1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сдать анализ на аллерген f81 сыр чеддер ige immunocap

53-E-f81 Сыр Чеддер IgE (Immuno CAP)

Пищевая аллергия является одним из видов пищевой непереносимости. В основе ее развития лежат иммунные реакции, остающиеся пока до конца не расшифрованными. Именно пищевая аллергия оказывает огромное влияние на формирование и последующее развитие всех аллергических заболеваний у детей. Она может быть причиной острых состояний, таких как анафилактический шок, тяжелые формы бронхиальной обструкции, аллергические васкулиты, а также может поддерживать хронические и рецидивирующие заболевания ЛОР-органов, желудочно-кишечного тракта, почек, нервной и сердечно-сосудистой системы.

Внешне пищевая аллергия может проявляться по-разному. При употреблении какого-то вида пищи у человека через несколько минут возникают тошнота, рвота, боли в животе, затем понос, зуд кожи, обильные высыпания по всему телу, отек губ. У детей пищевая аллергия часто проявляется в виде диатеза.

Анализ выполняется с помощью методики ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на трёхмерной пористой твёрдой фазе, Phadia 250, Phadia).

Данный анализ включает тест на следующий аллерген: f81 сыр типа «Чеддер».

Аллерген f81 — сыр Чеддер, IgE (ImmunoCAP)

Сыры содержат высокие концентрации биологически активных аминов, в том числе гистамина (имеет самое непосредственное отношение к механизмам реализации аллергических реакций), тирамина и др. За счет этого могут появляться псевдоаллергические реакции. Развитие истинной аллергии может быть спровоцировано казеином молока, из которого изготовлен данный вид сыра. При аллергической реакции на сыр «чеддер» возможна сыпь, отеки, дискомфорт в желудке, астма и экзема. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Для чего используется исследование?

  • Выявление сенсибилизации к твердым сортам сыра типа “чеддер”;
  • определение возможных причин проявления пищевой аллергии (атопического дерматита, аллергического ринита/риноконъюнктивита, бронхиальной астмы, атопического дерматита, ангиоотеков, крапивницы).
Читать еще:  Сдать анализ на аллерген f263 перец зеленый ige

Когда назначается исследование?

  • При подозрении на пищевую аллергию на твердый сыр у детей и взрослых;
  • при обследовании пациентов с кожными высыпаниями, желудочно-кишечными расстройствами, головной болью после употребления твердого сыра.

Сыр Чеддер (аллерген f81), IgE антитела, кровь

Сыр Чеддер относится к твёрдым сычужным сырам, которые являются одним из самых распространённых пищевых аллергенов. Возникновению аллергических реакций способствуют содержащиеся в сырах биогенные амины — гистамин, тирамин и фенилэтиламин (вызывают псевдоаллергические реакции), а также белок казеин, содержащийся в молочных продуктах и являющийся частой причиной истинной пищевой аллергии.

Наиболее характерными симптомами повышенной чувствительности организма к сыру «Чеддер» являются зуд и покраснение кожи, сыпь, экзема, дерматит, рвота, боли в животе, диарея, метеоризм, кашель, одышка, бронхиальная астма, аллергический ринит.

Антитела класса IgE вызывают реакции немедленного типа, при которых симптомы развиваются непосредственно после контакта с аллергеном (от нескольких минут до 2-х часов).

В ответ на попадание в организм человека аллергенов (белков пыльцы растений, микроскопических грибов, эпителия животных, лекарственных средств, продуктов питания) вырабатываются антитела — иммуноглобулины класса Е (IgE), которые фиксируются на тучных клетках — клетках тканей, содержащих огромное количество биологически активных веществ (гистамин, тирамин, серотонин и др.). Повторное попадание аллергена в организм сопровождается его присоединением к уже выработанным антителам (IgE), фиксированным на тучных клетках. В результате происходит разрыв тучных клеток и высвобождение из них биологически активных веществ. Эти вещества воздействуют на ткани и органы, вызывая их поражение, которое проявляется в виде различных аллергических реакций.

Анализ обнаруживает наличие специфических антител IgЕ к аллергенам сыра «Чеддер» методом иммуноанализа. Анализ помогает выявить повышенную чувствительность организма к данному продукту.

Метод

Метод ИХЛА (иммунохемилюминесцентный анализ) — один из самых современных методов лабораторной диагностики. В основе метода используется иммунологическая реакция, в которой на этапе выявления искомого вещества (специфического антитела), к нему присоединяют люминофоры — вещества, светящиеся в ультрафиолете. Уровень свечения пропорционален количеству выявленных антител и измеряется на специальных приборах — люминометрах.

Читать еще:  Сдать анализ на антитела к тиреоглобулину антитг

Референсные значения — норма
(Сыр Чеддер (аллерген f81), IgE антитела, кровь)

Информация, касающаяся референсных значений показателей, а также сам состав входящих в анализ показателей может несколько отличаться в зависимости от лаборатории!

Сдать анализ на Аллерген f81 — сыр Чеддер, IgE (ImmunoCAP)

Сыры содержат высокие концентрации биологически активных аминов, в том числе гистамина (имеет самое непосредственное отношение к механизмам реализации аллергических реакций), тирамина и др. За счет этого могут появляться псевдоаллергические реакции. Развитие истинной аллергии может быть спровоцировано казеином молока, из которого изготовлен данный вид сыра. При аллергической реакции на сыр «чеддер» возможна сыпь, отеки, дискомфорт в желудке, астма и экзема. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Стоимость услуги

Как подготовиться к анализу

Расшифровка анализов

Референсные значения: 0.00 — 0.34 МЕ/л.

Причины повышенного результата:

  • сенсибилизация к твердому сыру типа “чеддер”.

Причины отрицательного результата:

  • отсутствие сенсибилизации к данному аллергену;
  • длительное ограничение или исключение контакта с аллергеном.

Вам необходимо сдать этот анализ? Ознакомьтесь с адресами лабораторий, где его можно провести и их графиком работы. Будьте внимательны при подготовке к анализу. Следуйте индивидуальным рекомендациям для того, чтобы показатели были максимально достоверными.

После получения результатов вы можете определить нормы своих показателей через нашу форму расшифровки анализов. Мы также просим вас оставить на сайте отзыв о работе той лаборатории или диагностического центра, в котором вы сдали анализы. Это очень поможет другим пользователям. Спасибо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector