2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лечение диабета грибом шиитаке

Грибы шиитаке при диабете

Научные исследования и клинические испытания японских ученых подтвердили эффективность шиитаке в лечении сахарного диабета. Профессор Мори уверен, что средства на основе грибов станут инновационным лекарством для диабетиков.

Действие гриба шиитаке при диабете

Грибы шиитаке при диабете природное средство, которое снижает уровень глюкозы, а также служит профилактическим препаратом лечения осложнений, спровоцированных заболеванием. Это повреждения кровеносных сосудов мочевых органов, головного мозга, сердечной мышцы, сетчатки глаз. Также других патологий: ишемия, отмирание тканей, формирование язв, утрата зрения, микроинфаркт.

Японские ученые извлекли из гриба полисахарид лентинан, который вводили инсулинозависимым крысам. Результаты показали, что норма сахара у них снизилась, так как лентинан способствует выработке проинсулина, антецессора основного вещества. Это происходит благодаря обновлению клеток панкреаса, которые вырабатывают инсулин, но были повреждены.

Для диабета второго типа характерна выработка в большом количестве необходимого гормона, но он не справляется со своими задачами, так как инсулинозависимые ткани обладают низкой восприимчивостью.

При лечении диабета грибами шиитаке первого типа полиглюканы увеличивают норму гормона инсулина за счет обновления пораженных клеток. При инсулинозависимом втором типе сахар не попадает в клетку и остается в крови. Фосфолипиды гриба восстанавливают интерорецепторы и их функциональность. Поэтому они способствуют проникновению глюкозы в клетки.

За счет лечения экстрактом шиитаке наблюдается снижение нормы сахара благодаря повышению усвоения печеночной железой и мышцами глюкозы. На 50 % уменьшается холестерин и разложение жиров. Это препятствует ацидозу.

Кроме того, прием экстракта предотвращает последствия, которые возникают при диабете — атеросклероз и сердечно сосудистые патологии.

Действия полезных веществ грибного порошка:

  • помогает выводить плохой холестерин из крови;
  • полисахариды, лейцин, лизин нормализуют деятельность желудочно-кишечной системы, способствуют снижению веса;
  • аминокислоты уменьшают уровень глюкозы, плохого холестерина, налаживают кровяное обращение;
  • усиливает сопротивляемость организма стрессам;
  • лигнаны с лингинами противостоять бактериям герпеса и гепатита;
  • хитин очищает кровь от вредных веществ.

Как принимать шиитаке при сахарном диабете

Есть несколько хороших и проверенных способов лечения грибом

Масляная вытяжка

Предварительно нагреть на паровой бане до 37 градусов 500 мл подсолнечного, льняного или оливкового масла. Насыпать 20 г сухого сырья. Выдержать средство 5 суток в теплом помещении, затем столько же в холодильной камере. Принимать вместе с гущей 1 ч. л. дважды в день. Продолжительность лечения 4 месяца. Через каждый месяц прерываться на 10 дней.

Настойка на водке

Налить 500 мл водки к 20 г грибного порошка и выдержать средство 14 суток в холодильной камере. Разовый прием 1-2 ч. л. настойки утром и вечером. Лекарство принимают не фильтрованное вместе с гущей на протяжении 1-4 месяца с перерывами через месяц на 10 дней.

В сухом виде

Принимать по 1/2 ч. л. грибного порошка с водой натощак. Продолжительность лечения 2-4 месяца с перерывами на 10 дней через месяц. Можно увеличить норму 1-3 ч. л. трижды в день.

Интерес к японскому грибу рождает массу предложений. Можно купить капсулы, таблетки, настойку, БАДы на основе гриба шиитаке в аптеке. Производители препарата «Фунгимакс» гарантируют качество и эффективность. Но разумнее – это приобрести сухой гриб и делать лекарство на основе шиитаке при диабете самостоятельно, а также употреблять продукт в пищу. В нашей фитоаптеке можно купить готовую настойку либо сами грибы. Мы гарантируем качество и быструю доставку всей нашей продукции.

Гриб шиитаке при сахарном диабете

Научные исследования и клинические испытания японских ученых подтвердили эффективность шиитаке в лечении сахарного диабета. Профессор Мори уверен, что средства на основе грибов станут инновационным лекарством для диабетиков.

Купить курс лечения сахарного диабета травами

Действие гриба шиитаке при диабете

Грибы шиитаке при диабете природное средство, которое снижает уровень глюкозы, а также служит профилактическим препаратом лечения осложнений, спровоцированных заболеванием. Это повреждения кровеносных сосудов мочевых органов, головного мозга, сердечной мышцы, сетчатки глаз. Также других патологий: ишемия, отмирание тканей, формирование язв, утрата зрения, микроинфаркт.

Японские ученые извлекли из гриба полисахарид лентинан, который вводили инсулинозависимым крысам. Результаты показали, что норма сахара у них снизилась, так как лентинан способствует выработке проинсулина, антецессора основного вещества. Это происходит благодаря обновлению клеток панкреаса, которые вырабатывают инсулин, но были повреждены.

Для диабета второго типа характерна выработка в большом количестве необходимого гормона, но он не справляется со своими задачами, так как инсулинозависимые ткани обладают низкой восприимчивостью.

При лечении диабета грибами шиитаке первого типа полиглюканы увеличивают норму гормона инсулина за счет обновления пораженных клеток. При инсулинозависимом втором типе сахар не попадает в клетку и остается в крови. Фосфолипиды гриба восстанавливают интерорецепторы и их функциональность. Поэтому они способствуют проникновению глюкозы в клетки.

За счет лечения экстрактом шиитаке наблюдается снижение нормы сахара благодаря повышению усвоения печеночной железой и мышцами глюкозы. На 50 % уменьшается холестерин и разложение жиров. Это препятствует ацидозу.

Кроме того, прием экстракта предотвращает последствия, которые возникают при диабете — атеросклероз и сердечно сосудистые патологии.

Действия полезных веществ грибного порошка:

  • помогает выводить плохой холестерин из крови;
  • полисахариды, лейцин, лизин нормализуют деятельность желудочно-кишечной системы, способствуют снижению веса;
  • аминокислоты уменьшают уровень глюкозы, плохого холестерина, налаживают кровяное обращение;
  • усиливает сопротивляемость организма стрессам;
  • лигнаны с лингинами противостоять бактериям герпеса и гепатита;
  • хитин очищает кровь от вредных веществ.

Купить грибы шиитаке можно у нас

Как принимать шиитаке при сахарном диабете

Есть несколько хороших и проверенных способов лечения грибом

Масляная вытяжка

Предварительно нагреть на паровой бане до 37 градусов 500 мл подсолнечного, льняного или оливкового масла. Насыпать 20 г сухого сырья. Выдержать средство 5 суток в теплом помещении, затем столько же в холодильной камере. Принимать вместе с гущей 1 ч. л. дважды в день. Продолжительность лечения 4 месяца. Через каждый месяц прерываться на 10 дней.

Настойка на водке

Налить 500 мл водки к 20 г грибного порошка и выдержать средство 14 суток в холодильной камере. Разовый прием 1-2 ч. л. настойки утром и вечером. Лекарство принимают не фильтрованное вместе с гущей на протяжении 1-4 месяца с перерывами через месяц на 10 дней.

В сухом виде

Принимать по 1/2 ч. л. грибного порошка с водой натощак. Продолжительность лечения 2-4 месяца с перерывами на 10 дней через месяц. Можно увеличить норму 1-3 ч. л. трижды в день.

Интерес к японскому грибу рождает массу предложений. Можно купить капсулы, таблетки, настойку, БАДы на основе гриба шиитаке в аптеке. Производители препарата «Фунгимакс» гарантируют качество и эффективность. Но разумнее – это приобрести сухой гриб и делать лекарство на основе шиитаке при диабете самостоятельно, а также употреблять продукт в пищу. В нашей фитоаптеке можно купить готовую настойку либо сами грибы. Мы гарантируем качество и быструю доставку всей нашей продукции.

Учёным и врачам известно, что нет ни одного случая диабета, похожего на другой. Нет единого мнения о происхождении этого заболевания – есть много хороших гипотез. Но механизмы самого заболевания более-менее изучены.

Инсулинзависимый тип –диабет I типа заболевание, когда инсулин синтезируется в небольшом количестве или не выделяется вообще.
Инсулиннезависимый сахарный диабет или сахарный диабет II типа, связывают с понижением чувствительности специфических рецепторов тканей к инсулину или с понижением чувствительности -клеток островков поджелудочной железы к глюкозному стимулу. Иными словами – инсулина в этом случае может быть достаточно, но он не работает. Механизм примерно таков: инсулин присоединяет к себе молекулу глюкозы и подходит к клетке. На клетке есть рецептор, который определяет, что за молекула подошла к клетке и если «узнаёт» инсулин, пропускает его внутрь вместе с молекулой глюкозы. Но в случаях поломки этих рецепторов инсулин не «узнаётся» и глюкоза остаётся в крови.

Читать еще:  Лечение диабета по рейки

Однако инсулинобразующие клетки и сама ткань островков поджелудочной железы при сахарном диабете II типа не изменены, секреция инсулина в ответ на глюкозный стимул, хотя нередко и замедленная, суммарно не меняется и содержание гормона в крови обычно соответствует верхней границе нормы (иногда оно бывает чуть ниже или выше нормы).

При этом типе диабета пациенты компенсирую течение болезни строгой диетой и препаратами, улучшающими усвоение глюкозы тканями. Но многие препараты имеют серьёзные побочные эффекты — ухудшение почечной функции, плохое влияние на сердце, септический шок и даже недостаточность печени.

Есть ли альтернативные методы, помогающие благополучно преодолевать невосприимчивость тканей к инсулину?
В арсенале грибов есть несколько представителей, применение которых способно реально воздействовать на прогресс и течение диабета. К ним относятся, в первую очередь, Майтаке, Шиитаке и Рейши. Бразильский агарик также применяется при сахарном диабете, но играет вспомогательную роль.

Древние китайцы использовали «бульон» из шиитаке, как средство при заболеваниях печени и диабете. Использование грибов при лечении печени – нечто большее, чем просто народные предания.

Научные свидетельства того, что Майтаке, Шиитаке и Рейши улучшают чувствительность организма к инсулину/глюкозе, датированы еще 1994 годом. Тогда в их плодовых телах были обнаружены вещества, проявляющие антидиабетическую активность. Когда один грамм порошка плодового тела грибов ежедневно давался мыши, больной диабетом, было отмечено снижение уровня глюкозы в крови в отличие от контрольной группы.

Позднее выяснилось, что фосфолипиды и другие фракции плодового тела Майтаке, Шиитаке и Рейши способны восстанавливать восприимчивость рецепторов клеток к инсулину в безопасной форме.

В свете недавних исследований, указывающих на возможную иммунологическую или вирусную природу диабета, майтаке и шиитаке заслуживают более пристального изучения. Что уже и произошло в Японии.

Ученые из Университета Tohoku в г.Сендае провели клинические исследования на добровольцах и обнаружили, что экстракты из майтаке и шиитаке эффективно сдерживают развитие сахарного инсулинозависимого диабета. При этом пациенты не могли совсем уйти от уколов инсулина, но уменьшали его дозировку.

При диабете 2-го типа экстракты грибов оказались более эффективными: большое количество сахара, порой даже при нормальном количестве инсулина в крови, снижалось после проведённых курсов терапии.

Гриб рейши также, как и шиитаке и майтаке используется как вспомогательное антидиабетическое средство. Экстракт гриба усиливает и продлевает действие инсулина, увеличивает чувствительность тканей к инсулину. Как следствие при длительном приеме Рейши наблюдается снижение уровня сахара, стабилизация течения диабета и снижение дозы гипогликемических препаратов.
Но главное, что при обоих типах диабета снижается риск развития грозных осложнений: микроангиопатии (поражение мелких сосудов) сетчатки глаз, почек, сердца, мозга, нижних конечностей и нервов. Последствия микроангиопатии — ишемия (кислородное голодание) и некроз (омертвение) тканей, образование язв, потеря зрения, диабетическая ретинопатия, инфаркты, ацидоз (закисление) и т.д. При уже развивающихся осложнениях грибные экстракты способны остановить эти процессы.

Применение экстрактов грибов не только улучшает метаболизм инсулина и глюкозы, но и уменьшает риск развития достаточно грозных сосудистых осложнений – атеросклероза, высокого уровня холестерина в крови и повышенного давления.

Кроме сахарного диабета, стабилизация уровня сахара крови важна при иммунодефицитных состояниях, частых простудных заболеваниях, ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни и многих других заболеваниях.

Химический состав грибов шиитаке

В составе грибов шиитаке много целебных свойств. Вот несколько особенностей продукта, благодаря которым его успешно внедряют в диетологию, косметологию, народную медицину и кулинарию:

В 100 г шиитаке содержится около 300 ккал. При этом изделия нередко выступают в качестве обязательной составляющей различных диет.

Он содержит 18 аминокислот, необходимых для поддержания обменных процессов и снабжения тканей строительным материалом.

Витамины группы В, С и Д в комплексе с минералами гарантируют нормальное течение химических реакций. Употребление грибов снижает риск развития дефицита этих веществ.

Клетчатка и зола обеспечивают мягкую, но интенсивную чистку пищеварительного тракта. Как результат, витамины и минералы активнее всасываются слизистой оболочкой кишечника.

Шиитаке почти не содержат жиров, зато богаты белками растительного происхождения и углеводами. Это способствует насыщению организма строительным материалом для мышц и гарантирует прилив энергии.

В составе изделий даже обнаружен коэнзим Q10, поэтому их можно использовать в качестве омолаживающего средства.

Многочисленные полисахариды способствуют выработке интерферона, что положительно сказывается на состоянии защитных сил организма. Люди, которые включают грибы в свой рацион на постоянной основе, менее подвержены инфекционным заболеваниям.

Полезные свойства грибов шиитаке

Как и все ингредиенты растительного происхождения, грибы шиитаке обладают массой полезных свойств. Вот те из них, которые, по мнению диетологов, заслуживают особого внимания:

Изделия способны снижать уровень повышенного холестерина. Это предупреждает развитие атеросклероза и снижает риск возникновения многих критических явлений (инфаркт, инсульт).

Совет: Грибы шиитаке способны стимулировать выработку инсулина, не создавая при этом чрезмерной нагрузки на органы. Их необходимо включать в рацион при диабете, это снизит опасность резкого повышения уровня глюкозы в крови.

Вещества в составе грибов улучшают текстуру крови, предупреждают формирование тромбов. Включение продукта в рацион позволят снизить повышенное артериальное давление и даже вылечить гипертоническую болезнь на ее ранней стадии.

В восточных странах шиитаке уже давно используются для очищения организма от свободных радикалов, шлаков и токсинов. В ходе этого процесса еще и оказывается благотворное воздействие на слизистую желудка. Это приводит к заживлению мелкий язв и эрозий.

Издревле лечебные свойства шиитаке применяются для борьбы с такими заболеваниями как:

язвой желудка, заболевание глаз, сахарным диабетом, гипертонии; вирусных инфекциях; нарушениях кроветворения; проблемах с сосудами и сердечной деятельностью; неврологических и аутоиммунных заболеваниях; повышенном холестерине; длительном стрессе и депрессии; избыточном весе; проблемах в сексуальной сфере; дерматологических заболеваниях и эстетических недостатках кожи; онкозаболеваниях и доброкачественных опухолях различного происхождения, облегчение состояния организма при СПИДе

По вкусу и аромату шиитаке (ошибочно их называют шиитаке) напоминают лесные грибы, так как обладают такой же мясистой текстурой. В естественных условиях они растут на деревьях в Азии: Китае, Японии. Однако их выращивают и искусственно, особенно это популярно в последнее время благодаря целебным свойствам, которыми они обладают.

Полезные свойства грибов шиитаке трудно переоценить благодаря богатому химическому составу. Эти грибы богаты минералами и витаминами, необходимыми для развития и здоровья нашего организма. По составу они очень богаты, в них входят:

селен, железо, белки, витамины В и С, калий, кальций, магний, фосфор, цинк.

И это только малый перечень столь полезных человеку веществ.

индивидуальная непереносимость компонентов гриба;

возраст до четырнадцати лет.

ВАЖНО: Шиитаке по праву считается одним из самых сильных средств растительного происхождения, применяемых в медицине. Но учитывая высокую биологическую активность входящих в его состав компонентов, не стоит заниматься лечением с помощью этого гриба самостоятельно. Применение шиитаке для исцеления от болезней принесёт пользу в том случае, если пациент будет советоваться с врачом.

Читать еще:  Лечение гвоздикой диабета

Лечим диабет

Шиитаке — древесный гриб, родиной которого является Восточная Азия. Растет в Корее, Японии и Китае. С древних времен азиаты отмечали его целебные свойства и активно использовали грибы шиитаке в народной медицине. В Японии шиитаке письменно упоминается в медицинских трактатах уже в 200 годах н.э., он получил даже гордые названия «императорский гриб», «гриб спящего Будды». А вот на Западе эти грибы стали известны только в 20 веке. В отечественной народной медицине его сравнивают с женьшенем по степени полезного воздействия.

Главный секрет целебных свойств грибов шиитаке — это содержащееся в них вещество лентинан. Он помогает регенерации и омоложению тканей. На его основе сейчас изготавливаются многие лекарственные и косметические средства. Для употребления внутрь же наибольшим эффектом обладает настойка шиитаке.

Фитонутриенты, которые помимо полезных аминокислот и микроэлементов находятся в составе шиитаке, благотворно воздействуют на иммунную систему человека, стимулируя выработку интерферонов — противовирусных частиц. Полезные свойства грибов и способы лечения различных болезней с их помощью сегодня изучает даже отдельное направление нетрадиционной медицины — фунготерапия.

Шиитаке весьма неприхотливы, их легко вырастить в средней полосе, даже в домашних условиях это не составит большого труда. Расти грибы могут на поленьях, опилках, соломе, в сезон плодоношения с домашней плантации можно собрать до 3-х волн урожая.

Для приготовления настойки используют порошок шиитаке

Как приготовить настойку шиитаке?

В народной медицине надежно закрепились два рецепта настойки этих удивительных грибов — настойка гриба шиитаке может быть спиртовая и масляная. При лечении настойкой можно параллельно принимать любые лекарства, если в них возникает необходимость. Исключение составляют только лекарственный настой аконита и аспирин. Дело в том, что химические элементы в составе гриба являются своеобразным катализатором для иммунной системы, помогая организму лучше и эффективнее усваивать лекарственные вещества. Особенно высока концентрация микроэлементов подобного действия сконцентрирована в ножке гриба. В восточной народной медицине это свойство шиитаке давно известно, поэтому с давних времен отвар ножек шиитаке добавляли в различные травяные лекарственные сборы, что усиливало их пользу.

Противопоказания к приему настойки шиитаке:

  • беременность;
  • лактация;
  • детский возраст до 5 лет;
  • астма;
  • аллергия на компоненты настойки.

Выбирая грибы для приготовления настойки, лучше отдать предпочтение тем, которые были выращены на родине — в Японии или Китае. Дело в том, что в отличие от шиитаке, выращиваемых на фермах США в промышленных масштабах, эти грибы не подвергаются селекции и наиболее соответствуют по составу тому, что изначально было заложено в них природой. Та же ситуация и с выбором мицелия, если вы решили вырастить лекарственные грибы самостоятельно. Если вы сушите грибы сами, то следует знать, что лучше всего высушить их на солнце, но если у вас нет такой возможности, то температура для сушки не должна превышать 40°С. Высушенные грибы перемалываются и могут храниться при комнатной температуре в течение 2-х лет.

Шиитаке способны нормализовать уровень сахара в крови, стабилизировать кровяное давление. Вот, к примеру, рецепт настойки для профилактики гипертонии.

На 6-7 чайных ложек (эквивалентных 10 г) порошка перемолотых шиитаке вам потребуется половина литра 40-градусного спиртового напитка (подойдет водка или коньяк). Жидкость смешивается с грибным порошком и настаивается в темном холодном месте около двух недель. После чего настой следует профильтровать, осадок отжать и удалить.

Инструкция по применению: принимать получившуюся настойку нужно по одной чайной ложке за 40 минут до завтрака и перед сном. После месяца приема лучше сделать двух недельный перерыв, затем прием можно возобновлять.

Шиитаке и онкология

Настойка из шиитаке может использоваться для профилактики онкологических заболеваний. После 40 лет в человеческом организме снижается активность фермента под названием перфорин, функция которого заключается в том, чтобы выявлять нездоровые клетки, склонные к мутации (именно клеточная мутация представляет собой основу любого онкологического заболевания). Перфорин уничтожает их, внедряясь в цитоплазму больной клетки. Микроэлементы, входящие в состав шиитаке работают как мощные иммуностимуляторы. Поэтому с их помощью можно восстановить активность перфорина.

В китайской медицине противоопухолевое действие грибов шиитаке было открыто еще в четырнадцатом веке. А вот официально тот факт, что грибы могут существенно затормозить рост раковой опухоли, был признан только в 1981 году на Конгрессе Венгерского Общества Микробиологов. В 1969 году японский ученый Тецуро Икекава выявил полисахрид лентинан, за счет которого и останавливается рост опухоли. На данный момент шиитаке — это самое сильнодействующее из растительных средств, имеющихся на вооружении у современной медицины для борьбы с онкологией. Также после ряда исследований, проведенных врачами-фунготерапевтами, стало известно, настой шиитаке снижает побочные действия при лучевой и химиотерапии, если принимать его параллельно с традиционным лечением онкологических заболеваний. Успехи замечены даже при второй и третьей стадии раковых заболеваний.

Для приготовления лекарственного настоя для профилактики онкологии вам потребуется все тот же алкоголь крепостью 40°. На 0,75 л коньяка или водки приходится примерно 50 г порошка из сушеных грибов. Смешиваем, заливаем в закрывающуюся стеклянную посуду и ставим в холодильник на 2 недели. Настойку следует ежедневно в течение этих 2-х недель взбалтывать. Принимать по 1 столовой ложке трижды в день за 40 минут до приема пищи.

Порошок из гриба шиитаке используется и при приготовлении настоя от онкологии

Использование настойки шиитаке при рассеянном склерозе

Рассеянный склероз — заболевание нервной системы, при котором происходит поражение головного и спинного мозга. Причиной появления этой болезни являются иммунные расстройства. Врачи связывают их поведение с генными нарушениями, сильными стрессами или с недостатком в организме витамина D — точные причины могут быть различны. Но в результате клетки иммунной системы вместо того, чтобы бороться с чужеродными телами в крови, начинают разрушать оболочку нервных волокон, вследствие чего их ткань заменяется на соединительную. Импульс, проходящий по нервному волокну застревает на участке соединительной ткани, нарушается проводимость сигнала — в итоге у больного снижается реакция на внешние раздражители, ухудшается координация и моторика, и проявляются множество других неприятных симптомов неврологического расстройства.

Рассеянный склероз не соответствует старческому склерозу — это 2 разных заболевания.

Рассеянный склероз имеет тенденцию поражать людей в возрастной категории от 15 до 40 лет, а в некоторых случаях проявления рассеянного склероза зафиксированы у детей от 2-х лет.

Но не все так безнадежно! Рассеянный склероз вполне поддается лечению — нервные волокна со временем восстанавливаются. Для того чтобы помочь им восстановиться, вернуть деятельности иммунных клеток в нормальное русло и погасить воспаление в области нервных окончаний, прекрасно подойдет лекарственный настой из грибов шиитаке. Если принимать его регулярно, то эффективность восстановительных процессов нервных окончаний увеличивается до 45%.

Инструкция для приготовления настойки гриба шиитаке. Для этого понадобятся:

  • 0,5 л льняного масла;
  • 20 г порошка шиитаке;
  • трава чабреца (может смягчить вкус, используется по желанию).
Читать еще:  Полипозный этмоидит симптомы и лечение у взрослых левостороннего

Льняное масло нужно греть на водяной бане до температуры 37°С. Затем в масло добавляются грибы и, при желании, чабрец. Емкость с будущей настойкой должна остыть в тепле (например, у батареи). После чего остывшую емкость переместить в холодильник и настаивать 2 недели.

Принимать следует по 2 чайные ложки утром натощак за 40 минут до еды и вечером, перед сном. Через месяц приема стоит сделать перерыв в 2 недели. Принимать в таком режиме можно до года. Употребляя настойку для профилактики или лечения рассеянного склероза, для увеличения ее полезного действия добавьте в свой рацион больше кальция или принимайте его отдельно в качестве витаминов.

Готовая настойка из шиитаке

Если вы не готовы самостоятельно делать грибные настойки, то рынок различных БАДов с удовольствием предложит вам готовую продукцию на основе грибов шиитаке. Выбор весьма разнообразен — здесь и порошок шиитаке, и тот же порошок в капсулах, водорастворимые смеси в пакетиках на основе этих грибов, противоварикозные кремы, свечи, и, разумеется, готовые настойки — спиртовые и на льняном масле.

Как правило, широкое распространение получила 10% спиртовая настойка из шиитаке, объем упаковки составляет чаще всего 250 мл, а также настой на основе льняного масла, дозированный в отдельные капсулы в пищевой оболочке.

Спектр применения, прописанный в инструкции, довольно широк:

  1. Поддержание иммунитета, общеукрепляющее действие.
  2. Восстановление после операции.
  3. Болезни кожи, ногтей, грибковые заболевания кожного покрова.
  4. Подавление патогенной флоры в организме.
  5. Сахарный диабет.
  6. Гипертония.
  7. Заболевания желудочно-кишечного тракта, в том числе язва желудка.

Инструкция по применению гласит, что принимать препарат следует в количестве 1-2 чайных ложки 2 раза в день. Выбрать готовую настойку или же заняться приготовлением полезной биодобавки дома, решать только вам.

Китайские грибы шиитаке — натуральное средство от многих болезней

Китайские грибы шиитаке. Мало кто слышал о них. Однако, они давно известны в странах Юго-Восточной Азии. Выращиваются эти грибы на древисине лиственных пород.

Этот гриб является иммуностимулятором и противоопухолевым средством.

Грибы шиитаке имеют много полезных свойств.

Они имеют широкий спектр действия и оказывают влияние на многие системы организма:

  • желудочно-кишечный тракт,
  • печень,
  • почки,
  • понижают сахар в крови,
  • назначаются при патологиях эндокринной системы,
  • особенно при патологии щитовидной железы.

Сочетаются с любыми лекарствами, кроме аспирина и настойки аконита .

Они используются для лечения многих заболеваний.

Польза китайских грибов шиитаке при различных заболеваниях

1.Сахарный диабет.

Ценятся они не только тем, что снижают сахар в крови, но и тем, что предотвращают тяжелые сосудистые осложнения сахарного диабета, гангрены конечностей.

Грибы шиитаке особенно эффективны при сахарном диабете 2 типа, снижают осложнения диабета на 60%.

2. При рассеянном склерозе.

При использовании гриба шиитаке при лечении этого заболевания эффективность достигает 45%.

3. При сердечно-сосудистых заболеваниях китайские грибы шиитаке

1) Снижают повышенное кровяное давление.

Достаточно съесть 2 вареных гриба в день.

2) Выводит излишки холестерина из организма.

В эксперименте показано снижение холестерина на 54% в группе, принимавших шиитаке, по сравнению с контролем.

3) Снимает учащенное сердцебиение.

4) Лечат стенокардию.

5) Восстанавливают здоровье после инфаркта миокарда.

4.Китайские грибы шиитаке применяется для лечения герпеса.

Герпес — это вирусное заболевание.

Считалось, что если вирус герпеса поселился в организме, то его от туда не вывести.

Японские врачи лечат герпес «грибным чаем» и считают, что шиитаке способен справиться и с другими вирусными заболеваниями .

5. Шиитаке используется для лечения гепатита.

Вирусный гепатит японские ученые начали лечить препаратами из шиитаке.

Испытания препарата проводилось в 15 клиниках и везде получены обнадеживающие результаты.

Для вирусного гепатита характерно увеличение содержания билирубина в крови.

При лечении препаратами, полученными из шиитаки, содержание билирубина в крови нормализовалось.

6.Шиитаке лечит грипп.

В течение многих веков в Японии и Китае лечились грибами шиитаке от гриппа.

В Китае для этих целей принимали «грибной чай», а в Японии — настойку гриба на рисовой водке.

В 20 веке был установлен механизм лечебного действия гриба.

Оказалось, что повышается активность иммунной системы и выработка интерферона — внутреннего белкового фактора, который разрушает, препятствует размножению вируса.

7. Китайские грибы шиитаке лечит ВИЧ-инфекции.

В Японии был получен препарат, который успешно применяется для лечения ВИЧ инфекции.

Вы видите, насколько полезен гриб шиитаке?

В этой статье рассказано лишь о некоторых полезных свойствах этого гриба.

Надеюсь, что этот материал будет вам полезен и интересен.

Используйте грибы шиитаке в своем питании.

И будьте здоровы.

Галина Лушанова

Галина Лушанова имеет высшее образование (окончила НГУ по специальности цитолог-генетик), к.б.н. по специальности фармакология. Прошла обучение по диетологии, является действительным членом сообщества «Диетологи России». Ведет блог «Пища и Здоровье» с 2011г. Организатор Первой в России онлайн школы «Пища и Здоровье»

САЛАТОВ ИЗ СЫРОЙ МОРКОВКИ

Добрый день! Шиитаке лечат онкозаболевания? Какую литературу порекомендуете почитать об этом?

Наталья! Через форму контакты пришлите Ваш электронный адрес. Я Вам вышлю ссылки

Лечит ли окозаболевания и где купить?

Пожалусто скинте сылку где достать !

Грибы шиитаке продаются в свежем виде и сушеные в крупных магазинах в Москве. Я видела в «Азбуке вкуса», этот магазин рядом с домом, где я живу. Свежие грибы — производство Китая. Я считаю, что это не лучший вариант и покупаю сухие от другого производителя. Сушеные продаются и в Интернет-магазинах.

Галина Ивановна, скажите, пожалуйста, как Вы подготавливаете сухие грибы шиитаке, например, для супа. Спасибо.

А Если у меня склонность к понижению давления? Мне можно употреблять бобавки с лекарственными грибами?

Валерия! Я понимаю так, что у Вас склонность к пониженному давлению, потому, что оно у Вас бывает. А каковы причины этого, Вы знаете? Почему у Вас случаются периоды пониженного давления? Каковы причины? Это не праздный вопрос, ответ на него нужен, чтобы ответить на Ваш вопрос, можно ли Вам принимать лекарственные грибы при склонности к пониженному давлению.
Всегда надо знать механизм действия.
Про грибы шиитаке известно, что они
в них обнаружен один из уникальных ферментов, который называется эритаденином, который может помочь предотвратить сужение кровеносных сосудов и тем самым снизить кровяное давление. Это может быть очень важно для людей с высоким риском сердечно-сосудистых осложнений, таких как сердечные приступы, инсульты и атеросклероз.

У меня всегда было 100-60,сейчас 115 на 75, но иногда 90 на 60,особенно с утра , после завтрака. Про болячки свои писать не хочу- всё то же , что и у всех. Поднималось давление пару раз, когда стресс сильный.

Черный тмин – «лекарство от всех болезней, кроме …

Респираторные инфекции могут быть прикрытием для коронавируса. Сегодня предоставляю …

Крем для рук при профилактике коронавируса. Коронавирус – …

Кверцетин и коронавирус. Кверцетин против CoVid19. Оказывается, что …

Что есть общего у людей умирающих от коронавируса? …

Цинк — лекарство от коронавируса? Может ли лекарство …

Может ли цинк защитить от коронавируса? Предоставляю вашему …

Достаточное потребление цинка помогает облегчить пневмонию у пожилых …

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector