0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сдать анализ на аллерген f96 авокадо ige

Авокадо (аллерген f96), IgE антитела, кровь

Авокадо относится к семейству лавровых, представителями которого являются также лавр, кассия, коричник. Повышенной чувствительностью организма к авокадо страдают около 10 процентов аллергиков. Как правило, при употреблении в пищу авокадо появляются следующие симптомы:насморк, покраснение и зуд кожи, слизистых, боли в животе, головокружение и т.д. Самыми тяжелыми проявлениями являются отёк Квинке и анафилактический шок. Возможны перекрёстные реакции с аллергенами банана, киви, дыни, глютена пшеницы, латекса, пыльцы подорожника.

Аллерген авокадо инактивируется при тепловой обработке.

Антитела класса IgE вызывают реакции немедленного типа, при которых симптомы развиваются непосредственно после контакта с аллергеном (от нескольких минут до 2-х часов).

При попадании в организм, предрасположенный к аллергии, некоторых белков (чаще это белки пыльцы растений, пищевых продуктов, медикаментов), образуются антитела класса IgE, которые прикрепляются к особым – тучным клеткам, расположенным в слизистых оболочках. Эти клетки содержат большое количество биологически активных веществ. При повторном поступлении антигена, происходит его прикрепление к своим, ранее выработанным, антителам, что приводит к разрыву тучной клетки и выбросу наружу множества биологически активных веществ (гистамина, серотонина, простагландинов, тромбоксана и др.). Именно воздействие этих веществ на ткани и органы определяет клиническую картину того или иного аллергического заболевания.

Анализ не информативен в случае, если прошло длительное время после контакта с аллергеном.

Анализ обнаруживает наличие специфических антител IgЕ к аллергену авокадо методом иммуноанализа.

Метод

Основными методами определения специфических антител IgE являются ИФА (иммуноферментный анализ) и ИХЛА (иммунохемилюминесцентный анализ). В настоящее время в лабораторной практике наиболее популярным является иммуноферментный анализ (ИФА). Данный метод позволяет обнаружить искомое вещество (антитела), благодаря добавлению меченного реагента (коньюгата), который, специфически связываясь только с этим веществом (антителами), окрашивается. Интенсивность окраски пропорциональна количеству выявленных (связанных с коньюгатом) антител.

Референсные значения — норма
(Авокадо (аллерген f96), IgE антитела, кровь)

Информация, касающаяся референсных значений показателей, а также сам состав входящих в анализ показателей может несколько отличаться в зависимости от лаборатории!

Единицы измерения: классы, соответствующие концентрации специфических IgE в сыворотке крови.

Анализ на аллерген ige авокадо (f96)

* Стоимость лабораторных исследований без учёта стоимости забора биоматериала.
** Срочное исполнение действительно только для московского региона.

Краткое описание

Стоимость забора биоматериала

Настоящим уведомляем Вас о том, что с 01 марта 2016 года Лаборатория «Литех» изменяет порядок и стоимость забора биоматериала.

Кат. №НаименованиеТипЦена *Обыч.Сроч. **Заказать
38.01IgE Авокадо (f96)колич.515 руб.4 р.д.
Наименование услугиСтоимость в рублях*
1Забор крови из вены, вне зависимости от количества пробирок170
2Взятие мазков, вне зависимости от количества стёкол300

*Цены у Партнеров могут отличаться.

Анализ мочи и кала принимается в специальных контейнерах, бесплатно получить которые можно в медицинских офисах «Литех» или приобрести в аптеке.

Внимание! Скидки и специальные предложения не распространяются на забор биологического материала и генетические исследования

Аллергия на авокадо встречается менее чем у 10 процентов страдающих от пищевой аллергии. Как правило, сразу после употребления в пищу авокадо появляются следующие симптомы:

  • насморк,
  • покраснение и зуд кожи, слизистых,
  • боли в животе,
  • головокружение и т.д.

Степень выраженности проявлений зависит от индивидуальных особенностей организма. При появлении этих симптомов необходимо срочно обратиться к врачу-аллергологу и сдать анализ крови на антитела к аллергенам.

Как определяется аллергия на авокадо?

Для исследования используется венозная кровь. Сдать ее можно в любое время, не зависимо от приема пищи и антигистаминных препаратов.

ИФА-диагностика позволяет выявить уровень концентрации антител — специфических иммуноглобулинов IgE. Они вырабатываются иммунной системой в ответ на действие чужеродных белков. Средние и низкие показатели могут свидетельствовать о латентной стадии.

Страдающим от аллергии на авокадо следует также ограничить употребление бананов и некоторых других фруктов и овощей. Эти продукты могут вызвать перекрестные реакции, для которых характерны те же симптомы разной степени выраженности.

Сдать анализы на антитела к аллергенам можно в любом офисе нашей сети. Предварительной записи не требуется. О специальных мерах подготовки уточняйте у лечащего врача или сотрудников лаборатории.

Аллерген f96 — авокадо, IgE

Авокадо содержит высокие концентрации биологически активных аминов, в том числе тирамин (имеет самое непосредственное отношение к механизмам реализации аллергических реакций). За счет этого могут появляться псевдоаллергические реакции. Чаще всего встречаются такие проявления, как заболевания пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и органов дыхания (аллергический ринит, астма). Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве указывает на наличие сенсибилизации организма к нему.

Специфический иммуноглобулин класса Е к авокадо.

Синонимы английские

f96 — avocado, Persea americana.

МЕ/мл (международная единица на миллилитр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Авокадо — экзотический фрукт, последние годы все чаще встречающийся в блюдах ресторанной кухни, в кафе, в составе салатов, десертов, соусов. Авокадо не считается сильным аллергеном, но у тех, кто склонен к поллинозу, пищевым аллергиям, он может провоцировать отрицательную иммунную реакцию. Заболеванию подвержены люди любой возрастной категории.

Сложность диагностики аллергии на авокадо представляет схожесть симптомов заболевания с общими признаками аллергии пищевой. Поражение различных систем и органов объясняет полиморфизм клинических проявлений. Кроме того, в связи с индивидуальными особенностями организма один признак или несколько могут проявляться как сразу после приема продукта, так и через более длительный период — от нескольких часов до нескольких дней.

Обычно происходят нарушения функций пищеварительной системы. К главным проявлениям аллергической реакции относятся тошнота, рвота, нарушения стула; отек слизистых оболочек, кожных покровов; аллергический насморк, чихание; кашель, спазм бронхом; приступы астмы, удушья; головные боли, головокружения; анафилаксия; отек Квинке. Нередки высыпания на коже, сопровождающиеся сильным зудом. У особо чувствительных людей острые, опасные реакции появляются мгновенно.

Причина развития отрицательной иммунной реакции, как правило, — индивидуальная особенность организма, а именно нарушения работы иммунной системы; предрасположенность к перекрестной, латексной аллергии; наследственная предрасположенность (чаще проявляется у детей). Поводом для развития иммунного ответа может стать состав плода, а также способы его обработки: основной провоцирующий фактор — белок гликопротеин, содержащийся во фрукте, — сильный пищевой аллерген, не исчезающий при термообработке, активно всасывающийся слизистыми тканями желудочно-кишечного тракта; газ этилен — сильное химическое вещество для обработки незрелых плодов для улучшения их сохранности при транспортировке и хранении (постепенно проникая внутрь мякоти авокадо, способствует выработке фермента хитиназы — также сильного аллергена). Химикаты, которыми обрабатываются фрукты для сохранности во время длительной транспортировки и хранения, представляют большую опасность.

Временная задержка в проявлении симптомов затрудняет диагностирование.

Из-за высокого содержания в авокадо тирамина возможны псевдоаллергические реакции. Тирамин — продукт обмена аминокислоты триптофана. При высоком содержании он приводит к многим нежелательным изменениям: спазму сосудов, возбуждению нейронов.

Определение аллерген-специфических IgE-антител является тестом на аллергическую сенсибилизацию, подтверждающим связь симптомов аллергии с реакцией гиперчувствительности немедленного типа. Результаты тестирования на специфические IgE-антитела при диагностике аллергии должны интерпретироваться в зависимости от клинической картины заболевания.

Для чего используется исследование?

  • Выявление аллергии к авокадо;
  • определение возможных причин обострения аллергического заболевания (аллергического ринита/риноконъюнктивита, атопического дерматита, крапивницы и т.д.);
  • при поиске возможных аллергенов при идиопатической анафилаксии.

Когда назначается исследование?

  • При подозрении на аллергию к авокадо;
  • при наличии идиопатической анафилаксии в анамнезе;
  • при невозможности проведения кожных проб или в дополнение к ним.

Что означают результаты?

Референсные значения: 0.00 — 0.10 МЕ/мл.

Причины повышенного результата:

  • сенсибилизация к авокадо.

Причины отрицательного результата:

  • отсутствие сенсибилизации к данному аллергену;
  • длительное ограничение или исключение контакта с аллергеном.



  • Выполнение данного исследования безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт пациента с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

+ определение специфических иммуноглобулинов класса E к прочим аллергенам

Кто назначает исследование?

Аллерголог, гастроэнтеролог, дерматолог, педиатр, терапевт, врач общей практики.

Сдать анализ на аллерген f96 авокадо ige

м. Полежаевская, Проспект Маршала Жукова, д.38 к.1

  • Главная страница
  • Лаборатория

ВЫЕЗД ВРАЧА
НА ДОМ

По мнению ученых, тенденция к прогрессирующему росту количества аллергий будет сохраняться и в будущем. Неудовлетворительное питание, воздух, насыщенный выхлопными газами, хроническая усталость, постоянное воздействие стрессов – все эти факторы сопутствуют развитию реакций гиперчувствительного типа. Поэтому и неудивительно, что наиболее часто данной группе заболеваний подвержены жители густонаселенных городов.

Пищевые аллергии не являются исключением из данного правила. Если еще два десятка лет тому назад, аллергические реакции возникали в большей части на экзотические фрукты и овощи, то сейчас, наблюдается резкий рост числа аллергий на традиционные для нашей кухни продукты питания. И возникновение реакций гиперчувствительного типа на тыкву, является ярким подтверждением этому процессу.

Лабораторная диагностика аллергии на тыкву

Пищевая аллергия – это довольно-таки сложное в плане диагностики заболевание. Ведь оно может возникнуть в ответ на употребление практически любых продуктов. Кроме того, симптомы болезни очень изменчивы, и отличаются у разных людей. Поэтому без лабораторного анализа аллергии обойтись практически невозможно.

С целью подтверждения аллергии на тыкву используется определения уровня специфических иммуноглобулинов Е в венозной крови. Повышение этого показателя является доказательством достоверности предварительного диагноза и является обоснованием для медикаментозного лечения и соблюдения специальной диеты.

Основы терапии аллергии на тыкву

При возникновении аллергии на тыкву, как взрослым, так и детям рекомендуется исключение данного продукта из рациона питания. Следует помнить о том, что это правило распространяется и на семена тыквы (белые семечки). Для развития аллергии количество аллергена не имеет значения. Даже ничтожно маленьких его доз может быть достаточно для рецидива заболевания.

При появлении симптомов аллергии на тыкву применяются медикаменты из двух больших фармакологических групп препаратов: антигистаминные и глюкокортикостероидные, а также их всевозможные комбинации. Они выпускаются в самых разнообразных дозах и лекарственных формах. Грамотно подобранное медикаментозное лечение способно существенно улучшить общее состояние человека и минимизировать проявления заболевания. Однако оно не может полностью излечить аллергию на тыкву — погрешности в диете неизменно влекут за собой появление новых симптомов болезни.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Сдать анализ на аллерген f236 молочная сыворотка igg
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector