0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сдать анализ на аллерген f88 баранина ige

Баранина (аллерген f88), IgE антитела, кровь

Специальной подготовки к исследованию не требуется. Исследование не следует проводить на фоне гормональной терапии (глюкокортикоидные гормоны).

Исследуемый материал: Взятие крови

Определение Баранина, IgE используют для определения специфических IgE к аллергенам баранины.

Референсные значения — норма
(Баранина (аллерген f88), IgE антитела, кровь)

Информация, касающаяся референсных значений показателей, а также сам состав входящих в анализ показателей может несколько отличаться в зависимости от лаборатории!

Концентрация специфического IgЕ, kU/L

Отрицательный – НОРМА — 100

Показания

1. бронхиальная астма

2. поллинозы

3. атопический дерматит

4. экзема

5. пищевая аллергия

6. дермографизм и распространённый дерматит

7. сомнения в результатах кожных и провокационных проб

8. низкая реактивность кожи, в частности, у лиц раннего детского возраста

9. резко изменённая реактивность кожи

10. острая фаза заболевания и, в частности, поражения кожных покровов

Повышение значений (положительный результат)

Поллинозы (пыльцевая аллергия)

Респираторные аллергозы (риниты, синуситы, ларингиты, трахеиты, бронхиты, пневмонии, альвеолит)

Аллерген f88 — баранина, IgE

Баранину как этиологический фактор пищевой аллергии относят к низкой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Чаще всего встречаются такие проявления, как заболевания пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит ), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже — органов дыхания (аллергический ринит, астма). Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Специфические иммуноглобулины класса Е к баранине.

Allergen f88 — mutton; IgE antibodies; specific IgE to mutton (lamb).

МЕ/мл (международная единица на миллилитр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Бывают истинные аллергические реакции на пищу и псевдоаллергические реакции. Истинная аллергия может быть связана с иммуноглобулином (Ig) E или нет (IgG/M-обусловленная или T-зависимая). Псевдоаллергия на пищу не обусловлена иммунными механизмами чувствительности к продуктам, но имеет такую же клинику, как при истинных аллергических реакциях.

Мясо любого млекопитающего может вызывать аллергическую реакцию. Аллергия на мясо встречается примерно у 3-15% детей и 3% взрослых пациентов с пищевой аллергией и может впервые проявиться в любом возрасте. Если у человека уже есть аллергия на один вид мяса, то со временем, возможно, будет и на другие виды, в том числе и на домашнюю птицу. Истинная аллергия на мясо встречается реже, чем псевдоаллергия.

Читать еще:  Сдать анализ на аллерген f6 мука ячменная ige

Основными антигенами, которые могут вызвать аллергическую реакцию при употреблении мяса, являются сывороточный альбумин и гамма-глобулин. Также в развитии реакции могут участвовать различные мышечные белки (например, актин, миозин и тропомиозин). Их аллергенность уменьшается после любой термической обработки мяса. Также животный жир может быть причиной аллергической реакции. Кроме мяса баранины, не стоит забывать и о субпродуктах: печень, сердце и почки. Они тоже способны спровоцировать аллергические проявления. На фермах перед убоем могут добавлять антибиотики в пищу животным. И в таком случае у человека, съевшего мясное блюдо, может развиться аллергическая реакция из-за них. Что касается различных мясных полуфабрикатов, то аллергия может быть на любой компонент, добавленный при их производстве (например, соевый и молочный белок). В любом случае точно узнать, есть ли аллергия на баранину (ягненка) или нет, можно только после обследования.

Баранина считается слабым аллергеном, поэтому препараты из мяса ягненка были предложены в качестве альтернативы гидролизованным формулам коровьего молока. Баранина и говядина имеют некоторые общие аллергены, поэтому может быть перекрестная аллергическая реакция. Если у ребенка есть аллергия на шерсть или перхоть овцы, то возможна и аллергия на баранину. Если у человека есть аллергия на баранину, то каждый раз, когда он употребляет ее в пищу, аллерген связывается с IgE-антителами и заставляет клетки выделять огромное количество гистамина и других химических веществ. В зависимости от того, в каких тканях организма высвобождаются антитела, будут разные симптомы. Степень их выраженности зависит от множества факторов и может быть от легкой до серьезной аллергической реакции с анафилаксией, угрожающей жизни.

Для чего используется исследование?

  • Выявление сенсибилизации к баранине;
  • определение возможных причин обострения аллергического заболевания (например, аллергического ринита/риноконъюнктивита, атопического дерматита, крапивницы и т.д.).

Когда назначается исследование?

  • При подозрении на аллергию на мясо барана или ягненка;
  • при обследовании пациентов с различными аллергическими проявлениями после употребления в пищу баранины;
  • при наличии аллергии к говядине и/или к шерсти (перхоти) овцы для определения риска перекрестной аллергии;
  • при невозможности проведения кожных проб или в дополнение к ним.
Читать еще:  Сдать анализ на varicella zoster virus днк реал тайм пцр

Что означают результаты?

Референсные значения: 0.00 — 0.10 МЕ/мл.

Причины повышенного результата:

  • сенсибилизация к баранине.

Причины отрицательного результата:

  • отсутствие сенсибилизации к данному аллергену;
  • длительное ограничение или исключение контакта с аллергеном.



  • Выполнение данного исследования безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт пациента с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

[08-017] Суммарные иммуноглобулины E (IgE) в сыворотке

[21-673] Аллергочип ImmunoCAP ISAC (112 аллергокомпонентов)

[21-286] Аллерген f27 — говядина, IgG

[21-555] Смесь пищевых аллергенов № 73 (IgE): свинина, куриное мясо, говядина, баранина

[21-627] Аллерген f2 — молоко коровье, IgE (ImmunoCAP)

+ определение специфических иммуноглобулинов класса E к прочим аллергенам

Кто назначает исследование?

Аллерголог, гастроэнтеролог, дерматолог, педиатр, терапевт, врач общей практики.

Литература

  • Castillo, R; Carrilo, T; Blanco, C; Quiralte, J; Cuevas, M. Shellfish hypersensitivity: clinical and immunological characteristics. Allergol Immunopathol; 1994; 22: 83-87.
  • Restani, P; Fiocchi, A; Restelli, AR; Velona, T; Beretta, B; Giovannini, M; Galli, CL. Effect of technological treatment on digestability and allergenicity of meat-based baby foods. J Am Coll Nutr; 1997; 16: 376-382.
  • Steinke JW, Platts-Mills TAE, Commins SP. The alpha-gal story: lessons learned from connecting the dots. J Allergy Clin Immunol.2015;135:589–596.

Анализ на аллерген ige баранина (f88)

* Стоимость лабораторных исследований без учёта стоимости забора биоматериала.
** Срочное исполнение действительно только для московского региона.

Краткое описание

Аллергия на баранину встречается реже, чем выраженная чувствительность к говядине или куриному мясу. Мясо содержит несколько аллергенов, основные — это сывороточные альбумины и иммуноглобулины, реже реакция развивается на мышечные белки, то есть актин, миозин и тропомиозин.

Любая термальная обработка баранины (жарение, замораживание, высушивание или варка) снижает активность аллергенов. В редких случаях сенсибилизация поливалентна.

Как диагностируется аллергия на баранину?

Характерные признаки сенсибилизации — расстройства пищеварения, например, тошнота и рвота, боль в животе, диарея. Возможны высыпания на коже, дерматиты и прочие поражения. При повторном попадании аллергена в организм развивается аллергическая реакция немедленного типа — анафилаксия. Она протекает значительно тяжелее, потому что сопровождается резким затруднением дыхания из-за отека гортани, падением артериального давления, обмороками.

Диагностика аллергии на баранину обычно включает определение связи между употреблением продукта в пищу и появлением симптомов. Аллергия развивается сразу либо спустя некоторое время. Чтобы получить точные данные, нужно сдать анализ крови. Сыворотку изучают на предмет специфических иммуноглобулинов баранины — f88. Определение концентрации антител позволяет судить о наличии или отсутствии аллергии.

Результаты нужно предоставить врачу. Изучив клиническую картину, анализы, специалист составит терапевтический курс с учетом особенностей состояния пациента, возраста, тяжести симптомов.

Баранина

Кат. №НаименованиеТипЦена *Обыч.Сроч. **Заказать
32.01IgE Баранина (f88)колич.515 руб.4 р.д.
Исследуемый биоматериалКровь венозная (сыворотка)
Метод исследованияИХЛА
Cрок исполнения с момента поступления биоматериала в лабораторию4 к.д.

Одним из основных факторов гуморального звена иммунитета является иммуноглобулин Е (IgE), вырабатываемый главным образом в подслизистом слое различных тканей в ответ на действие аллергенов. На первом этапе диагностики ведут поиск группы аллергенов, вызывающей сенсибилизацию у пациента, на втором этапе – выявляют IgE на индивидуальные аллергены. При повышении IgE на конкретный аллерген необходимо избегать контакта с ним или с содержащим его продуктом.

Не менее 3 часов после последнего приема пищи. Можно пить воду без газа

количественно, RAST class (МЕ/мл)

  • RAST Class 0 — отрицательный результат;
  • RAST Class I — низкая концентрация антител;
  • RAST Class II — средняя концентрация антител;
  • RAST Class III — умеренно высокая концентрация антител;
  • RAST Class IV — высокая концентрация антител;
  • RAST Class V — интенсивно высокая концентрация антител;
  • RAST Class VI — крайне высокая концентрация антител.

Результаты лабораторных исследований не являются единственным критерием, учитываемым лечащим врачом при постановке диагноза и назначении соответствующего лечения, и должны рассматриваться в комплексе с данными анамнеза и результатами других возможных обследований, включая инструментальные методы диагностики.

В медицинской компании «LabQuest» Вы можете получить персональную консультацию врача службы «Doctor Q» по результатам исследований во время приема или по телефону.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector