2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лечение диабета доктором петруниным отзывы

Доктор петрунин лечение сахарного диабета отзывы

Диета Дюкана при сахарном диабете

  • 1 Суть диеты Дюкана при диабете
    • 1.1 Фазы диеты
    • 1.2 Рекомендации по употреблению продуктов
  • 2 Плюсы и минусы
  • 3 Спорт и диета Дюкана
  • 4 Можно ли при СД?
    • 4.1 Особенности диеты Дюкана для диабетика

Для лечения суставов наши читатели успешно используют DiabeNot. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Многие отзывы утверждают, что за считаные дни диета Дюкана при сахарном диабете способна привести к потере веса и при этом не нанести урона здоровью человека, а даже поспособствовать улучшению состояния. Но у любого рациона есть противопоказания, и с ними стоит детально ознакомиться, прежде чем прибегать к тем или иным методам по избавлению от лишнего веса.

Суть диеты Дюкана при диабете

Диета Дюкана состоит в возможности похудеть, не прибегая к голоданию. Большинство других диет не способны давать длительного эффекта и килограммы приходят снова. Потребление низкого количества углеводов не ограничивает объем потребляемой пищи. Это позволяет человеку чувствовать себя насыщенным и не испытывать угрызения совести за лишний съеденный кусок. Включив в рацион продукты с высоким содержанием белка, несложно приготовить сытное блюдо.

Вернуться к оглавлению

Фазы диеты

Методика Пьера Дюкана предполагает этапы, которым должен следовать человек. Их 4 (атака, круиз, консолидация и стабилизация) и каждая фаза имеет некоторые особенности. Два первых этапа направлены на похудение. Фазы 3 и 4 дают закрепляющий эффект. Каждый этап рекомендуется совмещать с физическими упражнениями и систематической зарядкой.

  • 1 фаза начинается с увеличения количества белка и дает толчок к похудению. Данный этап предусматривает включение в рацион 68 видов продуктов, направленных на скорую потерю веса.
  • 2 этап приносит разнообразие в список продуктов и добавляет к рациону еще 32 овоща. На этом этапе вес должен прийти в норму. Овощной и белковый день, чередуясь, приводят к потере веса.
  • 3 этап характеризуется уязвимостью организма. На этот момент начинается период восстановления избыточного веса. Этап консолидация направлен на предотвращение увеличения веса. На этой фазе в меню начинают возвращаться продукты, которые были под запретом.
  • 4 этап не имеет временных ограничений и рекомендует постоянное соблюдение правил питания, как способ похудения и оздоровления. Для поддержания нормальной формы есть правила: один раз в неделю устраивать белковый день; съедать несколько ложек овсяных отрубей в сутки; делать упражнения.

Этапы диеты рассчитаны на постепенное снижение веса и его удержание на протяжении всей жизни. Вернуться к оглавлению

Рекомендации по употреблению продуктов

Основной принцип диеты состоит в потреблении продуктов с небольшим количеством углеводов. Такой метод похудения подходит людям с сахарным диабетом 2 типа, и способен улучшить состояние больного. При этом нужно употреблять пищу с малым содержанием жира. Меню из нежирных ингредиентов профилактически влияет на болезни сердца. Среди запрещенных продуктов выделяют:

  • жирное мясо;
  • сосиски и колбасы;
  • крупы;
  • мучные изделия;
  • сахар;
  • сладости;
  • овощи семейства бобовых.

Диета Дюкана предусматривает сокращение потребляемой соли. Это полезно не только для диабетиков, но и для любого человека и предотвращает повышение артериального давления. Неотъемлемой частью диеты считаются умеренные физические нагрузки, прогулки и плавание в бассейне. Полезные продукты:

  • индейка, печень и постная крольчатина;
  • нежирная рыба и морепродукты;
  • творог и кефир с малым процентом жирности;

Вернуться к оглавлению

Плюсы и минусы

Существенный недостаток диеты — возможная головная боль при умственной нагрузке из-за ограничения углеводов.

Те, кто остались довольны этим способом похудения, утверждают, что данный метод не является диетой, так как в ней отсутствуют кардинальные запреты, а ее суть направлена на сбалансированный прием пищи, которому стоит следовать во время диабета, да и всем людям, на протяжении жизни. Потеря веса за счет уменьшения потребляемых углеводов способствует сокращению объема жировых слоев. Белковая диета не является полностью сбалансированной, хотя в меню и присутствует большое количество микроэлементов и витаминов. Основным способом уменьшить массу при диабете, выступает сокращение быстрых углеводов. Есть у диеты и минусы:

  • Не все могут с легкостью отказаться от продукции, сделанной из муки и шоколада.
  • Человеку, решившему следовать этой системе питания, необходимо полностью исключить фрукты и определенные овощи, что приводит к проблемам с пищеварением, что особенно актуальны при диабете.
  • Углеводы участвуют в формировании некоторых нервных клеток, поэтому во время умственного напряжения может наблюдаться головная боль, постоянные перемены настроения.
  • При диете Дюкана часто возникают ломкость ногтей и волос, появление морщин — характерные признаки недостаточного содержания в организме витамина В.
  • При нехватке углеводов и жиров происходит распад в мышечной ткани, из которой состоит сердце. Это приводит к ощущению усталости и истощению, что опасно при диабете.

Вернуться к оглавлению

Спорт и диета Дюкана

На первых двух этапах похудения разрешены занятия аэробикой.

В период диеты при диабете подойдут упражнения с маленькой интенсивностью. Ими можно заниматься продолжительное время, и они эффективны даже на 1 фазе, так как их влияние на аппетит слишком несущественно. Стоит сосредоточиться на большей продолжительности тренировки, ходьба должна занимать не меньше, чем полчаса в день. Это поможет сжигать жировую массу. Заниматься аэробикой с умеренными нагрузками можно в период как овощной, так и белковой диеты. Упражнения с высокой интенсивностью можно включить в процесс тренировок после 3-х месяцев занятий, а более тяжелые тренировки стоит устраивать в белковый день. Такой подход даст возможность лучше восстанавливаться. Однако перед изменениями в физической активности во время диабета стоит консультироваться с врачом, чтобы не нанести урон и так подорванному здоровью.

Силовые тренировки не стоит проводить в 1 фазе диеты. Переход на белковую диету и изнурительные занятия могут привести организм в состояние стресса, а обмен веществ снизится из-за кортизола. Это снизит результаты похудения. Лучше начать заниматься с пилатеса и калланетики. Так тело будет находиться в тонусе.

Вернуться к оглавлению

Можно ли при СД?

Для тех, кто хочет в первую очередь оздоровиться, намного безопаснее придерживаться общепринятых правил правильного питания, в которых будут присутствовать овощи с фруктами. Диетой Дюкана может пользоваться человек с диабетом в случае предварительной консультации с врачом. Доктор сбалансирует меню и даст советы, связанные с текущим состоянием пациента.

Вернуться к оглавлению

Особенности диеты Дюкана для диабетика

Данная система питания может как улучшить состояние больного диабетом, так и ухудшить его.

Есть диабетики, констатирующие факт улучшения состояния здоровья, но это не значит, что она способна помочь каждому. Этот метод даст положительный эффект только в определенных случаях. Сахарный диабет сопровождается другими заболеваниями — подагрой, проблемами с почками и увеличенным холестерином, что в сочетании с диетой Дюкана может дать негативные сдвиги в здоровье. Следуя правилам этой диеты, витамины и минералы должны поступать в организм через витаминные добавки. Так как 85% микроэлементов из подобных препаратов не усваиваются человеком, эффективность данного метода во время диабета ставится под сомнение. При этом не стоит считать, что этот метод питания запрещен для людей с сахарным диабетом. Диета Дюкана, скорее, — список рекомендаций с более жесткими правилами, касающимися рациона.

Читать еще:  Насморк лечение кормящей матери

Клиника доктора Петрунина Димитрия Георгиевича

Излечение сахарного диабета 2 типа БЕЗ ЛЕКАРСТВ

www.diabez.ua

Клиника доктора Петрунина Димитрия Георгиевича

www.diabez.ua

Излечение сахарного диабета 2 типа БЕЗ ЛЕКАРСТВ

Время работы клиники

пн-пт с 9.00 до 20.00

Здоровье вместо уколов инсулина

Доктор Петрунин Д.Г. в своём видеоинтервью от 19 июня 2017 г. представляет очередной, но весьма неординарный случай излечения инсулинозависимого, декомпенсированного сахарного диабета 2 типа

Минздрав государства Израиль о методе доктора Петрунина

Доктор Петрунин начал применять свой метод безлекарственного лечения сахарного диабета 2 типа в ноябре 2004 года.

Первым пациентом был Йосеф Шалтиэль, 64 лет из Тель Авива. Диагноз сахарного диабета был поставлен ему в 1999 г., а в 2001 г. он был переведён на инсулин (74 Ед в сутки). После 2-й лечебной процедуры в клинике доктора Петрунина, Йосеф Шалтиэль прекратил инъекции инсулина.

С 2004 по 2006 г.г. в клинике доктора Петрунина было излечено более 120 пациентов, 15 из них были сняты с инсулиновой зависимости.

В феврале 2006 г. доктор Петрунин получил официальное письмо из министерства здравоохранения государства Израиль с просьбой разъяснить суть его методa лечения сахарного диабета 2-го типа, позволяющего излечивать эту болезнь.

По прошествии нескольких недель с момента получения письма из минздрава Израиля, доктор Петрунин предоставил ответ на основании медицинской статистики его клиники за 2 неполных года применения метода безлекарственного лечения диабета 2.

B ноябре 2006 г. пришёл ответ из министерства здравоохранения государства Израиль. Вердикт проф. Шая Глик был следующим — метод безлекарственного лечения доктора Петрунина полностью соответствует воззрениям современной медицины.

Жизнь без ДИАБЕТА

В этом видеоинтервью записанным в 2013 году, доктор Петрунин рассказывает о методе лечения диабета 2 БЕЗ ЛЕКАРСТВ и истории его создания

Диабет и правда о лекарствах

Основная цель написания этой статьи — дать возможность всем посетителям сайта понять смысл основных исследований последних лет в области лекарственного лечения сахарного диабета 2 типа.

Начнём со статьи «Диабет : смертность и инсулин «опубликованной 02.07.08.. Задачей исследования ACCORD (Action to Control Cardiovascular Risk in Diabetes) была проверка гипотезы о том, что снижение уровня гликозилированного гемоглобина (HbA1c) у больных сахарным диабетом 2 типа до нормального уровня (ниже 6,0%), т.е. снижение уровня сахара в крови натощак до 5.5 ммоль/л и ниже будет уменьшать риск развития сердечно-сосудистых осложнений в сравнении со стандартной, на сегодняшний день, стратегией достижения уровня HbA1c 7,0–7,9% (уровень сахара в крови натощак 8-11 ммоль/л).

Однако оказалось, что несмотря на успешное снижение уровня сахара в группе интенсивного контроля гликемии (ИКГ-группа больных лечившаяся более высокими дозами и более широким ассортиментом сахароснижающих средств) смертность в ней была намного выше чем в 2-х остальных группах лечившихся стандартно, т.е. меньшими дозами и более узким спектром сахароснижающих средств.

Интервью доктора Петрунина на 5-м канале в 2010 г.

В 2004 г. врач-диабетолог Петрунин Димитрий создал метод безлекарственного лечения сахарного диабета 2-го типа. С тех пор, благодаря этой новой методике, более 1500 пациентов избавились от тяжёлой болезни, из них 372 пациента были сняты с инсулиновой иглы!

Отзывы пациентов

В этом разделе предоставлены документальные истории известных в Украине людей, излечившихся от сахарного диабета 2 типа с помощью метода безлекарственного лечения СД 2.

Каждое такое свидетельство подкреплено фотокопиями лабораторных исследований до и после лечения в клинике доктора Петрунина. Доказательная база по каждому из опубликованных случаев может быть предоставлена по первому требованию любого физического или юридического лица.

  • +38 (098) 327 45 76;+38 (044) 223 88 30
  • Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 20.00
  • г. Киев, ул. Предславинская, 28, офис 307

Лицензия Министерства охраны здоровья государства Израиль №0346 от 18.01.1993

Лицензия МОЗ государства Украина серия AE №196625 от 17.01.2013

2006 — 2018 © Все права принадлежат доктору Петрунину Д.Г. — запрещено копировать, публично распространять или использовать материалы, представленные на этом сайте, касающиеся: сахарного диабета второго типа, сахарного диабета первого типа, юношеского сахарного диабета, диабета пожилых, инсулина, врачей специалистов, уровня сахара в крови, лечения, NIDDM, IDDM — без предварительного получения от доктора Петрунина Д.Г четкого разрешения в письменном виде. Адрес официального интернет ресурса клиники доктора Петрунина Д.Г. http://www.diabez.ru

« Сахарный диабет 2-го типа был обнаружен у меня ещё в далёком 1996 г.. В 2006 г. эндокринолог перевел меня на инсулин и на момент первой лечебной процедурыв клинике д-ра Петрунина я использовал не менее 110 ед. фармасулина в сутки: 22 ед фармасулина H 3 раза в день и 22 ед.фармасулина HNP 2 раза в сутки. *

Сегодня ни для кого не секрет, что использование инсулина приводит к ожирению. На момент начала лечения в клинике д-ра Петрунина мой вес, при росте 182 см, составлял 157 кг, что соответствует ожирению III степени. Уже вскоре после пробуждения я чувствовал себя уставшим и c трудом, мог пройти без остановки не более 100 метров Несмотря на огромные дозы инсулина, уровень гликированного гемоглобина в августе 2016 г. достиг 10,5%, а уровни сахара натощак колебались от 20 до 26 ммоль/литр. *

Мой первый визит в клинику д-ра Петрунина состоялся 24 августа 2016 г. Уже на 1-й лечебной процедуре Димитрий Георгиевич уменьшил дозу фармасулина со 110 до 44 единиц в сутки! Несмотря на значительное снижение дозы инсулина уровни сахара уменьшились с 20-26 до 8-14 ммоль/литр. Первые результаты лечения меня сильно обрадовали и окрылили! На 6-й лечебной процедуре, 5 декабря 2016 г., по прошествии 3-хс половиной месяцев с момента начала лечения, уровень гликированного гемоглобина снизился уже до 6,6%. *

На 7-й лечебной процедуре, 16.1.2017 были отменены последние 3 ед. фармасулина. И наконец, перед 9-й лечебной процедурой, 25 марта 2017, ровно через 7 месяцев с момента начала лечения был зафиксирован уровень гликированного гемоглобина 5,69%, что на 0.2% ниже верхней границы нормы этого показателя. *

Через 1 год после излечения сахарного диабета уровень гликированного гемоглобина снизился до 5,03%. *

По прошествии 2-х лет с момента излечения уровень гликированного гемоглобина был 5,05%! *

Полностью нормализовался профиль жиров крови: триглицериды снизились c 7,3 до 1.2 ммоль/л при норме 1,7 и ниже, холестерин низкой плотности упал c 4.9 до 2.6 ммоль/л при норме 3,0 ммоль/л и ниже, холестерин очень низкой плотности снизился c 2,7 до 0,5 ммоль/л при норме 0.9 и ниже. Уровень собственного инсулина также оказался в норме — 7,29 мкЕд/мл (нижняя граница нормы > 2,6 мкЕд/мл), что доказывает абсолютно нормальную функцию поджелудочной железы несмотря на 11 лет инсулинотерапии. Помимо полного излечения сахарного диабета есть и другие достижения. Я похудел на 40 кг и уже могу пройти без остановки 3-4 км, ко мне вернулись бодрость и радость жизни! »

Читать еще:  Насморк у детей до года чем лечить

« Сахарным диабетом я заболел в 1994 и с тех пор неукоснительно соблюдал все рекомендации эндокринолога. Несмотря на лечение, уровень сахара постепенно возрастал и начали развиваться осложнения диабета — гипертония и поражение сетчатки глаз. В феврале 2013 г. я перенёс несколько преходящих нарушений мозгового кровообращения и был госпитализирован в связи с прединсультным состоянием. Я впервые потерял надежду и мысленно прощался с белым светом. Как утопающий хватается за соломинку, так я воспринял весть о методе доктора Петрунина. После второго сеанса был отменён Амарил 4 мг, артериальное давление пришло в норму и за ненадобностью были отменены Кардиостад 50 мг и Верошпирон 100мг, а после 7-й лечебной процедуры мой сахар полностью нормализовался — гликозилированный гемоглобин снизился с 7.5% до 5.3%! *

Я бесконечно благодарен доктору Петрунину за то, что он вернул меня к жизни! »

« Сахарный диабет был диагностирован у меня в 2014 г., но заболел я видимо лет на пять раньше, поскольку на момент диагноза уровень сахара у меня колебался от 10 до 16 ммоль/литр ;HbA1c-9,37%) и уже имели местоосложнения диабета — онемение ступней и поражение сетчатки обеих глаз. *

Эндокринологи сразу предложили инъекции инсулина от которых я наотрез отказался и начал поиски других методов лечения диабета. К лечению в клинике доктора Петрунина я приступил в январе 2015. Уровни сахара начали снижаться сразу после 1-й лечебной процедуры, а через три месяца, повторные анализы показали, что я полностью избавился от сахарного диабета-уровень HbA1c-5,77%. *

Я очень благодарен доктору Петрунину за излечение от страшной болезни. »

« Первые симптомы диабета появились у меня в 2008 г., но я всё списывал на возраст, в 2012 г. случайный анализ крови выявил очень высокий уровень сахара; гликозилированный гемоглобин-10.8%). Эндокринолог рекомендовал немедленно начать приём амарила и сиофора, и добавил:»а через 3-4 недели, если не поможет, то переведу вас на инсулин. В марте 2013 я начал лечение у д-ра Петрунина Д.Г.. Уровень сахара и артериальное давление полностью нормализовались к 3-й лечебной процедуре, а к шестому визиту я почувствовал себя помолодевшим на 10 лет! Я так и не принял ни одной таблетки сахароснижающих средств, не говоря уже об инъекциях инсулина, и вот уже шесть лет живу полной жизнью без диабета благодаря д-ру Петрунину! »

« Сахарный диабет был выявлен у меня в 2014 г., но заболел я видимо раньше, поскольку на момент обнаружения болезни, уровень сахара у меня был уже 23 ммоль/литр (HbA1c-10,5%). *

Эндокринолог сразу предложил инъекции инсулина, от которых я наотрез отказался и стал искать альтернативу. В феврале 2015 г. я приступил к лечению в клинике доктора Петрунина. Уровень сахара начал снижаться с 1-го сеанса, а к седьмому сеансу полностью нормализовался. По завершении курса лечения, уровень гликозилированного гемоглобина у меня -5,4%, без каких бы то не было сахароснижающих средств, прибавилось энергии и пришло в норму артериальное давление! *

Сейчас я живу полной жизнью и очень благодарен доктору Петрунину за излечение от диабета. »

« Сахарным диабетом 2-го типа я заболел в 1997г.. Несмотря на железную дисциплину в диете и неукоснительное соблюдение рекомендаций лучших диабетологов, болезнь прогрессировала. В 2007 г. я перенёс инфаркт, а в 2009 г. появились боли и онемение обеих ступней. В феврале 2012, в связи с подъёмом уровня сахара(HbA1c-8.4%), меня перевели на инъекции инсулина(46 Ед. в сутки). В мае 2012 я начал лечение у д-ра Петрунина Д.Г.. Уже после первого сеанса, несмотря на снижение дозы инсулина вдвое, мои уровни сахара упали до 7.6 ммоль/л., а на 4-м сеансе д-р Петрунин полностью отменил инсулин! Сейчас, после завершения лечения, мой уровень сахара полностью нормализовался без применения каких бы то ни было лекарственных средств и я полон сил и энергии! »

Доктор Петрунин Д.Г.

Человек с Диабетом

Страницы:123456

Игорь Юрьевич 24 Jul, 2015

Доктор Петрунин — НЕ шарлатан!

Я не понимаю, — почему этот топик Форума помещён в разделе «Шарлатаны»?

Моё мнение, основанное на личном опыте лечения у этого врача и общении с другими его пациентами, прошедшими курс лечения:
Доктор Петрунин — НЕ шарлатан!

Судите сами, вот конкретные факты:

Диабет диагностировали у меня в начале января 2015 года, во время моего пребывания в санатории. Сахар был и в моче (++), и в крови (глюкоза — 12.8).
Сразу же я перешёл на диету, и по рекомендации санаторных врачей обратился за консультацией к эндокринологу (между прочим, — к.м.н., в харьковском Институте эндокринологии, не буду называть здесь фамилии). Эндокринолог назначила мне диету и лекарства (амарил, глюкофарж). Сахар по глюкометру (One Touch) был в пределах 17-19.
Лечение лекарствами в течении месяца — результатов не дало:
в январе глюкозилированный гемоглобин (HbA1c) был на уровне 10,91, в феврале — 10.
Общее физическое состояние — отвратительное: давление — 140-160-180 на 90-95-105, дикая утомляемость, плохой сон, головные боли и т.п.

Естественно, что такое положение дел меня не устроило, я стал искать альтернативу, и нашёл сайт доктора Петрунина. Внимательно посмотрел видео на сайте, прочитал материалы, там размещённые.
По жизни я — скептик, и с недоверием воспринял информацию с его сайта о том, что «СД 2-го типа излечим». Тем более, что о Петрунине я нашёл много негативных отзывов в Интернете.
Но!
Однако, на что я обратил внимание, так это на то, что негативные отзывы оставили исключительно те люди, которые НЕ ПРОХОДИЛИ у него курс лечения.

Перезвонив Димитрию Георгиевичу, я попросил связать меня с его пациентами и он мне без раздумий дал телефоны харьковчан и жителя Донецка. Переговорив с которыми, я и принял решение начать курс лечения в клинике доктора Петрунина (как понимаете, — отзывы были положительными). Забегая вперёд, — расскажу, что в клинике я встречал и других людей, прошедших лечение у этого врача. Меня, например, поразила женщина (киевлянка, в возрасте за 70), прошла курс лечения у Петрунина (имея в анамнезе, кроме многолетнего диабета с уколами инсулина, ещё и операцию на открытом сердце). Она каждые полгода приезжает в клинику к Димитрию Георгиевичу, хотя три года назад, с его помощью, уже нормализовала свои показатели сахара. По её словам, — «для поддержания тонуса» (он ей проводит сеансы иглоукалывания). Кстати: выглядит эта женщина лет на 60, не больше.

Не буду рассказывать подробно о процессе лечения (скажу только, что было ОЧЕНЬ непросто, и первый месяц я относился ко всем назначениям доктора с огромным скепсисом, который пропал у меня сразу же после первого месяца. когда я получил первые положительные результаты).

Приведу только объективные факты, связанные лично со мной.
Лечение в клинике начал в конце февраля 2015 г. Прошёл полный курс за три месяца, сейчас нахожусь под наблюдением доктора Петрунина, на реабилитационной стадии.

Читать еще:  Лечение диабета в москве клиника захарова

Конкретные итоги:
Лекарства (ранее назначенные эндокринологом и другими врачами) — отменены доктором Петруниным полностью:
амарил — в самом начале прохождения лечения
глюкофарж — в марте
нолипрел форте (от давления) — в апреле, давление у меня сейчас (измерял вчера, 23 июля) -124/73

Показатель гликированного гемоглобина (HbA1c) — 4 мая 2015 г. составил 5, 75% (вместо 10 в начале лечения).
Уровень сахара в крови по глюкометру OneTouchSelect, измерял вчера (23 июля) вечером перед ужином — 4,8 (вместо 17-19 в начале курса), .

Самочувствие у меня такое, какого не было и в 45 лет (мне сейчас почти 58) — я просто «летаю», утомляемости — практически никакой (раньше без одышки не мог пройти 600 метров до остановки), сплю прекрасно, головные боли ушли (я и забыл, что это такое), вес пришёл в норму.

Вот теперь скажите мне:
В чём тут «афера»? Почему на этом сайте вопрос о докторе Петрунине помещён в раздел «Шарлатаны»?
М.быть, — я где-то неправ и меня обманули?

P.S.
Это, — не рекламный пост. Я полностью реальный человек, с реальным диагнозом, с реальными показателями здоровья (подтверждёнными реальными анализами в лаборатории «Синэво»). Просто я очень благодарен доктору Петрунину за его помощь в избавлении меня от этого дамоклового меча под названием «сахарный диабет 2-го типа»).

Игорь Юрьевич 24 Jul, 2015

Забыл ещё добавить мои результаты по уровню инсулина в крови:
январь 2015 — 14,97 мкЕд/мл
февраль — 15,98 мкЕд/мл (ещё ДО начала лечения в клинике Петрунина)
май — 8,3 мкЕд/мл

Юрий Будко 27 Jul, 2015

Шарлатан, он и есть шарлатан.

Интересно, в феврале гликированный — 10, а в мае — 5.7. Прямо чудо какое то. Хватит разводить, сколько можно фантазировать. Диабет не лечится, он компенсируется.

Валерий Ефимов 27 Jul, 2015

Игорь Юрьевич 27 Jul, 2015

Фома Неверующий, он и есть Фома Неверующий

2 Юрий Будко:
К чему вам бросаться такими глупыми фразами?

У меня на руках — результаты анализов.
И делал эти анализы — не доктор Петрунин, а независимая лаборатория «Синэво» — очень солидное (и недешёвое по стоимости услуг) учреждение, погуглите их контакты в Харькове, в Украине и других странах мира).
Результаты — не фантазия, а реальный факт. Верите вы в это, или нет, — мне глубоко наплевать.

А проверить результативность лечения диабета у доктора Петрунина — легко и просто.
У него имеется сайт (Гугл вам в помощь), где выложено видео интервью с конкретным человеком, которого Петрунин «снял» с инсулина.
Также — смотрите на сайте письменные отзывы его пациентов, где показаны фотографии, указаны ФИО и место работы. С некоторыми из них — я разговаривал лично (прежде, чем принять решение о лечении в клинике доктора Петрунина).

P.S.
Если на этом форуме есть харьковчане, — выражаю свою готовность на личной встрече продемонстрировать распечатки анализов «Синэво» (на фирменных банках, с печатями и реквизитами).

Валерий Ефимов 27 Jul, 2015

Игорь Юрьевич 27 Jul, 2015

«Вы» — это кто?
Как я понимаю — это украинцы?
Вынужден вас разочаровать. Я коренной русский. Родился, вырос и получил образование в России, на Урале, где довольно часто бываю (последний раз — в августе прошлого года).
Волею судеб живу в Харьков (чем весьма доволен).

А вы можете не ходить ни на украинские сайты, а ходить только туда, где вам комфортно, и где не происходит разрыв вашего шаблона.

Валерий Ефимов 27 Jul, 2015

Артем 27 Jul, 2015

Юрий Будко 27 Jul, 2015

Пора за нобелевской премией!

Если есть результат, почему нет публикаций в научных журналах? И почему так тщательно охраняется стоимость и процедуры лечения? Ответ прост — деньги, деньги, деньги. Наслышаны о монастырском чае, о других «целителях» и везде один способ — сначала деньги, потом чего нибудь скажем. Вот Дедов — академик ( http://dmjournal.ru/ru/) и журнал редактирует, а кто такой Петрунин? Завести сайт сегодня может любой имеющий комп. Короче — есть результаты, вперед в Европу оформлять Нобелевского лауреата. По моему на Украине сегодня это модно, быть впереди планеты всей.

  • Свежие статьи

    2008—2019 © Портал «Мой Диабет» ®™, все права защищены При использовании и/или копировании материалов ссылка на портал «Мой Диабет» обязательна

    Доктор Петрунин Димитрий Георгиевич

    С 2004 по 2012 г. г. более тысячи пациентов ,больных сахарным диабетом 2 типа ,полностью избавились от этого страшного недуга с помощью метода д-ра Петрунина Д.Г..Из их числа более 300 больных с тяжелой формой сахарного диабета второго типа избавились от инъекций инсулина.

    Абсолютно все потенциальные пациенты, обращающиeся к д-ру Петрунину Д.Г., проходят строгий отбор, и на лечение принимаются только те больные сахарным диабетом второго типа, которые имеют реальный шанс на успех. Уже на первом приеме д-р Петрунин Д.Г. снижает дозы инсулина и/или других препаратов, как минимум на 30%. Несмотря на это, все его пациентов отмечают значительное снижение уровня сахара в крови, уже после 1-го сеанса!

    Основные принципы лечебного подхода доктора Петрунина Д.Г.:

    1. Отбор потенциальных пациентов с помощью бланка-опросника ещё до знакомства с пациентом и его осмотра. Этот принцип призван сэкономить время и средства всех больных сахарным диабетом второго типа обращающихся к доктору Петрунину Д.Г..
    2. Максимально возможное сокращение наименований и доз лекарственных средств у каждого пациента. На сегодняшний день в связи с появлением многочисленной армии «узких» специалистов, лекарственное лечение оставаясь безконтрольным, зачастую приносит больше вреда чем пользы. К примеру: многие лекарства призванные снижать артериальное давление, одновременно с этим повышают уровень сахара в крови, а другая, широко применяемая в кардиологии группа лекарств отрицательно действует на потенцию (и без того страдающую при сахарном диабете 2 типа). Более чем двадцатилетний клинический опыт доктора Петрунина Д.Г. позволяет ему оптимизировать лекарственное лечение у каждого конкретного пациента в индивидуальном порядке и оставлять только действительно необходимые и безопасные лекарственные средства!
    3. Сочетание всех последних достижений в диагностике и лечении сахарного диабета второго типа и других заболеваний с иглоукалыванием, траволечением, и другими нетрадиционными методами лечения. Индивидуальный подбор нетрадиционных методов лечения позволяет воздействовать на основную причину сахарного диабета второго типа — сниженную чувствительность органов и тканей к инсулину.
    4. Прямой и непосредственный контакт с доктором Петруниным Д.Г. возможен для его пациентов 7 дней в неделю с 9.00 до 21.00 по телефону и/или электронной почте.


    Доктор Петрунин Д. Г. о методе безлекарственного лечения СД2.

    Интервью с доктором Петруниным Д.Г. о его методе безлекарственного лечения сахарного диабета 2 типа.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector