1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сдать анализ на аллерген f96 авокадо igg

Авокадо (аллерген f96), IgG антитела, кровь

Авокадо относится к семейству лавровых, представителями которого явяются также лавр, кассия, коричник. Повышенной чувствительностью организма к авокадо страдают около 10 процентов аллергиков. Возможны перекрёстные реакции с аллергенами банана, киви, дыни, глютена пшеницы, латекса, пыльцы подорожника.

Аллерген авокадо инактивируется при тепловой обработке.

Присутствие в сыворотке крови специфических IgG к определяемому аллергену приводит к реакции образования иммунных комплексов пищевого аллергена и IgG-антител пациента. При пищевой аллергии такая реакция встречается чаще, чем при других видах аллергии. Такой тип аллергии не выявляется обычными методами аллергологического тестирования (кожными пробами) и не поддается лечению противоаллергическими препаратами. Симптомы пищевой аллергии развиваются как минимум через 2 часа, но чаще спустя несколько дней после приема определенных видов пищи, и пациент не может связать ее с каким-либо определенным продуктом. Проявления аллергической реакции данного типа могут быть очень разнообразными, провоцируя развитие сотен различных симптомов или заболеваний (головные боли, повышенная утомляемость, нарушения сна, кожные высыпания, васкулиты, артриты, гломерулонефрит, миокардит и др.).

Определение специфических антител IgG дает дополнительную информацию при клинических признаках аллергии, положительных кожных тестах и отрицательных результатах при определении антител IgE.

Анализ обнаруживает специфические антитела IgG к аллергену авокадо методом иммуноанализа.

Метод

Основными методами определения специфических антител IgG являются ИФА (иммуноферментный анализ) и ИХЛА (иммунохемилюминесцентный анализ). В настоящее время в лабораторной практике наиболее популярным является иммуноферментный анализ (ИФА). Данный метод позволяет обнаружить искомое вещество (антитела), благодаря добавлению меченного реагента (коньюгата), который, специфически связываясь только с этим веществом (антителами), окрашивается. Интенсивность окраски пропорциональна количеству выявленных (связанных с коньюгатом) антител.

Референсные значения — норма
(Авокадо (аллерген f96), IgG антитела, кровь)

Информация, касающаяся референсных значений показателей, а также сам состав входящих в анализ показателей может несколько отличаться в зависимости от лаборатории!

Индивидуальные пищевые аллергены IgG — Авокадо IgG, F96

Выявление иммуноглобулинов G (антител класса IgG) к конкретному аллергену (технологическая платформа — Immulite). Диагностическая значимость выявления антител класса IgG к аллергенам до конца не определена. Иммуноглобулины G к аллергенам могут играть роль нейтрализующих аллерген антител. После успешно проведенной АСИТ (аллерген специфической иммунотерапии) обычно повышается уровень специфических антител IgG к тому или иному аллергену и при этом уменьшается выраженность проявления симптомов аллергии.

— При диагностике нетипичных реакций организма на данный вид пищи на фоне нормального уровня IgE в крови;
— В комплексе с другими методами исследования при диагностике сложных случаев развития сенсибилизации;
— Перед введением элиминационной диеты и на этапе расширения рациона.

Читать еще:  Сдать анализ на аллерген e201 перо канарейки ige

— Можно сдавать кровь в течение дня, не ранее, чем через 3 часа после приема пищи или утром натощак.
— Чистую воду можно пить в обычном режиме.

Сдать анализ на Аллерген f96 — авокадо, IgG

Персики как этиологический фактор пищевой аллергии относят к средней степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Чаще всего встречаются такие проявления, как заболевания пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и органов дыхания (аллергический ринит, астма). Часто наблюдается перекрестная аллергия к пыльце деревьев (береза, ольха, орешник), латексу. Прием в пищу персиков противопоказан при аспириновой бронхиальной астме. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве указывает на наличие сенсибилизации организма к нему.

Стоимость услуги

Как подготовиться к анализу

Расшифровка анализов

Референсные значения: 0 — 0,10 МЕ/мл.

Причины положительного результата:

  • гиперчувствительность немедленного типа к персику.

Причины отрицательного результата:

  • отсутствие IgE-сенсибилизации к данному аллергену;
  • длительное ограничение или исключение контакта с аллергеном;
  • успешное проведение АСИТ.

Вам необходимо сдать этот анализ? Ознакомьтесь с адресами лабораторий, где его можно провести и их графиком работы. Будьте внимательны при подготовке к анализу. Следуйте индивидуальным рекомендациям для того, чтобы показатели были максимально достоверными.

После получения результатов вы можете определить нормы своих показателей через нашу форму расшифровки анализов. Мы также просим вас оставить на сайте отзыв о работе той лаборатории или диагностического центра, в котором вы сдали анализы. Это очень поможет другим пользователям. Спасибо.

Аллерген f96 — авокадо, IgG

Авокадо вызывает быстрое развитие симптомов пищевой непереносимости (уже через 1-3 дня после употребления его в пищу). Данный тест используется для диагностики пищевой непереносимости к авокадо. Непереносимость пищевых продуктов встречается более часто по сравнению с пищевой аллергией и протекает по типу аллергических реакций с участием специфических иммуноглобулинов G (IgG-опосредованных). При этом развивается скрытая пищевая аллергия – замедленного типа, что более опасно, поскольку внешние клинические проявления заболевания будут развиваться медленно (до нескольких суток), а нередко их вообще может не быть длительное время. Медленно прогрессирующие патологические процессы в органах и тканях организма часто могут приводить к хроническим заболеваниям желудочно-кишечного тракта, дыхательной, нервной систем, кожи, а также могут оказать негативное воздействие на психическую сферу (депрессии, гипервозбудимость у детей).

Читать еще:  Сдать анализ на антиретикулиновые антитела apa

Специфический иммуноглобулин класса G к авокадо.

Синонимы английские

f96 — avocado, Persea americana.

Мг/л (миллиграмм на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Аллергические реакции могут быть истинными и псевдоаллергическими. Истинная аллергия может быть связана с иммуноглобулином IgE или же нет (IgG/M-обусловленная, или T-зависимая). Псевдоаллергия не вызвана иммунными механизмами чувствительности к продуктам, но имеет такую же клинику, как при истинных аллергических реакциях. В зависимости от того, в каких тканях организма происходит выделение биологически активных веществ в результате запуска аллергической реакции, будут и соответствующие симптомы.

Авокадо — экзотический фрукт, последние годы все чаще встречающийся в блюдах ресторанной кухни, в кафе, в составе салатов, десертов, соусов. Авокадо не считается сильным аллергеном, но у тех, кто склонен к поллинозу, пищевым аллергиям, он может провоцировать отрицательную иммунную реакцию. Заболеванию подвержены люди любой возрастной категории.

Сложность диагностики аллергии на авокадо представляет схожесть симптомов заболевания с общими признаками аллергии пищевой. Поражение различных систем и органов объясняет полиморфизм клинических проявлений. Кроме того, в связи с индивидуальными особенностями организма один признак или несколько могут проявляться как сразу после приема продукта, так и через более длительный период — от нескольких часов до нескольких дней.

Обычно происходят нарушения функций пищеварительной системы. К главным проявлениям аллергической реакции относятся тошнота, рвота, нарушения стула; отек слизистых оболочек, кожных покровов; аллергический насморк, чихание; кашель, спазм бронхом; приступы астмы, удушья; головные боли, головокружения; анафилаксия; отек Квинке. Нередки высыпания на коже, сопровождающиеся сильным зудом. У особо чувствительных людей острые, опасные реакции появляются мгновенно.

Причина развития отрицательной иммунной реакции, как правило, — индивидуальная особенность организма, а именно нарушения работы иммунной системы; предрасположенность к перекрестной, латексной аллергии; наследственная предрасположенность (чаще проявляется у детей). Поводом для развития иммунного ответа может стать состав плода, а также способы его обработки: основной провоцирующий фактор — белок гликопротеин, содержащийся во фрукте, — сильный пищевой аллерген, не исчезающий при термообработке, активно всасывающийся слизистыми тканями желудочно-кишечного тракта; газ этилен — сильное химическое вещество для обработки незрелых плодов для улучшения их сохранности при транспортировке и хранении (постепенно проникая внутрь мякоти авокадо, способствует выработке фермента хитиназы — также сильного аллергена). Химикаты, которыми обрабатываются фрукты для сохранности во время длительной транспортировки и хранения, представляют большую опасность.

Читать еще:  Сдать анализ на аллерген f14 соевые бобы igg

Временная задержка в проявлении симптомов затрудняет диагностирование.

Из-за высокого содержания в авокадо тирамина возможны псевдоаллергические реакции. Тирамин — продукт обмена аминокислоты триптофана. При высоком содержании он приводит к многим нежелательным изменениям: спазму сосудов, возбуждению нейронов.

IgG может быть причиной аллергической реакции немедленного или замедленного типа, пищевой непереносимости или других необычных ответов организма на прием пищи. Чаще всего это проявляется после длительного поступления аллергена с едой.

Значение выявления IgG-антител к пищевым аллергенам остается неоднозначным, так как положительный результат может быть вариантом нормы, поэтому важно в комплексе оценивать результаты всех исследований, данные пищевого дневника и анамнез заболевания.

Иммуноглобулины класса G могут служить маркером развития толерантности к пищевым аллергенам. Тестирование на IgG-антитела целесообразно проводить в комплексе с другими исследованиями или в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, когда исключены другие возможные причины появления симптомов аллергии. Возможно использование результатов теста для индивидуального подбора наиболее рациональной диеты, для отслеживания формирования пищевой толерантности.

Для чего используется это исследование?

  • Для диагностики аллергических заболеваний, связанных с сенсибилизацией к авокадо;
  • для дифференциальной диагностики сложных случаев с нетипичными проявлениями и/или течением при подозрении на непереносимость авокадо;
  • для оценки прогноза формирования пищевой толерантности на различных этапах лечебного процесса.

Когда назначается исследование?

  • При диагностике нетипичных реакций организма на авокадо на фоне нормального уровня IgE в крови;
  • в комплексе с другими методами исследования при диагностике сложных случаев развития сенсибилизации на авокадо;
  • перед введением элиминационной диеты и на этапе расширения рациона.

Что означают результаты?

Референсные значения: 0 — 10 мг/л.

Причины положительного результата:

    реакции непереносимости на авокадо, авокадо воспринимается как пищевой аллерген (когда исключены другие возможные причины появления симптомов аллергии);

вариант нормы — выявленные IgG могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE.

  • Выполнение данного исследования безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт пациента с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

+ определение специфических иммуноглобулинов класса E к прочим аллергенам

Кто назначает исследование?

Аллерголог, гастроэнтеролог, дерматолог, педиатр, терапевт, врач общей практики.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector