1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сдать анализ на аллерген f55 просо ige

Аллерген f55 — просо, IgE

В данном исследовании определяется наличие аллергических реакций к белкам проса — злаковой культуры семейства мятликовых, зерна которой подвергают шлифованию для получения пшена — распространенной крупы. Аллергическая реакция на пшено встречается реже, чем на пшеницу, но главная причина ее развития – так же специфический растительный белок, входящий в состав пшенной крупы. Хотя она не содержит глютен, что делает её гипоаллергенной.

Специфический иммуноглобулин класса Е к просу, аллергия на пшено, на пшенку, аллергия на злаковые продукты.

Синонимы английские

Allergen f55 — millet.

МЕ/мл (международная единица на миллилитр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Злаковые (зерновые) культуры — группа возделываемых растений, зерна которых богаты сложными углеводами (особенно мука грубого помола, пшено, овес). Они могут быть причиной как истинной пищевой аллергии, так и пищевой непереносимости (глютеновая энтеропатия, или целиакия).

В данном исследовании определяется наличие аллергических реакций к белкам проса — злаковой культуры семейства мятликовых, зерна которой подвергают шлифованию для получения пшена — распространенной крупы. Кроме каш, может использоваться для приготовления таких блюд, как оладьи, котлеты, супы, запеканки. Аллергическая реакция на пшено встречается реже, чем на пшеницу, но главная причина ее развития – так же специфический растительный белок, входящий в состав пшенной крупы. Хотя она не содержит глютен, что делает её практически гипоаллергенной. При непереносимости пшена при контакте с белком-аллергеном иммунная система старается его нейтрализовать, стимулируя выработку гистамина. Это и становится причиной развития признаков непереносимости. Кроме белков, негативным воздействием обладает крахмал, содержащийся в крупе, а также возможный дефицит ферментов для переработки тяжелых блюд.

Несмотря на гипоаллергенность, пшенную кашу не рекомендуется вводить в меню ребенка до 1 года. Аллергия на прикорм может появиться как после его первого введения, так и спустя время.

Аллергических реакций на пшено у взрослых обычно не бывает, так как у них полноценное функционирование пищеварительного тракта, а пшено не самый сильный аллерген. Но при индивидуальной непереносимости у некоторых людей аллергия на пшено может появиться уже после первого употребления крупы. В большинстве это зависит от индивидуальных особенностей организма, а также от количества аллергена.

Клиническая картина у пациентов разных возрастов отличается. Также на признаки заболевания влияет количество употребленного аллергена, генетика и ряд других факторов. В то же время есть определенные признаки, прямо указывающие на наличие аллергической реакции. К ним относятся тошнота, рвота, вздутие, колики, кожные высыпания, возможны нарушения функций органов дыхания.

Читать еще:  Сдать анализ на аллерген f402 инжир igg

Как правило, симптомы пищевой аллергии на пшено не опасны для человека, но при долгом контакте с аллергеном могут спровоцировать такие серьезные проявления, как анафилактический шок или отек Квинке.

Часто встречается перекрестная аллергия на несколько видов растений группы зерновых и на пыльцу трав, так как и зерновые культуры, и многие полевые травы имеют в своем составе сходные по структуре белки.

Определение аллерген-специфических IgE-антител является тестом на аллергическую сенсибилизацию, подтверждающим связь симптомов аллергии с реакцией гиперчувствительности немедленного типа. Результаты тестирования на специфические IgE-антитела при диагностике аллергии должны интерпретироваться в зависимости от клинической картины заболевания.

Для чего используется исследование?

  • Выявление аллергии на просо (пшено);
  • определение возможных причин обострения аллергического заболевания (аллергического ринита/риноконъюнктивита, атопического дерматита, крапивницы и т.д.);
  • при поиске возможных аллергенов при идиопатической анафилаксии.

Когда назначается исследование?

  • При подозрении на аллергию на просо (пшено);
  • при наличии идиопатической анафилаксии в анамнезе;
  • при невозможности проведения кожных проб или в дополнение к ним.

Что означают результаты?

Референсные значения: 0.00 — 0.10 МЕ/мл.

Причины повышенного результата:

  • сенсибилизация к просу (пшену).

Причины отрицательного результата:

  • отсутствие сенсибилизации к данному аллергену;
  • длительное ограничение или исключение контакта с аллергеном.



  • Выполнение данного исследования безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт пациента с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.
  • Аллергены пшена (проса) и пшеницы — это разные аллергены разных растений, несмотря на похожие названия. Пшено — зерновая культура, получаемая из зерен растения проса, пшеница же — другой злак, из которого производят пшеничную муку, пшеничную крупу, хлеб, печенье и другие продукты.
  • Пшено не содержит глютена, что важно для людей с непереносимостью пшеничного белка.
  • Суммарные иммуноглобулины E (IgE) в сыворотке
  • Фадиатоп (ImmunoCAP)
  • Фадиатоп детский (ImmunoCAP)
  • Экзема

+ определение специфических иммуноглобулинов класса E к прочим аллергенам

Кто назначает исследование?

Аллерголог, гастроэнтеролог, дерматолог, педиатр, терапевт, врач общей практики.

Индивидуальные пищевые аллергены IgE — Просо IgE, F55

Выявление антител класса Е к данном виду пищи. Иммуноглобулины Е (IgE) отвечают за быстрый ответ на введение аллергена. Если организм не имел контакта с данным аллергеном, тест будет отрицательным. Назначается для диагностики IgE-зависимой аллергии.

— При наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симптомов: покраснение и жжение слизистой глаз, слезотечение и отек век, заложенность носа, чихание, кашель, одышка, бронхоспазм и др.
— Детям – если их родители страдают аллергическими заболеваниями, в том числе проявляющимися при контакте с данным видом пищи.

Читать еще:  Сдать анализ на аллерген f47 чеснок ige

— Можно сдавать кровь в течение дня, не ранее, чем через 3 часа после приема пищи или утром натощак.
— Чистую воду можно пить в обычном режиме.

Мы работаем с крупнейшими лабораторными комплексами России:

  • — Центр молекулярной диагностики CMD (Лаборатория ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзор)
  • — Клинико-диагностические лаборатории KDL
  • — Лаборатория ДНКОМ — научный центр молекулярно-генетических исследований (НЦМГИ)
  • — Лаборатория микробной хроматографии Медбазис
  • — Лаборатория новейших молекулярно-генетических исследований Медикал Геномикс
  • — Независимая лаборатория ИНВИТРО

— Цена указана без учета стоимости взятия биоматериала. При единовременном заказе нескольких услуг, услуга по сбору биоматериала оплачивается только один раз.

— Запись заранее не требуется, если у Вас остались какие-либо вопросы воспользуйтесь функцией «Обратный звонок», и мы Вам перезвоним

Лек Диагностик
С любовью, заботой и вниманием к Вашему Здоровью

Сдать анализ на аллерген f55 просо ige

м. Полежаевская, Проспект Маршала Жукова, д.38 к.1

  • Главная страница
  • Лаборатория

ВЫЕЗД ВРАЧА
НА ДОМ

Определение пищевой аллергии на сою проводится путем исследования крови на наличие специфического иммуноглобулина Е (IgE). Данный анализ позволяет выявить в организме человека конкретный аллерген.

Анализ крови на аллергию представляет собой клиническое исследование, которое позволяет определить аллергены, вызывающие аллергические реакции у человека. В процессе исследования определяется концентрация в сыворотке крови аллергенспецифических антител IgE на сою.

Кому необходимо проводить исследование крови

К основной группе пациентов, нуждающихся в данном исследовании крови, можно отнести людей, имеющих в анамнезе пищевые аллергии. Большему риску подвержены лица, имеющие тяжелые аллергические реакции на злаковые культуры.

Аллергические реакции на сою в большинстве случаев имеют только местные проявления. Наблюдаются кожные изменения в виде сыпи, папул, пузырьков. Данные высыпания сопровождаются зудом, отечностью, покраснением кожи. Также может наблюдаться отечность слизистой носа, глаз, горла. Не редко наблюдается тошнота, которая может сопровождать рвоту или диарею.

При проявлении вышеперечисленных симптомов аллергии на сою необходимо немедленно пройти анализ на определение в сыворотке крови специфических антител IgE. Наибольшее их количество находится в зрелых сырых соевых бобах. Кроме того, соевое молоко, йогурт, хлопья, тофу и соевый порошок также содержат значительное количество аллергенных белков.

Определение IgE

IgE присутствует в плазме крови в небольшом количестве. У пациентов, имеющих пищевую аллергию, отмечается повышение данного показателя. Концентрация специфического IgE в крови напрямую зависит от воздействия аллергена на организм человека.

Результатом исследования является заключение медицинской лаборатории с указанием концентрации IgE в крови человека и класса, с помощью которого определяется вероятность аллергической реакции. У здорового, не сенсибилизированного человека будет отмечаться 0 класс, при котором специфические антитела отсутствуют. С 1 по 6 классы включительно определяется разная степень наличия антител в сыворотке крови и разная вероятность возникновения аллергии на сою.

Читать еще:  Сдать анализ на аллерген f261 спаржа ige

После получения результатов анализа необходимо получить комплексное заключение врача-аллерголога, который на основании лабораторных исследований, клинического проявления аллергии и анамнеза пациента определит заключительный диагноз и тактику лечения.

Анализ на аллерген ige просо (f55)

* Стоимость лабораторных исследований без учёта стоимости забора биоматериала.
** Срочное исполнение действительно только для московского региона.

Краткое описание

Стоимость забора биоматериала

Настоящим уведомляем Вас о том, что с 01 марта 2016 года Лаборатория «Литех» изменяет порядок и стоимость забора биоматериала.

Кат. №НаименованиеТипЦена *Обыч.Сроч. **Заказать
34.06IgE Просо (f55)колич.515 руб.4 р.д.
Наименование услугиСтоимость в рублях*
1Забор крови из вены, вне зависимости от количества пробирок170
2Взятие мазков, вне зависимости от количества стёкол300

*Цены у Партнеров могут отличаться.

Анализ мочи и кала принимается в специальных контейнерах, бесплатно получить которые можно в медицинских офисах «Литех» или приобрести в аптеке.

Внимание! Скидки и специальные предложения не распространяются на забор биологического материала и генетические исследования

Аллергия на просо — достаточно редкое явление. Эта зерновая культура является малоаллерегенной. Однако при высокой сенсибилизации организма способна вызывать серьезные осложнения. Симптомами аллергии на просо являются:

  • удушье и отек гортани, ротовой полости,
  • головокружение,
  • сухость и шелушение кожи,
  • покраснение и зуд слизистых,
  • ринит и т.д.

В быту просо употребляется в пищу в виде пшена. Если после употребления блюд и продуктов, содержащих этот злак, Вы заметили какие-либо из перечисленных симптомов, следует сдать анализы. Чаще всего встречаются аллергические реакции на шелуху проса, а также содержащийся в нем глютен.

Наиболее эффективным для диагностики аллергии является анализ крови на антитела к аллергенам. Тест основан на определении в крови специфических IgE. Они продуцируются иммунной системой в ответ на действие аллергенов. По концентрации иммуноглобулинов определяется не только наличие, но и степень выраженности аллергии.

Врачом могут быть назначены и другие анализы. Комплексная диагностика позволяет определить наиболее эффективную схему лечения.

Аллергия на просо: лечение

Основу лечения аллергии на пшено составляет медикаментозная терапия антигистаминными препаратами. Режим приема определяется врачом в зависимости от клинической картины.

Обязательно разрабатывается диета, исключающая употребление проса. Строгость ограничения определяется уровнем сенсибилизации организма пациента. При высокой концентрации антител важно исключить не только употребление в пищу, но и вдыхание пыли злаков. Подробную индивидуальную программу лечения предоставит врач после лабораторной диагностики.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector