0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус в Тайланде 2020

Коронавирус в Тайланде : последние новости

28 января 2020, автор: Александр Миллер

Коронавирус поражает все больше и больше территорий, но есть ли он в Таиланде? К сожалению, новости неутешительны: на днях он добрался и до жителей страны улыбок.

Тайланд коронавирус 2020 : последние новости об инфекции

Сколько заболевших и зараженных коронавирусом в Таиланде? По состоянию на 28 января, вторник, Таиланд заявил о том, что подтверждены еще 6 случаев инфицирования. Всего по состоянию на 28 января на территории Таиланда заболело 14 человек.

Инфицированы пациенты в возрасте 6 — 60 лет, все они граждане Китая и пятеро из них были членами одной семьи, путешествующими из китайской провинции Хубэй.

Шесть новых инфицированных находились на лечении в Институте инфекционных заболеваний Бамраснарадуры в Нонтхабури ( часть большого Бангкока ) . Из общего числа 14 инфицированных пациентов пятеро уже были вылечены и выписаны. Остальные девять остались в больнице.

В воскресенье появилась еще информация о том, что на территории Таиланде обнаружено 89 китайских туристов, у которых выявлены признаки короновируса.

Однако ситуация с коронавирусом в Тайланде не столь катастрофична, как в Китае. В настоящее время в тайских инфекционных больницах остаются под наблюдением 84 китайца. Из тех, кто находится под наблюдением, 24 были обнаружены с лихорадкой при осмотре в аэропорту и 60 — сами обратились в больницу после появления симптомов. 45 человек из этой группы были выписаны и возвращены в Китай.

По словам министра туризма и спорта Таиланда, в прошлом году страну посетило около 11 миллионов китайских туристов. Если страна закроет въезд для путешественников из Поднебесной, она потеряет более 50 миллиардов бат доходов от туристического сектора экономики.

Меры тайского правительства для защиты от коронавируса

Можно ли лететь в Таиланд, если там обнаружен коронавирус? Правительство страны предпринимает защитные меры с целью недопущения дальнейшего попадания инфекции с страну. В аэропортах сканируют пассажиров, прибывающих рейсами из Гуанчжоу через пять аэропортов, включая главный международный аэропорт Бангкока Суварнабхуми, аэропорт Дон Муанг в Бангкоке, аэропорты в Чиангмай, на острове Пхукет и в провинции Краби. Однако ограничивать прибытие туристов из других стран тайцы не собираются.

Согласно статистике, полученной во время вспышки атипичной пневмонии Sars в 2003 году, три месяца ограничения туристических поездок из Китая привели к потере Таиландом более 50 миллиардов батов (1,52 миллиарда долларов США) доходов от туризма.

Как коронавирусная инфекция поражает человека : симптомы, органы, страдающие от коронавируса

Крупные торговые центры в популярных туристических местах страны улыбок предпринимают соответствующие санитарно-эпидемиологические меры. Как сообщили в министерстве транспорта, операторы общественного транспорта, в том числе поезда и метро Бангкока увеличивают частоту проведения уборки и распыления дезинфицирующих средств в поездах.

Однако есть и тяжелые новости, откуда взялся коронавирус, поступающие от тайцев, находящихся в Китае.

Один из тайских студентов, обучающихся в Уханьском университете, опубликовал на своей странице в соцсетях отчаянную просьбу о помощи от правительства Таиланда. Он сообщает, что у студентов, закрытых в зоне карантина китайского коронавируса в Ухани нет возможности запастись едой и водой из-за того, что полки супермаркетов Ухани пусты.

Читать еще:  Коронавирус в москве 2020

Опасно ли ехать в Таиланд из-за распространения эпидемии коронавируса?

ВОЗ, вопреки критически высокому уровню заболеваемости, отказывается оценивать положение в Китае как глобальную чрезвычайную ситуацию, считая ее критической только в Китае.

Однако, учитывая близость Тайланда к вирусному очагу поражения и то, что огромное количество китайских туристов приехали в эту страну, чтобы провести новогодние праздники, не стоит рисковать своим здоровьем и подвергать опасности себя и своих близких.

Воздержитесь от поездок не только в Таиланд. Пока вирус распространяется, под запретом для путешествий должны быть практически все азиатские страны, граничащие с Китаем, в которых обнаружена опасная вирусная инфекция. В этом списке Вьетнам, Камбоджа, Непал, китайский остров Тайвань, Гонконг, Сингапур. Ожидается, что инфекция закончит свое распространение в начале — середине марта.

От нетипичной коронавирусной пневмонии нет лекарств, а вспышка только-только набирает обороты.

Забронируйте прямо сейчас билеты в Таиланд по лучшей цене!

Прибывшего из Таиланда в Москву пассажира с температурой передали медикам

К медикам с жалобами на температуру и плохое самочувствие обратился пассажир самолета, прибывшего в Москву из Таиланда.

Заболевший пассажир является гражданином Канады. В Москве у него пересадка. «У пассажира диагностировано резкое снижение артериального давления, а также острый гастроэнтерит», — сказал источник. При этом аэропорт Шереметьево опроверг эти данные. «Это гражданин Канады с пищевым отравлением, он улетел за границу», — заявили в аэропорта.

Ранее в Петербурге двое пассажиров рейса из Шанхая — граждане России и КНР — были госпитализированы с подозрением на китайский коронавирус, жертвами которого стали 17 человек в КНР. Главврач Боткинской больницы уточнил, что у обоих пациентов повышенная температура, медики проводят обследование. Результаты диагностики двоих госпитализированных будут готовы утром в четверг.

Новый вирус-убийца: чего бояться россиянам

Ранее не известный смертоносный вирус, зародившийся в одной из провинций центрального Китая, постепенно расползается по миру. В КНР растет число зараженных и погибших от пневмонии нового типа. Разбираемся, чем опасен новый коронавирус, стоит ли паниковать и можно ли ехать в Китай.

В декабре в китайском городе Ухань была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. Сообщалось, что первые заболевшие подхватили вирус на городском рынке морепродуктов.

Коронавирус в Тайланде 2020

В социальных сетях распространяется информация о рекомендациях, которые поступают от властей Таиланда. Жителей и туристов острова Пхукет просят носить маски и по возможности ограничить посещение публичных мест, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.RU.

По словам одной из сотрудниц медицинского центра на Пхукете, всем рекомендуют ограничить посещение публичных мест и передвижения по стране. Носить маски и есть термически обработанную пищу – это основное предупреждение для населения. Также не стоит обмениваться вещами и не посещать районы с высокой вероятностью инфицирования.

Работникам медучреждений присылают специальную картинку, которая является памяткой и содержит необходимые рекомендации на случай, если выявлено больше двух симптомов: жар и боли в груди.

Ранее об опасной обстановке было объявлено только в китайской провинции Хубэй, где начали регистрировать случаи заболеваний пневмонией неизвестного происхождения. Тогда исследования подтвердили, что причиной стал новый вид коронавируса. Спустя некоторое время были зарегистрированы смертельные случаи, а также «утечка» вируса в другие страны. Власти города Уханя, который оказался источником инфекции, объявили карантин, однако случаи заболевания были обнаружены в США, России и Таиланде.

Читать еще:  Коронавирус что это за болезнь

Теперь на границах с Россией въезжающие и выезжающие граждане подвергаются медосмотру, а на пропускных пунктах Китая ведется тщательный контроль здоровья всех пассажиров любого транспорта. Город Ухань, по сообщаению очевидцев и находящихся там россиян, закрыт. Так, хореограф Анна из Владивостока стала одной из «жертв» нового коронавируса. Как рассказала девушка, она работает в Китае уже полтора года. 25 января Анна собиралась уехать в отпуск из Поднебесной, но ее планы разрушил вирус.

Большая проблема в том, что специалисты не могли определить точную причину заболевания, точнее его источник, чтобы создать лекарство, однако позже было оглашено – переносчиками оказались летучие мыши. Власти Китая и Таиланда просят соблюдать осторожность и не посещать зоопарки.

Ситуация с коронавирусом в Таиланде на Пхукете на 27 января 2020

ПХУКЕТ 27 января. Все прибывающие из Китая в настоящее время проверяются в аэропорту Пхукета.

Все пассажиры, прибывающие на Пхукет прямыми рейсами из Китая, в настоящее время проверяются на повышенную температуру тела с целью предотвратить распространение коронавируса Уханя на Пхукете, подтвердил Отдел контроля здоровья в международном аэропорту Пхукета.

«Все пассажиры проходят проверку сразу после выхода из самолета», — сказал сегодня газете The Phuket News сотрудник Отдела контроля здоровья в аэропорту Пхукета .

«Мы также проверяем всех пассажиров, возвращающихся прямыми рейсами в Китай, когда они уезжают. Рядом с отделом иммиграции был создан специальный пункт проверки», — добавил сотрудник.

Этот шаг последовал за тем, как Китай приостановил все полеты из Ухани на прошлой неделе. В настоящее время вирус в Китае унес 80 жизней, а Национальная комиссия здравоохранения Китая сегодня объявляет, что в дополнение к 2744 подтвержденным инфекциям по всей стране было зарегистрировано около 6000 подозрительных случаев и более 30 000 человек находятся под медицинским наблюдением.

Однако пассажиры, прибывающие из Китая после пересадки на внутренние рейсы в Бангкоке, не проверяются, подтвердил сотрудник Отдела контроля за состоянием здоровья.

«Если они прибывают из Бангкока, то их уже проверили», — сказал офицер.

На национальной пресс-конференции, состоявшейся вчера в аэропорту Пхукета, начальник здравоохранения провинции Пхукет Танит Сермкаев объяснил, что с 5 по 25 января сотрудники здравоохранения в аэропорту осмотрели 4943 человека, прибывших на 33 прямых рейсах из Китая, включая 107 пилотов и персонал бортпроводников.

По словам Танита Сермкаева, медицинские работники определили в общей сложности 14 человек, подозреваемых в заражении этим вирусом, но восемь из них уже выписаны из больницы.

«Шесть человек все еще ждут анализов крови. В больнице Вачира Пхукет их четыре, один в больнице Патонга и один в больнице Таланг. Все шесть человек находятся в стабильном состоянии. Они могут дышать нормально, без респиратора», — сказал он.

Читать еще:  Можно ли заразиться коронавирусом через посылку алиэкспресс

«Все правительственные и частные больницы на Пхукете были проинформированы о том, чтобы для людей, подозреваемых в заражении, были подготовлены изолированные палаты. На данном этапе в больнице Вачира Пхукет имеются две изолированные палаты, одна модифицированная палата есть в больнице Таланг и одна — в больнице Патонг.

«Управление здравоохранения Пхукета (PPHO) организовало работу 33 сотрудников для проведения проверок в аэропорту 24 часа в сутки, по 11 сотрудников в каждую смену. Офицеры стоят у каждого входа и выхода в аэропорт, и любые лица, у которых обнаружена температура тела выше 38ºC, должны будут пройти глубокое обследование и доставлены в больницу», — пояснил г-н Танит.

PPHO будет публиковать ежедневные отчеты о ситуации «для того, чтобы информировать людей о том, что мы делаем, и о количестве людей, подозреваемых в заражении, чтобы сохранить уверенность у людей, что принимаются все меры предосторожности», добавил он.

Вчера на пресс-конференции губернатор Пхукета Факапонг Тавипатана объяснил, что чиновники отслеживают всех туристов, прибывающих из Китая во время их пребывания на острове.

«Сотрудники собирают информацию, например, где находятся туристы и когда они покинут страну. Информация предназначена для предотвращения распространения вируса из Уханя», — сказал он.

«Мы также сообщили отелям, что, если у кого-то из их гостей появится высокая температура, необходимо связаться с PPHO или ближайшей государственной больницей, чтобы гостя могли осмотреть врачи и провести лечение», — добавил он.

«Мы предприняли интенсивные меры в соответствии с рекомендациями Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), чтобы позаботиться о людях», — заверил губернатор Факафонг и вручил 36 инфракрасных термометров сотрудникам PPHO для проверки людей в аэропорту.

Также на вчерашней пресс-конференции присутствовал заместитель начальника департамента по контролю за заболеваниями доктор Прича Препри.

«Сейчас мы установили меры по профилактике и контролю на уровне 3», — сказал д-р Прича.

«Офицеры будут сосредоточены на районах, где находятся китайские туристы, и в каждой провинции должны быть созданы временные центры контроля заболеваемости.

«Отдел по связям с общественностью в каждой провинции будет отвечать за информирование о прогрессе в профилактике и ситуации с заболеваемостью. Медицинские работники в государственных больницах должны иметь дополнительные запасы лекарств для пациентов, а также должен быть специалист, который подскажет, какие меры контроля могут быть приняты в аэропортах и ​​других местах », — добавил он.

«Проверяйте людей и следите за тем, чтобы местные жители и туристы не беспокоились», — сказал доктор Прича.

Медицинская страховка. Медицинская помощь в других странах очень дорогая, поэтому туристам надо обязательно оформлять медицинскую страховку. На сайте sravni.ru вы можете сравнить стоимость медицинской страховки у 12 ведущих страховых компаний и оформить страховой полис онлайн. Сравни.ру — сравнение туристических страховок

Последние новости о китайском коронавирусе в Таиланде смотрите здесь.

Отели на Пхукете

Для тех, кто планирует ехать отдыхать на Пхукете, ниже приведена карта отелей острова. Изменяя масштаб и перемещая карту, вы можете выбрать подходящий по цене и расположению отель.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector