0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сдать анализ на аллерген f79 клейковина глютен igg

Сдать анализ на аллерген f79 клейковина глютен igg

Научно-диагностический центр лабораторных технологий

Телефоны для справок:

Личный кабинет клиента

В корзине пусто!

Аллерген F79 Gluten (Глютен)

F79 Gluten (Глютен) — Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции на глютен.Глютен, или клейковина, объединяет группу белков, являющихся составной частью семян злаковых растений, таких как пшеница, рожь, ячмень и овес. Как этиологический фактор пищевой аллергии он имеет высокую степень аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Максимальное количество клейковины содержится в пшенице (до 80 %). Пшеничная мука и ее компоненты (соответственно, и глютен) часто используются как связующий элемент и стабилизатор в колбасах и сосисках, мясных и рыбных консервах, молочных продуктах (йогуртах, творожках, сырках), майонезах, кетчупах, соусах, крабовых палочках, продуктах быстрого приготовления, бульонных кубиках, растворимом кофе, даже в кукурузных хлопьях, поэтому при непереносимости глютена надо быть внимательным при выборе продуктов питания. Часто наблюдается перекрестная аллергия к пыльце злаковых трав (пырея ползучего, тимофеевки луговой, ковыля и др.).Аллергия на глютен, как правило, сопровождается нарушением функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки), кожными проявлениями (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже нарушениями функции дыхательной системы и системными проявлениями, такими как анафилактический шок.Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве указывает на наличие сенсибилизации организма к этому аллергену.

Подготовка к исследованию

Не принимать пищу в течение 2-3 часов перед сдачей анализа, можно пить чистую негазированную воду.

Показания к исследованию

Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
Для оценки риска развития аллергических реакций на глютен.

Интерпретация

Концентрации специфического Ig E, кЕдА/л

F79 Глютен IgG

Количественное определение в крови специфических антител класса G, появляющихся при наличии аллергической реакции на глютен.

Глютен, или клейковина, объединяет группу белков, являющихся составной частью семян злаковых растений, таких как пшеница, рожь, ячмень и овес. Как этиологический фактор пищевой аллергии он имеет высокую степень аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Максимальное количество клейковины содержится в пшенице (до 80 %). Пшеничная мука и ее компоненты (соответственно, и глютен) часто используются как связующий элемент и стабилизатор в колбасах и сосисках, мясных и рыбных консервах, молочных продуктах (йогуртах, творожках, сырках), майонезах, кетчупах, соусах, крабовых палочках, продуктах быстрого приготовления, бульонных кубиках, растворимом кофе, в кукурузных хлопьях. Поэтому при непереносимости глютена необходимо внимательно выбирать продукты питания. Часто наблюдается перекрестная аллергия к пыльце злаковых трав (пырея ползучего, тимофеевки луговой, ковыля).

Читать еще:  Сдать анализ на treponema pallidum igg титр

Аллергия на глютен, как правило, сопровождается нарушением функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки), кожными проявлениями (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже нарушениями функции дыхательной системы и системными проявлениями, такими как анафилактический шок.

Чаще всего пищевая аллергия является IgE-обусловленной, но сенсибилизирующая активность сыворотки крови человека может быть связана не только с Ig Е, но и с Ig G антителами. Вклад в развитие аллергии Ig G -антител значительно меньше, чем роль Ig Е.

IgG- опосредованные реакции гиперчувствительности не выявляются in vivo методами аллергического тестирования (кожными пробами) и не подаются лечению противоаллергическими препаратами. Исключение аллергена из списка употребляемых пациентом продуктов также является решением проблемы отнюдь не во всех случаях, в первую очередь, потому, что подобный тип аллергии, развивающийся по Ig G-механизму, чаще сопровождает какую-либо другую патологию обмена веществ (ферментопатии наследственного характера, дисбиозы) на самом деле и являющиеся основной определяющей причиной заболевания.

Выполнение данного анализа безопасно для пациента, так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Кровь рекомендуется сдавать утром, натощак (не принимать пищу в течение 8 часов перед анализом, воду пить можно), допустимо днем через 4 часа после легкого приема пищи. Антигистаминная терапия не влияет на результаты исследования. Исследование не следует проводить на фоне применения глюкокортикоидов.

Материал для исследования: сыворотка венозной крови.

  • В комплексе исследований для выявления потенциальной патогенетической роли отдельных аллергенов (дополнительно к исследованию IgE-антител).
  • Подбор диеты у пациентов с повышенной чувствительностью к пищевым компонентам.

Интерпретация результатов содержит аналитическую информацию для лечащего врача. Лабораторные данные входят в комплекс всестороннего обследования пациента, проводимого врачом и не могут быть использованы для самодиагностики и самолечения.

Исследование предполагает количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса G, появляющихся при наличии аллергической реакции на глютен.

Значение показателя,

МЕ/мл

Класс выраженности аллергических реакций

Уровень аллергенспецифических антител IgG

Клейковина (глютен, аллерген f79), IgG антитела, кровь

Глютен (клейковина) — это особый растительный белок, обладающий связывающими свойствами. Содержат его, в основном, злаки: пшеница, рожь, овёс, ячмень. Глютен вызывает развитие симптомов пищевой непереносимости на 1-3 день после употребления его в пищу. Пациентам, имеющим аллергию на глютен, необходимо исключить из рациона содержащие его продукты. Это пшеница, рожь, ячмень, овёс и каши из них (манная, овсяная, перловая, пшеничная, ячневая, любой продел, овсяные хлопья), кондитерские изделия, конфеты, карамель, драже, шоколад, хлебцы. Кроме того, глютен часто входит в состав колбас, сосисок, фаршей, молочных продуктов и мороженного, в процессе изготовления которых используют стабилизаторы и крахмал, алкогольных напитков, приготовленных из злаков и др.

Читать еще:  Сдать анализ на аллерген f87 дыня ige immunocap

В настоящее время продукты, не содержащие глютен, имеют на упаковке специальные значки — перечеркнутый колосок пшеницы. Многие из них являются полноценными заменителями основных глютенсодержащих продуктов, например, каши, хлебобулочные и макаронные изделия из рисовой, кукурузной, соевой, картофельной муки, тапиоки, а также гречихи и проса. У пациентов с аллергией к глютену часто наблюдается перекрестная реакция к пыльце злаковых трав (пырей ползучий, тимофеевку луговую, костёр, ежа сборная, райграсс, лисохвост, рожь и др.).

Присутствие в сыворотке крови специфических IgG к определяемому аллергену приводит к реакции образования иммунных комплексов пищевого аллергена и IgG-антител пациента. При пищевой аллергии такая реакция встречается чаще, чем при других видах аллергии. Такой тип аллергии не выявляется обычными методами аллергологического тестирования (кожными пробами) и не поддается лечению противоаллергическими препаратами. Симптомы пищевой аллергии развиваются как минимум через 2 часа, но чаще спустя несколько дней после приема определенных видов пищи, и пациент не может связать ее с каким-либо определенным продуктом. Проявления аллергической реакции данного типа могут быть очень разнообразными, провоцируя развитие сотен различных симптомов или заболеваний (головные боли, повышенная утомляемость, нарушения сна, кожные высыпания, васкулиты, артриты, гломерулонефрит, миокардит и др.).

Определение специфических антител IgG дает дополнительную информацию при клинических признаках аллергии, положительных кожных тестах и отрицательных результатах при определении антител IgE.

Анализ обнаруживает специфические антитела IgG к аллергену клейковины (глютена) методом иммуноанализа.

Метод

Основными методами определения специфических антител IgG являются ИФА (иммуноферментный анализ) и ИХЛА (иммунохемилюминесцентный анализ). В настоящее время в лабораторной практике наиболее популярным является иммуноферментный анализ (ИФА). Данный метод позволяет обнаружить искомое вещество (антитела), благодаря добавлению меченного реагента (коньюгата), который, специфически связываясь только с этим веществом (антителами), окрашивается. Интенсивность окраски пропорциональна количеству выявленных (связанных с коньюгатом) антител.

Читать еще:  Сдать анализ на белок общий в моче

Референсные значения — норма
(Клейковина (глютен, аллерген f79), IgG антитела, кровь)

Информация, касающаяся референсных значений показателей, а также сам состав входящих в анализ показателей может несколько отличаться в зависимости от лаборатории!

55-G4-f79. f79 Глютен /Gluten IgG4

Номенклатура МЗРФ (Приказ №804н): A09.05.118.000.195 «Исследование уровня антител IgG к аллергену f79 Глютен (Gluten) в крови»

Биоматериал: Сыворотка крови

Срок выполнения (в лаборатории): 3 р.д. *

Описание

Глютен – белок пшеницы, ржи и ячменя. Помимо аллергии большую роль играет в развитии целиакии. Целиакия или непереносимость глютена — процесс, протекающийс участием иммуноглобулинов IgG и IgA, в отличие от аллергии, в развитии которой участвуют IgE. С помощью лабораторной диагностики возможно определить уровень как IgG, так и IgE, что упрощает проведение дифференциальной диагностики.
Анализ выполняется с помощью методики Dr.Fooke (ИФА/ELISA)

Показания к назначению

Диагностика аллергических заболевании, в том числе бронхиальной астмы, аллергического ринита, аллергического конъюнктивита, крапивницы, атопического дерматита, экземы, поллиноза, пищевой аллергии.

Подготовка к исследованию

Специальной подготовки к исследованию не требуется. Взятие крови проводится натощак или не ранее, чем через 4 часа после необильного приема пищи. Допустимо пить чистую не минеральную и не газированную воду. Чай, кофе, сок запрещаются.

Интерпретация результатов/Информация для специалистов

Повышение референсных значений: повышение уровня выше второго класса говорит о наличии сенсибилизации к данному аллергену.

Пробирка с желтой крышкой (с гелем) до метки.

Где сдать анализ?

Адреса медицинских центров, в которых можно заказать исследование, уточняйте по телефону 8-800-100-363-0
Все медицинские центры СИТИЛАБ в г. Москва >>

С этой услугой чаще всего заказывают

КодНаименованиеСрокЦенаЗаказ
22-20-117Иммуноглобулин Е (IgE)от 1 р.д.600.00 р.
53-E-f79f79 Глютен /Glutenот 2 р.д.660.00 р.
55-G4-f1f1 Яичный белок /Egg white IgG4от 3 р.д.1160.00 р.
55-G4-f2f2 Молоко коровье /Milk IgG4от 3 р.д.1160.00 р.
55-G4-f4f4 Пшеница /Wheat /Triticum aestivum IgG4от 3 р.д.1160.00 р.

* На сайте указан максимально возможный срок выполнения исследования. Он отражает время выполнения исследования в лаборатории и не включает время на доставку биоматериала до лаборатории.
Приведенная информация носит справочный характер и не является публичной офертой. Для получения актуальной информации обратитесь в медицинский центр Исполнителя или call-центр.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector