4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как получить выплату 10 тысяч на ребенка в связи с коронавирусом

  • Ежемесячная выплата семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации. Размер пособия составляет половину от регионального прожиточного минимума на ребенка. В среднем по стране это порядка 5500 рублей.
  • Единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка.

Как получить выплату 10 тысяч на ребенка в связи с коронавирусом
Когда заявление будет отправлено, через 3-5 минут в личном кабинете ПФР придет уведомление о принятой обработке. Отслеживать статус заявки можно в разделе «История обращений» в графе «Состояние».

  1. Выплаты на детей от трех до семи включительно можно оформить не с 1 июля, как это было предусмотрено ранее, а с 1 июня текущего года. Рассчитывать на средства могут граждане России, в которых среднедушевой доход ниже показателя прожиточного минимума. Выплаты начисляются с начала 2020 года. Если родители предоставят заявление в июне, то они получат все деньги на первые полгода. Глава государства подчеркнул, что в среднем такие семьи на одного ребенка смогут получить 33 000 рублей. В дальнейшем они могут рассчитывать и на ежемесячные выплаты. Средний размер пособий – 5 500 рублей ежемесячно на одного малыша.
  2. Повышение минимального размера пособия по уходу за ребенком с 3 375 до 6 751 рубля. Данная выплата положена неработающим гражданам, в том числе и студентам. Преимущественно, это молодые родители и молодые мамы.
  3. Ежемесячная выплата в размере 5 000 рублей, которую можно получить не только за май и июнь, но и за апрель. Владимир Путин предложил оформить пособие задним числом. Претендовать на выплаты могут российские семьи, в которых воспитываются дети в возрасте до 3 лет.

Как получить выплату 10 тысяч на ребенка в связи с коронавирусом
2. У семьи было или есть право на материнский капитал (либо первый ребенок родился в период с 01.01.2020 по 30.06.2020, либо в семье двое и более детей, родившихся с 2007 года).
Кроме вышеупомянутых выплат, президент России в два раза увеличил размер пособия по уходу за ребенком – с 3 375 до 6 751 рубля. Также действует пособие на детей в возрасте от трех до семи лет в семьях, где среднедушевой доход в месяц меньше прожиточного минимума, установленного в регионе. В этом случае на каждого ребенка ежемесячно можно получать половину регионального прожиточного минимума.

Читать еще:  Как получить выплату 10 000 на ребенка во время карантина

Мы также приняли решение, что нуждающиеся семьи, где доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, смогут оформить выплаты на детей с 3 до 7 лет включительно. Сделать это раньше. Не с 1 июля, как предусматривали в свое время, а с 1 июня. Такие выплаты начисляются с начала текущего года. Семья, подав заявление уже в июне, разово получит все причитающиеся деньги за первое полугодие текущего года. В среднем это 33 тысячи рублей на одного ребенка. И такая семья в дальнейшем будет получать регулярную выплату уже ежемесячно. В среднем по стране это порядка 5,5 тысяч рублей на одного ребенка в месяц.
Кроме того, по 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка положены семьям, где родители временно потеряли работу. Такие выплаты также осуществляются в течение 3 месяцев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector