергетические запасы внутренних систем, они оказываются особенно эффективными в борьбе с истощением, обеспечивают общеукрепляющее воздействие.
  • Пчелиный мед – природный антиоксидант и антисептик, обладающий рядом целебных свойств. Может применяться как в превентивных (улучшение защитных функций организма, выработка иммунитета и т.д.), так и в протективных целях (ускорение регенерации, устранение болезнетворных бактерий и т.д).
Читать еще:  Полоскание горла народными средствами

При грамотном сочетании, продукты формируют мощное лечебное снадобье, помогающее справиться с огромным количеством недугов и заболеваний. В каких же конкретно случаях рекомендуется пить молоко с медом?

  • при вирусных или простудных заболеваниях;
  • в профилактических целях в период обострения ОРВИ;
  • при высокой температуре;
  • при сухом кашле;
  • при затяжном бронхите;
  • при длительном насморке в целях предотвращения гайморита;
  • при фарингите;
  • в случае возникновения боли в горле, подозрений на гнойную ангину.

Нередко к медово-молочной смеси добавляется жирное сливочное масло. Его мягкая консистенция бережно обволакивает горло, устраняя болезненные ощущения, снимая воспалительные процессы.

Рецепты приготовления

Каковы пропорции молока с медом и маслом? Все зависит от конкретной рецептурной формулы. Так, например, если ваша цель – победить сухой кашель или вывести мокроту из бронхов, следует увеличить количество жирных продуктов.

Если же вы пьете микстуру в профилактических целях, то упор стоит сделать на медовые ингредиенты. Далее вашему вниманию предлагается подборка наиболее действенных и эффективных рецептов, проверенных временем.

От ангины

Теплое молоко с медом и маслом при ангине – настоящее спасение для больного горла. Оказывая мягкое обволакивающее воздействие, оно бережно ухаживает за слизистыми оболочками, ликвидирует очаги воспалений.

Чтобы приготовить лечебное снадобье, вам понадобятся:

  • две чайные ложки меда;
  • щепотка соды;
  • 150 миллилитров жирного молока (не ниже 6%);
  • небольшой кубик сливочного масла.

Масло растапливается на водяной бане, соединяется с молоком. В отдельной емкости замешивают соду с медом – ингредиенты требуется тщательно взбить вилкой до однородной консистенции. Последний шаг – соединить медовую и молочно-масляную смеси. Микстуру настаивают около трех часов, после чего она готова к употреблению.

От сухого кашля

Медово-молочный коктейль с добавлением масла поможет и в том случае, если вас замучил сухой кашель. Для приготовления просто смешайте стакан теплого молока с двумя столовыми ложками меда и добавьте к сладкой жидкости небольшой кубик сливочного масла.

Отдельно натрите спелый инжир, соедините фруктовое пюре с медовым снадобьем. Срок настаивания колеблется от двух до трех дней.

От насморка

Мед с растертым чесноком и корицей – эффективное средство для профилактики гайморита, борьбы с насморком. Натрите пару чесночных зубчиков на терке, залейте медовым нектаром и хорошенько притрусите корицей.

Дайте смеси настояться (как правило, это не занимает больше суток) и залейте с теплым молоком с растопленным маслом. Домашнее лекарство принимают три раза в день по чайной ложке перед едой.

От бронхита

В горячее прокипяченое молоко бросьте кубик сливочного масла и раздробленные семена аниса. Тщательно все перемешайте и дайте настояться около пяти часов. По истечению указанного времени процедите жидкость сквозь мелкое сито и добавьте две столовые ложки меда (желательно использовать майский или липовый).

Анисовые семена будут помогать выводить мокроту из бронхов, ликвидируют основные очаги воспалений. Медово-молочная смесь окажет обволакивающее воздействие, уменьшит боль.

От вирусных и простудных заболеваний

Наиболее часто используется горячее молоко с медом и маслом при простуде. Подобное сочетание продуктов создает мощный коктейль, способный бороться с болезнетворными бактериями, устранять воспалительные процессы.

Для приготовления вам понадобятся:

  • стакан кипяченного молока;
  • пять чайных ложек меда (жидкого);
  • чайная ложка растопленного сливочного масла;
  • лимонная цедра (ее количество можете регулировать самостоятельно);
  • пара капель облепихового масла.

Соедините все перечисленные ингредиенты и хорошенько перемешайте. Продукт готов к употреблению.

Как применять

Даже самое эффективное и действенное средство способно причинить вред организму при условии неправильного использования. Во избежание неприятных инцидентов, ниже прикрепляем подробную инструкцию по применению медово-молочных микстур:

  • лечебная жидкость пьется не залпом, а мелкими глотками, чтобы достичь эффекта обволакивания;
  • напиток употребляется исключительно теплым;
  • содержимое кружки (или стакана) следует постоянно помешивать, чтобы предотвратить расцепление снадобья на отдельные компоненты.

После приема медово-молочных микстур рекомендуется укутаться в шерстяной плед и хорошенько пропотеть.

Противопоказания

Удивительно, но далеко не всем следует лечить простуду с помощью молока и меда. Несмотря на всю полезность, продукты имеют внушительный список ограничений и противопоказаний. Кому же не рекомендуется принимать целебные снадобья?

  • людям, страдающим от заболеваний ЖКТ;
  • людям, страдающим от сахарного диабета;
  • детям до трех лет.

Кроме того, средства на основе молока и меда нельзя употреблять лицам, имеющим индивидуальную непереносимость данных продуктов.

Можно ли беременным

Медовое молоко – настоящая находка во время беременности. Поскольку антибиотики и прочие аптечные препараты крайне не рекомендованы к употреблению в период ожидания ребенка, лекарства домашней медицины составляют им достойную конкуренцию.

Однако здесь есть определенные ограничения. Так, беременным нельзя принимать более двух чайных ложек меда в сутки.

Можно ли употреблять мед при температуре

Осознавая в полной мере пользу меда для человеческого организма, не все точно представляют, можно ли употреблять мед при температуре детям и взрослым. Поэтому, чтобы помочь организму при простудных заболеваниях, нужно точно знать, как употреблять эту пчеловодческую продукцию.

Влияние на организм

Когда у взрослого человека или у ребенка повышается температура тела, то мед может оказать следующие эффекты:

  • Антибиотический и антисептический. Причем, все вирусы и бактерии под воздействием пчелиного нектара уничтожаются без возникновения в теле человека каких-либо побочных эффектов.
  • Общее иммуномодулирующее и оздоравливающее действие.
  • За счет потогонного эффекта температура тела снижается под воздействием испарения влаги с поверхностного слоя эпидермиса.

При какой температуре можно употреблять

Мед от температуры тела надо принимать правильно, в зависимости от того, каковы ее показатели и придерживаясь общих правил и рекомендаций:

  • Взрослому человеку не рекомендовано употреблять более 50 г за одни сутки.
  • Ребенку можно давать всего лишь половину от указанной нормы в возрасте 10-12 лет.
  • Маленьким детям, до 3 лет не рекомендуется вообще включать этот продукт питания в рацион, из-за возможности возникновения аллергических реакций.
  • При невысоких показателях, таких которые незначительно превышают отметку в 37°С, мед способен задержать развитие вирусов на начальных стадиях таких болезней, как ОРЗ, ОРВИ и прочее.
  • При высоких показателях, до 39°С, он способен вызвать интенсивное потоотделение. В результате чего это не только понижает температурные показатели, но и способствует детоксикации. При этом из тела человека выводятся все вредные продукты жизнедеятельности бактерий, которые при накоплении способны задержать выздоровление.
Читать еще:  Небулайзер с чем делать ингаляции при кашле

При какой температуре нельзя употреблять

Необходимо понимать, что когда шкала термометра начинает ползти за отметку выше +39°С, необходимо принимать более радикальные меры. При этом следует вызвать врача на дом или скорую помощь, в зависимости от наличия сопутствующей симптоматики, которая вызывает опасения за нормальную жизнедеятельность пациента.

Показания к применению

Эффективно действует нектар, когда необходимо:

  • Снизить температуру тела, когда она повышается от простудных заболеваний.
  • При различных проявлениях и симптоматике ОРВИ, ОРЗ.
  • Эффективно можно воздействовать на пациента, когда у него наблюдается состояние, сопровождающееся показателями +38°С и выше.
  • У взрослого при +37°С нельзя применять такие рецепты, так как этот показатель считается находящимся в пределах нормы.
  • Для детей нужно дождаться, когда температура поднимется выше +37,5°С.

Рецепты для снижения температуры

Существуют самые разнообразные рецепты. Но, чтобы они оказывали эффективность, необходимо пить мед с учетом назначения и соблюдением доз. Причем, всегда учитывать возраста, так как для взрослых и детей концентрации всегда будут разными.

Классический

Классический вариант напитка весьма прост. Для этого берется теплая вода, температура которой не превышает 45°С, в объеме 200 г и в нее добавляется 1 столовая ложка любого сорта. Все тщательно размешивается и такое питье выпивается небольшими глотками в теплом состоянии, не допуская остывания смеси.

С молоком

Можно также использовать смесь молока с медом при повышенной температуре в +38°С, которая сопровождается кашлем, заложенностью носа и болью в горле. Такую смесь часто дают ребенку при тех же симптомах.

Количество пчелиной продукции, добавляемое на 200 мл теплого молока не должно превышать 1 столовую ложку. Но, можно положить больше, если такой напиток пьется 1 раз в сутки. Необходимо помнить, что если молоко принимается несколько раз в сутки, то общее количество нектара не должно превышать указанные нормы в 50 г для взрослых и в 25 г для детей. Причем, если ребенок возрастом до 7 лет, то можно уменьшить порцию до 20 г за 1 сутки, особенно в том случае, если ребенок в принципе склонен к проявлению аллергических реакций на самые различные продукты питания.

С чаем

Очень многие используют чай для того, чтобы развести в нем мед, независимо от того, черный он или зеленый. Конечно, этот рецепт может оказывать свой собственный эффект. Но, необходимо учитывать, что большое количество кофеина в чае может ускорить сердечный ритм, который и так будет повышен из-за температуры.

Поэтому необходимо очень аккуратно относиться к таким смесям.

Лучше всего сочетать мед при температуре детям и взрослым с травяными чаями. Подойдут такие сборы, как в моно исполнении, так и в определенном сочетании, в зависимости от индивидуальных вкусов:

Травяной чай необходимо заваривать кипятком и настаивать 15-20 минут. После этого необходимо убедиться, что показатель колеблется не выше +50°С, а только затем добавлять в напиток мед.

Очень важно не добавлять пчелиный продукт в кипяток, так как сладкий нектар теряет большую часть полезных свойств при этом и, к тому же, образуется фурфурол, который вызывает в организме спазмы и является потенциально канцерогенным продуктом.

С лимоном

Второй вариант употребления медового напитка – это сочетание сладкого компонента с чаем и лимоном. Здесь в качестве напитка может выступать черный, зеленый или травяной чай. Их заваривают традиционным способом и остужают до теплого состояния. И только после этого добавляют лимон и мед. Причем, необходимо учитывать, что не только нектар из ульев, но и лимон не переносит слишком высоких отметок термометра. Если со сладким продуктом все уже стало понятно, то добавление лимона в кипяток, как в виде свежевыжатого сока, так и виде дольки, чревато распадом большей части витамина С. Это приводит к уменьшению полезных свойств. Именно поэтому рекомендуют добавлять дольку лимона, когда чай стал теплым.

Такой состав заставляет человека интенсивно потеть за счет чего и снижает температуру.

С редькой

Не только чай с медом у взрослого и у ребенка может понижать показатели на термометре.

Одним из наиболее старых рецептов, которые использовали еще наши предки, является сочетание черной редьки и меда.

Готовится такое лекарство достаточно просто:

  • Необходимо очень тщательно вымыть корнеплод, используя щеточку.
  • Затем он просушивается и с него срезается крышечка с острой стороны, приблизительно на высоту 1/4.
  • Затем, при помощи ложки аккуратно вынимается часть серединки. Если не получается сделать это ложкой, то можно использовать маленький нож, вырезая при помощи него часть внутренней мякоти.
  • Затем образовавшуюся пустоту необходимо наполнить жидким нектаром, собранным из сот. Берется приблизительно 50 г на средний корнеплод.
  • Необходимо учесть, что заполнять доверху нельзя, так как растение будет пускать свой собственный сок, который может при таком заполнении переливаться через край.
  • Оставить в таком состоянии в темном месте на 12 часов.
  • Взрослые принимают 1 столовую ложку полученного компонента перед едой.
  • Детям необходимо давать 1 чайную ложку, также трижды в день.
  • Заполнять один корнеплод можно до 3 раз.

Особенности употребления

Также, для повышения эффекта от лечения медом нужно учитывать некоторые особенности:

Если градусник показывает отметку выше +38, 5°С, то, ни в коем случае не употреблять молочные продукты в любой форме и не пить мед с молоком. Дело в том, что когда внутри тела показатель достигает +40°С, то белок перестает нормально усваивается организмом, а, наоборот, сворачивается.

Зеленый чай содержит больше кофеина и тонизирующих веществ, чем черный. Поэтому если и употребляется такая смесь вместе с нектаром из пчелиного улья, то необходимо делать это в первой половине дня.

Детям

Достаточно часто, особенно при высоких показателях термометра, дети отказываются от употребления пищи и напитков. Это своеобразная защитная реакция организма. Поэтому, не стоит насильно «впихивать» в них чай или какие-либо продукты питания. Достаточно им в этом случае предложить сладкое лакомство, ведь помимо прекрасных вкусовых качеств, оно полезно для здоровья и обеспечивает запас энергии. Можно попробовать отрезать кусочек меда в сотах и попросить прожевать эту массу, а затем выплюнуть остаток восковых сот.

Читать еще:  Народные средства от кашля детям 2 года

Беременным

Беременным крайне осторожно нужно употреблять любой пчелиный продукт в своем меню, так как он может вызвать сильную аллергическую реакцию. Если это не наблюдалось раньше, то можно использовать такой вид лекарства, но начинать прием с очень малых доз. Так, например, на 200 грамм травяного чая класть всего лишь неполную чайную ложку сладкого компонента.

Противопоказания

Нельзя применять такой способ лечения в случае наличия следующих сопутствующих заболеваний:

  • Экссудативный диатез.
  • Бронхиальная астма с аллергическим компонентом.
  • Сахарный диабет.
  • Аллергические проявления на пчелопродукты.
  • Сладкий компонент в сочетании с молоком нельзя принимать тем лицам, у которых наблюдается лактозная недостаточность.

Если учитывать все вышеописанные особенности, при помощи этих рецептов можно достаточно легко понизить температуру тела, не прибегая к химическим лекарствам. Но всегда нужно помнить, что если температура держится достаточно долго или она колеблется в интервале от +37°С до +37,5°С, то, скорее всего, что в организме проходит какой-то воспалительный процесс, не связанный с простудным заболеванием. Поэтому необходимо обращаться в срочном порядке к врачу.

Молоко с мёдом от температуры

Если человек простудился, то у многих людей слово жар вызывает большой страх, а иногда – даже панику. Хотя, по утверждению ученых, большая температура является нормальной, желательной реакцией любого организма, который стремится сам себя вылечить. Таким способом происходит борьба с бактериями или вирусами, которые вторглись в организм.

Поэтому, хотелось бы сказать, что снижение температуры тела с использованием жаропонижающих средств, не всегда считается нужным. Хотя в отдельных случаях наличие высокой температуры может угрожать человеческой жизни, поэтому тогда просто ее необходимо срочно понижать.

Однако при высокой температуре нельзя применять средства, которые наоборот содействуют ее повышению: компрессы на спирту, душ, ванны, а также алкогольные напитки, горячее молоко, чай.

Лечение детей

Бывает, что при простуде дети отказываются от еды, напитков. Оказывается, что такое поведение – полностью нормальное явление. Это – одна из форм проявления защитной реакции организма.В связи с этим, нельзя ребенку насильно «впихивать» еду или чаи. Поэтому предложите им сладкие напитки, продукты, поскольку они достаточно энергоемкие.

Простуженным малышам очень полезен мёд, который можно ему предложить в тех случаях, если не будет аллергических реакций организма. Желательно, чтобы пчелиная сладость была с одного медоноса: липы или акации, которые менее всего способны вызвать аллергию, а также обладают лучшими противовоспалительными свойствами. Кроме того, многие дети любят варенье, которое также можно предложить больному как питье. Для этого можно развести небольшое количество черносмородинового, черничного, яблочного, грушевого, сливового или какого-то другого варенья в чуточку теплой кипяченой воде.Поэтому очень полезным является чай с мяты, в который добавляют сок, выдавленный из лимона.

Исключить из меню ребёнка

Turmeric roots with milk and honey drinks for beauty and health

Главное, что нужно помнить при наличии высокой температуры: запретить прием молочных продуктов: творог, молоко, йогурты, кефир, а также каши, сваренные на молоке. Дело в том, что при температурах выше 38,5°С под мышкой (а внутри организма будет все 40°С!), молочный белок очень плохо переваривается.

Поэтому, желудок превращает молочную пищу как-бы в резину, расщепление которой просто не под силу человеческому организму. После этого у ребёнка может накапливаться ацетон, а спад температуры может положить начало ацетономическому синдрому. Как следствие, возможно появление рвоты.

Лечение кашля и заболеваний с невысокой температурой

Простудные заболевания, сопровождающиеся невысокой температурой, лечатся немного по-другому. По статистике, взрослые, как и дети, простудными заболеваниями болеют в среднем от 2-ух до 4-ех раз в год. В таких случаях большинство из нас пользуются старыми народными средствами.

О полезности этого продукта можно писать романы, настолько он вмещает в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Кроме того, пчелиная сладость содействует укреплению иммунной, пищеварительной, нервной систем. А если вместе с ним употреблять еще и молоко, то такому напитку просто нет цены при лечении простуды и кашля. Естественно, что и молоко должно быть натуральным. В магазинах сейчас достаточно много разных видов напитка, но является ли он натуральным? Поэтому, лучше всего в таких случаях купить натуральный продукт у знакомых на рынке.

Простуда и кашель лечатся молоком с мёдом

Еще в древние времена применяли молоко и мёд для лечения кашля и простуды как детей, так и взрослых. Сейчас такие натуральные средства стали незаслуженно забывать. А лучшего лечения при этих болезнях не найдешь. Ведь мёд является прекрасным противовоспалительным, антибактериальным средством, а молоко – помогает отходить мокроте, способствует уменьшению воспалительных процессов. Также очень часто при наличии кашля у детей рекомендуется прикладывать к груди капустный лист с мёдом, делать медовый массаж грудной клетки.

Рецепты

Для приготовления молока с мёдом, сначала нужно:

  • обязательно его вскипятить,
  • подождать пока остудится до теплого состояния, поскольку пчелиный продукт при температурах выше 40°С теряет все свои лечебные свойства,
  • после этого на 250 мл жидкости добавить 1 ст. ложку пчелиной сладости.

Говорят, что лучшим способом является пить это молоко вприкуску с мёдом.

Следующий рецепт молока и мёда включает дополнительный ингредиент масло какао. Для приготовления потребуется стакан теплого кипяченого молока, куда добавить 1 ст. ложку пчелиной сладости, а также 0,5 ст. ложки масла какао. При помощи этой добавки горло значительно смягчается, и как бы обволакивается маслом какао, что способствует быстрому выздоровлению.

Очень полезным является напиток от коров в комплексе с пчелиным сладким продуктом, куда добавляется сода. Такую смесь лучше употреблять на ночь. После ее принятия вовнутрь, желательно хорошо укрыться, что будут способствовать хорошему потоотделению.

Рецепт простой: на стакан теплого кипяченого молока нужно добавить 1 ч. ложку сладости и одну треть чайной ложки соды.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector