0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сдать анализ на аллерген f49 яблоко ige immunocap

Аллерген f49 — яблоко, IgE (ImmunoCAP)

Яблоки как этиологический фактор пищевой аллергии относят к низкой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Проявлениями аллергии могут являться нарушения функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки), кожные проявления (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и нарушения функции дыхательной системы (аллергический ринит, астма) встречаются редко.

Для чего используется исследование?

  • Выявление сенсибилизации к яблоку у детей и взрослых;
  • определение возможных причин обострения аллергического заболевания (аллергического ринита/риноконъюнктивита, бронхиальной астмы, атопического дерматита, ангиоотеков, крапивницы).

Когда назначается исследование?

  • При подозрении на аллергию на яблоки у детей и взрослых;
  • при обследовании пациентов с кожными высыпаниями, ангиоотеками, ринореей, зудом в носу, кашлем, одышкой, бронхоспазмом, желудочно-кишечными расстройствами после употребления яблока;
  • при невозможности проведения кожных проб.

Сдать анализ на аллерген f49 яблоко ige immunocap

м. Полежаевская, Проспект Маршала Жукова, д.38 к.1

  • Главная страница
  • Лаборатория

ВЫЕЗД ВРАЧА
НА ДОМ

Внимание! Есть ограничения по забору биоматериала. Уточняйте информацию по телефону 6-171-171

Купон на скидку 5% действителен при предъявлении распечатки заказа.

Ваша корзина пуста

Служба контроля качества

Контакт-центр сети клиник НИАРМЕДИК

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистами Клиники Ниармедик по телефону: +7 (495) 6 171 171

Вся информация, размещенная на сайте компании, носит справочно-ознакомительный характер и не является публичной офертой в соответствии со ст.437 ГК РФ

Аллерген f49 — яблоко, IgE (ImmunoCAP)

Количественное определение в крови специфических антител класса иммуноглобулинов E, появляющихся при наличии аллергической реакции к яблокам.

Специфический иммуноглобулин класса Е к яблокам.

ImmunoCAP f49 (Allergen, Food, Apple); Specific immunoglobulin E to the apple, Spec. IgE to the apple(serum).

Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP).

Читать еще:  Сдать анализ на антитела к десмоглеину 3

кЕдА/л (килоединица аллергена на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную или капиллярную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 3 часов до исследования.

Общая информация об исследовании

Аллерген – это вещество, вызывающее аллергическую реакцию. При атопических заболеваниях аллергены стимулируют образование антител класса IgE и являются причинными факторами развития клинических симптомов аллергических заболеваний. Выявление в крови специфических иммуноглобулинов Е к определенному аллергену подтверждает его роль в развитии аллергической реакции I типа (реагиновой), а значит, позволяет определить возможного «виновника» аллергии и назначить соответствующие лечебные и профилактические мероприятия.

Пищевая аллергия – вызванная приемом пищи реакция, в основе которой лежат иммунные механизмы. Ее нередко можно спутать с пищевой непереносимостью, связанной с другими причинами (особенностями приготовления пищи, составом продукта, метаболическими нарушениями, заболеваниями ЖКТ).

Пищевые аллергены бывают животного или растительного происхождения. Между собой аллергены различаются по растворимости, ферментативной и температурной стабильности. Какие-то пищевые аллергены в процессе кулинарной обработки, консервирования могут утрачивать свои аллергенные свойства, какие-то, напротив, усиливать их. Клиническими проявлениями пищевой аллергии могут быть крапивница, ангиоотек, приступы бронхиальной астмы, анафилактический шок, обострение атопического дерматита и реже аллергический ринит.

Одним из самых распространенных фруктов в нашей стране и в мире является яблоко. В яблоках содержится множество белков, которые могут выступать аллергенами, среди которых термолабильный белок ( Mal d 1), являющийся гомологом аллергена березы Bet v 1, тауматиноподобный белок ( Mal d 2), белок — переносчик липидов ( Mal d 3), профилин ( Ma l d 4) и белок PCBER – гомолог аллергена березы Bet v 6. Уровень содержания аллергенного белка зависит от сорта яблок и их зрелости. Например, яблоки на складах и в магазинах более аллергенны, чем свежесобранные, а плоды «гольден» и «гренни смит» содержат большее количество термолабильного белка, чем яблоки других сортов. После термической обработки количество аллергенного белка существенно уменьшается, поэтому запеченные яблоки могут не вызывать аллергических реакций у сенсибилизированных пациентов. Также отмечено, что большее количество аллергенов содержится в кожуре яблок, а не в мякоти.

Читать еще:  Сдать анализ на аллерген f35 картофель ige

Из яблока выделены аллергены, которые перекрестно реагируют с аллергенами полыни, березы, тимофеевки, арахиса, фундука и сельдерея. Также обнаружена перекрестная реактивность с белками томатов, киви, плодов личи, манго, банана, апельсина, персика и моркови.

В связи с наличием перекрестной реакции между аллергенами яблока и пыльцы березы у 40-70 % сенсибилизированных к пыльце пациентов возникает зуд, пощипывание в ротовой полости и другие проявления аллергии при употреблении в пищу яблок. Перекрестные реакции могут наблюдаться также у людей, сенсибилизированных к пыльце японского кедра, ежи сборной, полыни и амброзии. Однако некоторые пациенты могут иметь аллергию на яблоки и не реагировать на аллергены березы и других растений.

У сенсибилизированных людей аллергическая реакция при употреблении яблок чаще проявляется в виде орального аллергического синдрома (зуд и раздражение в ротовой полости), реже – в виде ангиоотека, крапивницы, риноконъюнктивита, болей в животе, приступа астмы и очень редко – в виде анафилаксии.

Целью данного исследования является определение специфических IgE к аллергенам яблока методом ImmunoCAP. ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью: в малом количестве крови обнаруживаются даже очень низкие концентрации IgE-антител. Исследование является революционным и основано на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими анализами. Всемирная организация здравоохранения и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как «золотой стандарт», так как она доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях. В Российской Федерации до настоящего момента методика не получила широкого распространения, хотя во всем мире до 80 % анализов на специфические иммуноглобулины класса Е выполняется с помощью ImmunoCAP.

Таким образом, выявление специфических IgE с помощью данной методики выводит аллергодиагностику на качественно новый уровень.

Читать еще:  Сдать анализ на антитела к скелетным мышцам

Для чего используется исследование?

  • Для диагностики сенсибилизации к яблоку у пациентов с аллергическими заболеваниями (оральным аллергическим синдромом, пищевой аллергией, острой и хронической крапивницей, ангиоотеком, атопическим дерматитом, периоральным дерматитом, бронхиальной астмой, аллергическим ринитом).
  • Для оценки риска развития аллергических реакций на яблоко.

Когда назначается исследование?

  • При наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симптомов при употреблении в пищу яблок: покраснение и зуд кожи, сыпь; зуд, пощипывание в ротовой полости; ангиоотек; покраснение и зуд глаз, слезотечение; ринорея, зуд и/или заложенность носа; отек гортани, кашель и бронхоспазм; тошнота, рвота, боль в области живота и диарея;
  • при поливалентной сенсибилизации;
  • при сомнительных результатах кожного тестирования и провокационных проб.

Что означают результаты?

Значение показателя, кЕдА/л

Класс

Уровень аллергенспецифических антител IgE

Аллерген f49 — яблоко, IgE (ImmunoCAP)

Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к яблокам.

Услуги по взятию (сбору) биоматериала

Срок выполнения

Методы

Единицы измерения

Подготовка к исследованию

Тип биоматериала и способы взятия

Тип

На дому

В Центре

Самостоятельно

Copyright 2005-2019 © Клиника «Лека-Фарм»

Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой. Стоимость товаров/услуг, их наличие и подробные характеристики уточняйте у представителей (администраторов) медицинского центра, используя средства связи, указанные на Сайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
КодНаименование услугиЦена услуги
руб.
Цена со скидкой*
руб.
[21-647]Аллерген f49 — яблоко, IgE (ImmunoCAP)850800