0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вспышки бубонной чумы в Китае 2020

Китайский коронавирус косит людей, но шутники не унывают. У них есть идеальное оружие — тревожные мемы

Новый вирус появился в Китае и привёл к человеческим жертвам, напугав немало людей, но без шуток и мемов не обходится. Обитатели соцсетей окрестили болезнь чумой, нашли тревожные исторические закономерности и делятся своими способами выжить. И для социофобов есть хорошие новости.

В декабре 2019 года в китайском городе Ухань была зарегистрирована вспышка пневмонии, вызванная новым типом вируса из семейства коронавирусов, получившим название 2019-nCoV. Штамм к 20 января обнаружили у более 200 жителей Поднебесной, а скончались от вызванных им последствий три человека. На 23 января число больных выросло до 571 человека, пишет «Интерфакс» со ссылкой на комитет Китайской народной республики по вопросам здравоохранения (случаев летального исхода уже 17).

Поначалу медики не знали путей передачи 2019-nCoV. Специалисты здравоохранения Китая в январе сообщили, что человек может заразиться вирусом при контакте с больным животным. Затем, рассказывает CNN, представители власти КНР подтвердили, что вирус распространяется от человека к человеку. Штамм выявляют и у людей за пределами Китая. Издание New York Times 22 января показало на карте, сколько и где в Азии было зарегистрировано пациентов с 2019-nCoV.

Штамм вышел и за пределы Азии: так, 22-го числа о первом случае недуга, связанном с коронавирусом, сообщили власти США. Также 22 января стало известно о двух госпитализированных в Санкт-Петербурге с подозрением на 2019-nCoV — но позже, передаёт «РИА Новости», диагноз не подтвердился.

Многие пользователи соцсетей ожидаемо обеспокоены недугом, но интернет не был бы интернетом, если бы люди не принялись шутить о новом вирусе. Некоторые остряки вспомнили историю распространения эпидемий в прошлые века и поняли, что мир ждут плохие новости.

Что нужно знать о вспышке чумы в Китае?

Сделать ее заметнее в лентах пользователей или получить ПРОМО-позицию, чтобы вашу статью прочитали тысячи человек.

  • Стандартное промо
  • 3 000 промо-показов 49
  • 5 000 промо-показов 65
  • 30 000 промо-показов 299
  • Выделить фоном 49
  • Золотое промо
  • 1 час промо-показов 10 ЗР
  • 2 часa промо-показов 20 ЗР
  • 3 часa промо-показов 30 ЗР
  • 4 часa промо-показов 40 ЗР

Статистика по промо-позициям отражена в платежах.

Поделитесь вашей статьей с друзьями через социальные сети.

Ой, простите, но у вас недостаточно континентальных рублей для продвижения записи.

Получите континентальные рубли,
пригласив своих друзей на Конт.

Чума в Китае, ну да . а где же еще?

Там где огромное скопление «кожаных ублюдков» — там и следует ожидать вспышек всякого рода пандемий.

Если в ближайшее время вы собираетесь в Китай, то имейте в виду, что в Поднебесной зарегистрирована вспышка легочной чумы. Как сообщает китайское информационное агентство Синьхуа, врачи поставили двум пациентам такой диагноз. По данным агентства, оба пострадавших родом из Внутренней Монголии и получили необходимую помощь в медицинских учреждениях района Чаоян (Пекин).

Читать еще:  Вирус из Китая в России

Китайские власти заверяют общественность, что угрозы распространения опасной болезни на сегодняшний день нет. Но что из себя представляет легочная чума и может ли китайское правительство скрывать информацию об эпидемии?

Согласно заявлению Пекинской муниципальной комиссии по здравоохранению, один из пациентов в настоящее время находится в стабильном состоянии, в то время как другой в критическом. При этом состояние здоровья пациентов «не ухудшилось».

Что такое легочная чума?

Чума, также известная как «Черная смерть», бывает трех видов — бубонной, септической и легочной — каждая из этих форм заболевания поражает отдельную часть тела. В средневековой Европе эпидемии чумы уносили десятки миллионов жизней, однако вспышки этой опасной болезни случаются до сих пор. Преобладающей формой у человека является бубонная чума, вызванная бактериями рода Yersinia pestis.

Переносчиками бактерии являются блохи , паразитирующие на мелких грызунах. Развивается бубонная чума при проникновении бактерии-возбудителя через кожу, однако известны случаи заражения при укусе инфицированной блохи, крысы или другого животного. Болезнь характеризуется воспалением лимфатических узлов с образованием так называемых «бубонов». Бубоны как правило развиваются в подмышечных и паховых областях, а состояние больного усугубляются лихорадкой и интоксикацией.

Легочная чума является «наиболее серьезной формой» этого заболевания. Она поражает легкие и делает болезнь еще более заразной и опасной, передаваясь воздушно-капельным путем. При этом контакт с зараженными предметами или одеждой также представляет угрозу. Если не лечить любую из форм чумы, то это заболевание неизбежно приведет к смерти.

Что известно о вспышке чумы в Китае?

Как сообщает издание New York Times, в среду 13 ноября китайский центр по контролю и профилактике заболеваний опубликовал сообщение на социальной платформе Weibo о том, что вероятность распространения болезни «чрезвычайно мала» и на сегодняшний день зарегистрировано только два случая. В отчете также говорится, что Ли Цзифэн, врач больницы, которая лечила пациентов, написала в социальной сети WeChat, что пациенты впервые обратились за помощью 3 ноября — более чем за неделю до того, как официальные лица подтвердили диагноз.

Несмотря на заверения китайских властей о том, что не стоит опасаться распространения невероятно заразной легочный чумы, в китайской социальной сети Weibo (аналог Twitter) удаляются все сообщения о вспышке чумы на территории страны.

Об этом сообщает информационное агентство Франс-пресс. Также в посте, ранее опубликованном врачом Пекинской больницы, который теперь удален, утверждалось, что у одного из пациентов наблюдалась лихорадка и затрудненное дыхание на протяжении 10 дней до обращения за помощью, а это значит, что точно сказать о том, насколько распространилась инфекция до того, как общественность была предупреждена о вспышке нельзя.

Читать еще:  Что за вирус сейчас ходит в Китае

Таким образом, больше опасений вызывает не сама чума, а тот факт, что информация о вспышке крайне заразного заболевания замалчивается. Выходит, в ближайшее время лучше воздержаться от запланированных поездок в Китай.

Не совсем таки хорошая новость. А то что модераторы чистят сеть от публикаций, тоже не совсем хороший сигнал.

Далее последует вот такой сценарий: (Вангую)!

Карантин, и блокада (изоляция) как товаров из Китая, так и всего что с ним связанно. Раздувать будут все СМИ (они под иудейским контролем) не нужно сомневаться в этом (вот заметка на эту тему)

Нет сомнений что данная ситуация заранее была запланирована. Есть тому ряд подтверждений. Это не из области конспирологии, нет — нет. Это из разряда гибридных-товарных войн, кои ведутся сегодня на планете.

Китай много чего производит, как электроника так и товары широкого потребления, еда и т.д. Так вот, данные успехи Китая не особо нравятся определенному кругу (кругам) с ярко выраженной этнической принадлежностью. Посему я лично рассматриваю данную ситуацию как ограничительную меру в торговле Китая со всем миром.

Очень скоро в мировой прессе будет стоят настоящий вой, дескать чума может проникнуть в Европу и США а так же, во все те страны кои имеют торговые отношения с Китаем. (ну вот как то так вижу)!

Поживем, увидим. Думаю что это только начала чего то очень не хорошего. А если быть совсем откровенным, то видимо МИР на кануне грандиозной зачистки.

Ролик хотите интересный? Их есть у меня.

Роли участников короткометражки сами себе определите, кто есть кто, не нужно догадываться. Все понятно с первого просмотра!

В Китае зарегистрирован четвертый случай бубонной чумы у человека

По информации комитета по здравоохранению автономного района Внутренняя Монголия (КНР), на территории Маньчжурского природного очага чумы среди основного носителя инфекции – песчанок, зарегистрирован 4-й случай чумы среди местного населения.

Больной житель аймака Уланчаб госпитализирован в обществненый госпиталь Сыцзыванци с диагнозом «бубонная чума». Местные органы здравоохранения проводят комплекс мероприятий, направленных на недопущение распространения инфекции. Контактные лица взяты под наблюдение.

— Роспотребнадзором приняты дополнительные меры в пунктах пропуска через государственную границу по снижению рисков заноса инфекции на территорию Российской Федерации. Организовано взаимодействие с МИД России и Ростуризмом, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, сезонный рост заболеваемости ОРВИ и внебольничными пневмониями отмечается в Хабаровском крае. Так, с начала года диагноз «внебольничная пневмония» уже получили 11,2 тысячи пациентов.

Читать еще:  Коронавирус в москве 2020

Справка

Чума является опасной природно-очаговой болезнью, которая передается человеку посредством контактов с инфицированными животными (преимущественно грызунами) и через укус блох, приводя к бубонным формам инфекции. Легочная чума передается при личных контактах от больных генерализованными формами инфекции людей. Являясь бактериальной инфекцией, в настоящее время чума лечится антибактериальными средствами. Прогноз заболевания зависит от формы инфекции, своевременности начала лечения и наличия медикаментов. Для профилактики инфекции применяют вакцину.

Источник — пресс-служба Роспотребнадзора по Хабаровскому краю

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

В Китае подтвердили случаи легочной чумы: зараженных двое

Поделиться сообщением в

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

    Внешние ссылки откроются в отдельном окне

    В Китае у двоих пациентов из провинции Внутренняя Монголия обнаружена легочная чума. Они доставлены в Пекин. Чиновники говорят, что риск эпидемии минимален.

    В национальном Центре контроля и предотвращения эпидемий уверяют, что все подвергавшиеся риску заражения уже идентифицированы и помещены в карантин.

    Больницы в Пекине усилили мониторинг возможных случаев чумы, добавили в центре.

    Легочная чума крайне заразна, смертельна, если ее не лечить, и достаточно распространена. В 1994 году в индийском штате Сурат-Тани легочной чумой заразились пять человек. До введения карантина из города бежали 250-300 тысяч человек, а российские газеты писали об опасности эпидемии в России. Основным ее переносчиком являются домашние грызуны.

    Во Всемирной организации здравоохранения подтвердили, что власти Китая официально уведомили ее о двух случаях чумы.

    «Национальная комиссия здравоохранения предпринимает усилия по локализации и лечению выявленных случаев и усилению эпиднадзора», — сказал Фабио Скано, координатор ВОЗ в Китае.

    Тем не менее, как сообщает агентство Франс пресс, упоминания о заражении чумой на китайском аналоге «Твиттера», платформе Weibo, удаляются цензурой. В частности удаляется хэштег, который можно перевести как «Пекин подтвердил случаи чумы».

    «Я хочу понять, как эти двое оказались в Пекине? На поезде, на самолете или приехали на своем автомобиле?» — цитирует Франс пресс один из уцелевших постов.

    «Птичий грипп в год петуха, [. ] чума свиней в год свиньи. Следующий — год крысы. Нас ждет чума», — пишет другой пользователь.

    Последний случай чумы в Китае был зарегистрирован в 2014 году в северо-западной провинции Ганьсу. От болезни скончался мужчина, после чего поселение заблокировали, создав карантинную зону. Никто из 30 тысяч жителей города не мог его покинуть.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector