2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лечение пивными дрожжами сахарного диабета у

Диабет и всё о нем

Пивные дрожжи — отличное средство для повышения иммунитета — сопротивляемости организма к различным заболеваниям, улучшения общего самочувствия, восстановления организма в послеоперационный период.
Употребление дрожжей, дрожжевого напитка поможет в лечении многих, самых разных заболеваний.

Дрожжи содержат все важнейшие аминокислоты. Клетки дрожжей синтезируют в значительных количествах нуклеиновые кислоты, пуриновые и пиримидиновые основания, они также богаты витаминами. Поэтому дрожжи могут применяться как ценный питательный продукт, дополнительный источник высокоценного белка, витаминов группы «В» и «D», минеральных веществ.

Дрожжи рекомендуются для усиления белкового и витаминного питания.

Дрожжевой напиток — уникальное средство, которое можно легко и дешево приготовить в домашних условиях.

Приготовление дрожжевого напитка

Продукты на 1 порцию: вода — 300 г., хлеб черный — 15 г., дрожжи пекарские прессованные нетермофильные — 50 г. (обычные, магазинные дрожжи в брикетах)

Способ приготовления: хлеб нарезать и подсушить в духовке до подрумянивания. Сухари заливают кипящей водой и настаивают 3 часа. Настой процеживают, 45 г. дрожжей разводят готовым настоем, ставят на плиту и доводят до температуры 70 С, после чего смесь охлаждают до комнатной температуры, добавляют 5 г. дрожжей и оставляют стоять в теплом месте 8 часов. В готовый напиток добавляют сахар (мед) по вкусу.

Если есть возможность, можно использовать пивные дрожжи, они даже имеют свои преимущества перед вышеописанными.

Употребление: для усиления белкового и витаминного питания до 500 г. в сутки (пьют по 100 — 150 г. за 0.5 — 1 час до еды).

Лечебное применение пивных дрожжей:

Дрожжи назначаются внутрь: при различных инфекционных заболеваниях, фурункулезе, сахарном диабете, болезнях кожи, желудочно-кишечных заболеваниях, а также с целью дезинфекции влагалища.
Установлено, что жидкие пивные дрожжи являются сильным возбудителем секреции желез желудка, улучшают поджелудочную секрецию и секрецию кишечных желез, улучшается всасывательная способность тонкого кишечника.

Применение дрожжей показано при лечении больных, которые нуждаются в повышенном введении полноценного белка и витаминов группы «В», при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь, гастрит, колит, энтероколит), понижении тонуса органов желудочно-кишечного тракта и угнетении секреции пищеварительных желез.

Благоприятные воздействия пивных дрожжей: улучшение аппетита и самочувствия, прибавка в весе, нормализация секреции желудка, улучшение моторной функции желудочно-кишечного тракта, повышение их тонуса.

Симптомы непереносимости дрожжей: отрыжка, появление чувства тяжести в подложечной области, вздутие живота, иногда понос.
Чтобы этого не было, надо сначала укрепить пищеварительный тракт соками овощей, а затем, натощак, утром понемногу пить. Есть после этого только тогда, когда появится чувство голода. При несоблюдении этих условий возникает их непереносимость.

Противопоказания: болезнь почек, подагра и т.д. От себя замечу, что если почки в норме, то дрожжи, наоборот, поддерживают их, моча намного лучше фильтруется после приема пивных дрожжей.

Источник: книга Г.П. Малахова » Целительные силы» — Пивные дрожжи

Дополнительно, для здоровья: рецепты, методы лечения народной медицины

Читать еще:  Отказ от прививки от гриппа в школе образец заявления

P/s: Оздоровительный эффект от применения дрожжей основан на питательной ценности веществ, которые в них находятся: высокоценный белок, витамины группы «В» и «D», важнейшие аминокислоты, минеральных вещества. При лечении от определенных болезней, параллельное употребление дрожжевого напитка, может существенно ускорить процесс выздоровления.

Диабет — лечение жидкими, живыми пивными дрожжами.

О ДРОЖЖАХ:
  • Целебные свойства
  • Общие сведения
  • Где купить дрожжи
  • Как хранить дрожжи

ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ:
  • Анемия
  • В-гиповитаминоз
  • Дерматоз
  • Диабет
  • Невралгия
  • Полиневрит
  • Псориаз
  • Прыщи и угревая сыпь
  • Фурункулез
  • Экзема
НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОПУЛЯРНОЕ:

Прием пивных дрожжей при сахарнрм диабете.

Сахарный диабет самое распространённое заболевание эндокринной системы. Характеризуется нарушением углеводного обмена повышением сахара в крови, а также другими нарушениями обмена веществ. Причиной развития диабета является недостаток в организме инсулина который вырабатывается поджелудочной железой.

Провоцирующими факторами болезни может являться наследственность, неправильное питание (особенно злоупотребление сладостями), стрессовые состояния, травмы головы, ожирение, атеросклероз. Основными симптомами диабета является жажда, частое мочеотделение, повышение количества сахара в моче и крови. Сахарный диабет опасен осложнениями — поражением нервной системы, сердца, печени, почек, потерей зрения, половым недоразвитием, изменением психики и т.д.

Основной упор при лечении сахарного диабета делается на правильное питание и средства официальной медицины. Народные методы лечения, в частности пивные дрожжи, используются как вспомогательные, облегчающие течение болезни средства. Принимают пивные дрожжи один — два раза в день, за 30 минут до еды ( взрослым — 1столовая ложка, детям — 1 чайная ) запивая водой или разводят в 1/2 стакана тёплого молока.

Хотя побочных эффектов при приёме пивных дрожжей не выявлено, но из-за большого содержания нуклеиновых кислот их не рекомендуются употреблять людям пожилого возраста и при заболеваниях почек. Перед началом приёма проконсультируйтесь с врачом.

Пивные дрожжи от диабета

Для снижения уровня сахара, профилактики и восстановления организма используют дрожжи при диабете. Они относятся к средствам народной медицины. Пивные дрожжи — живые грибковые организмы, выращенные из пивного сусла путем сбраживания, в составе которого хмель и солод. В их составе уникальный химический комплекс: это минералы и витамины, аминокислоты и полезные природные соединения, белки, микро- и макроэлементы.

Чем полезны пивные дрожжи?

Благодаря своим составляющим, а в них входит: белок, холин, пантотеновая и никотиновая кислоты, витамины Е, Д и С, вся группа витаминов В, цинк, магний, хром, фосфор, медь, селен и сера, дрожжи:

  • улучшают общее самочувствие;
  • обеспечивают комплексом витаминов и минералов;
  • поднимают иммунитет;
  • нормализуют сон;
  • повышают работоспособность;
  • снимают нервное напряжение и чувство тревоги;
  • повышают сопротивляемость депрессиям.

Вернуться к оглавлению

Можно ли при сахарном диабете?

Доказано, что пивные дрожжи дают положительный результат при сахарном диабете. Их используют как для лечения, так и для предотвращения заболевания сахарный диабет. При использовании дрожжей больными диабетом:

  • регулируется уровень инсулина;
  • обеспечивается поддержка стабильного уровня глюкозы в крови;
  • нормализуется обмен веществ;
  • снижается лишний вес;
  • выводятся токсины и канцерогены;
  • улучшается качественный состав крови, повышается гемоглобин;
  • восстанавливаются клетки печени;
  • увеличивается количество желудочного сока и общая кислотность;
  • ускоряется заживление ран, порезов и ссадин;
  • исчезают судороги икроножных мышц;
  • омолаживается кожа, исчезают прыщи, разглаживаются мелкие морщинки;
  • волосы становятся здоровыми и блестящими;
  • укрепляются ногти.
Читать еще:  Лечение диабета целителями

Вернуться к оглавлению

Правила и способы применения

При сахарном диабете 2 типа совместно с лекарственными препаратами принимают пивные дрожжи. Их приобретают в обычной аптеке в виде таблеток, капсул или порошка.

Они могут быть в чистом виде или с добавлением витаминов или микроэлементов. Дозировку должен назначить врач или принимать, как написано в аннотации к препарату. Обычно взрослым назначают по 2 чайные ложки 3 раза в день. Разводят дрожжи в 100 мл теплой кипяченой воды, хорошо перемешивают и сразу выпивают. Для детей дозировка составляет 1 чайную ложку. Длительность среднего курса применения от одного месяца до двух. Принимать строго после еды. Указанную дозировку не превышать.

Еще есть простой рецепт для диабетиков, стимулирующий выработку инсулина. Такой напиток необходимо готовить и принимать 3 раза в день:

  • берут 200 грамм томатного сока;
  • добавляют 30 грамм пивных дрожжей;
  • хорошо перемешивают;
  • выпивают.

Пивные дрожжи используют для наружного применения. Их вводят в состав масок и ванн, при этом:

  • кожа омолаживается, очищается;
  • регулируется баланс выделения кожного жира сальными железами;
  • улучшается обменный процесс и кровообращение.

Вернуться к оглавлению

Вред пивных дрожжей для диабетиков

Важно соблюдать меру в употреблении и не превышать назначенные дозировки — это может привести к нежелательным последствиям, связанным с кишечной микрофлорой, в том числе к развитию дисбактериоза. Дрожжи — живой продукт, поэтому есть риск развития молочницы у имеющих гинекологические заболевания.

Возможные противопоказания

Следует отказаться от употребления при индивидуальной непереносимости или развитии аллергической реакции на продукт. Нежелательно употреблять тем, кто имеет проблемы со вздутием живота, страдает отрыжкой или диареей. Нельзя применять людям с почечной недостаточностью и подагрой. Страдающим грибковыми заболеваниями лучше отказаться от употребления. Противопоказанием является беременность и кормление грудью.

Пивные дрожжи при диабете

Для лечения и профилактики сахарного диабета применяют не только медикаментозные методы, но и средства народной медицины, к которым относятся пивные дрожжи. Продукт доступен по цене, его можно с легкостью приобрести в аптеке. Положительное влияние пивных дрожжей на организм объясняется их составом.

Польза от пивных дрожжей при диабете

Дрожжи – одноклеточные грибы, насчитывающие около 1500 видов в своем семействе. Пивные дрожжи объединяют несколько
штаммов Saccharomyces, человечество научилось использовать их в пивоварении за шесть тысячелетий до нашей эры, позже были обнаружены их лечебные свойства.

Современные исследования доказали, что пивные дрожжи эффективны при лечении и профилактике сахарного диабета за счет особенностей химического состава. В одном грамме продукта содержатся:

  • белок – 0,48 г;
  • никотиновая кислота, или витамин РР – 0,65 мг;
  • холин – 3 мг;
  • пантотеновая кислота – 0,12 мг;
  • витамин Е, или токоферол – 0,03 мг;
  • витамины группы В (В1 – 0,12 мг; В2 – 0,06 мг; В6 – 0,04 мг);
  • белки – строительный материал для клеток организма.
Читать еще:  Почему после прививки от гриппа заболела

Витамин РР – участник окислительно-восстановительных процессов, он присутствует при гликогенолизе (расщеплении гликогена до глюкозы), задача которого – поддержание стабильного уровня глюкозы в крови.

Холин относится к веществам, влияющим на углеводный обмен и процессы регуляции уровня инсулина в организме.

Пантотеновая кислота – участник углеводного обмена, оказывает гиполипидемическое действие, что важно для больных сахарным диабетом.

Витамин Е задействован практически во всех процессах, происходящих в организме, благодаря ему обеспечивается нормальная функция многих органов и систем.

Витамины группы В особенно необходимы больным сахарным диабетом, так как их содержание в организме во время болезни снижается в 10 раз. Большое количество витаминов группы В содержится в крупах и хлебобулочных изделиях, но эти продукты запрещены к употреблению при сахарном диабете, поэтому пивные дрожжи здесь становятся незаменимыми.

Витамин В1 влияет на правильную переработку глюкозы в клетках; витамин В2 способствует ускорению процессов регенерации, что ценно для больных с труднозаживающими ранами.

Витамины группы В влияют на прохождение нервных импульсов, поэтому содержание витаминов этой группы в организме напрямую связано с профилактикой диабетической полинейропатии.

Видео по теме:
//www.youtube.com/watch?v=y2zSUCw_4qY

Применение при диабете

Для лечения сахарного диабета пивные дрожжи применяют в комплексе с другими лекарственными препаратами. Перед началом приема нужно проконсультироваться с врачом, установить уровень потребности организма в витаминах и минералах.

В аптеках можно купить пивные дрожжи как в чистом виде, так и с различными добавками: серой, витамином С, железом, кальцием.

Продаются дрожжи в виде таблеток, капсул, порошков; продукт хорошо переносится пациентами, не вызывая побочных эффектов. Очень редко возможны аллергические реакции из-за индивидуальной непереносимости дрожжей.

Взрослые принимают дрожжи после еды, по 2 чайных ложки три раза в день, разводя их в 100 мл воды; дети – по одной чайной ложке два-три раза в день. Количество таблеток пивных дрожжей на один прием указано в инструкции, прилагаемой к каждой упаковке. Средний курс лечения – 1-2 месяца. Взрослым необходимо за этот период принять 1200—1800 г пивных дрожжей.

Для профилактики сахарного диабета и других заболеваний взрослые принимают дрожжи в течение месяца по 1 г 2-3 раза в день. Суточное количество дрожжей для детей рассчитывается в зависимости от возраста: с 3 до 7 лет – 0,5 г; с 7 до 12 лет – 1,0 г.

Можно разводить пивные дрожжи не в воде, а в стакане томатного сока: такой напиток способствует стимуляции выработки инсулина.

Противопоказания

Противопоказания к приему пивных дрожжей: индивидуальная чувствительность, подагра, некоторые болезни почек, грибковые заболевания. Продукт разрешен к применению детям с трехлетнего возраста, а для беременных прием должен быть согласован с врачом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector