1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сдать анализ на аллерген f47 чеснок igg

Аллерген f47 — чеснок, IgE

Чеснок как этиологический фактор пищевой аллергии относят к низкой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Чаще всего встречаются такие проявления, как заболевания пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже — органов дыхания (аллергический ринит, астма). Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Аллергенспецифический IgE к чесноку.

МЕ/мл (международная единица на миллилитр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Аллергия на специи составляет примерно 2% случаев пищевой аллергии. Чеснок используется в пищу в свежем виде и в составе специй. Может вызывать симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных людей.

Чеснок содержит большое количество токсических для организма соединений. Один из самых опасных — аплицин. В умеренном количестве это сильный антиоксидант, который оказывает антибактериальное, отхаркивающее действие. Именно он считается одной из главных причин аллергии на продукт. При гиперчувствительности к чесноку реакция может возникать как при его употреблении, так и во время цветения растения, при вдыхании его фитонцидов. Также аллергию вызывает чесночное масло и средства, которые содержат экстракт чеснока. Температурная обработка убивает значительную часть аллергенных веществ.

Основной аллерген чеснока — аллиин-лиаза обладает сильной перекрестной реактивностью с аналогичными белками у растений подсемейства луковые. У лиц с гиперчувствительностью к аллергенам чеснока часто встречаются аллергические реакции на репчатый лук, лук-порей, лук-шалот, спаржу.

Описаны случаи анафилаксии при употреблении свежего чеснока в пищу. Чеснок – частая причина аллергического дерматита, ринита, бронхиальной астмы. Имеют место случаи профессиональной сенсибилизации к ингаляционному воздействию чесночной пыли у работников, занятых в производстве специй, в виде развития тяжёлой аллергической бронхиальной астмы, ринита.

Также бывают местные аллергические реакции в виде аллергического дерматита, крапивницы, пемфигуса, контактного хейлита.

Для чего используется это исследование?

  • Для диагностики аллергических заболеваний, связанных с сенсибилизацией к чесноку.
  • Для скрининга при сенсибилизации к специям.
Читать еще:  Сдать анализ на анализ мочи на органические кислоты

Когда назначается исследование?

  • При симптомах аллергии (появление уртикарной и папулезной сыпи на коже, отек слизистых, ринит, слезотечение, бронхоспазм, приступ бронхиальной астмы и др.), возникающих сразу или через непродолжительное время после употребления чеснока, попадания сока чеснока на кожу или слизистые, случайного вдыхания частиц сушёного чеснока или профессионального контакта (обработка, заготовка чеснока, производство специй).

Что означают результаты?

Референсные значения: 0.00 — 0.10 МЕ/мл.

Причины повышенного результата:

  • сенсибилизация к чесноку.

Причины отрицательного результата:

  • отсутствие сенсибилизации к данному аллергену;
  • длительное ограничение или исключение контакта с аллергеном.



  • Выполнение данного исследования безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт пациента с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

+ определение специфических иммуноглобулинов класса E к прочим аллергенам

Кто назначает исследование?

Аллерголог, гастроэнтеролог, дерматолог, педиатр, терапевт, врач общей практики.

Литература

  • Detection of mosquito saliva–specific IgE and IgG4 antibodies by immunoblotting. Henrikki Brummer-Korvenkontio, Pekka Lappalainen, Timo Reunala, Timo Palosuo.
  • Nelson Textbook of Pediatrics, Chapter 146, 1121-1124.

f47, Чеснок (Allium sativum), Ig E, ImmunoCAP® (Phadia AB)

Исследуемый биоматериалКровь капиллярная (сыворотка), Кровь венозная (сыворотка)
Метод исследованияИммунофлюоресценция (ImmunoCAP)
Cрок исполнения с момента поступления биоматериала в лабораторию4 к.д.

Одним из основных факторов гуморального звена иммунитета является иммуноглобулин Е (IgE), вырабатываемый главным образом в подслизистом слое различных тканей в ответ на действие аллергенов. На первом этапе диагностики ведут поиск группы аллергенов, вызывающей сенсибилизацию у пациента, на втором этапе – выявляют IgE на индивидуальные аллергены. При повышении IgE на конкретный аллерген необходимо избегать контакта с ним или с содержащим его продуктом.
Компания Phadia АВ является мировым лидером в области разработки систем для in vitro диагностики аллергических и аутоиммунных заболеваний. В настоящее время технология ImmunoCAP® признана «золотым стандартом» аллергодиагностики и согласно независимым исследованиям является наиболее точной и стабильной.

Не менее 3 часов после последнего приема пищи. Можно пить воду без газа

Читать еще:  Сдать анализ на аллерген f95 персик ige

количественно, RAST class (МЕ/мл)

Результаты лабораторных исследований не являются единственным критерием, учитываемым лечащим врачом при постановке диагноза и назначении соответствующего лечения, и должны рассматриваться в комплексе с данными анамнеза и результатами других возможных обследований, включая инструментальные методы диагностики.
В медицинской компании «LabQuest» Вы можете получить персональную консультацию врача службы «Doctor Q» по результатам исследований во время приема или по телефону.

Индивидуальные пищевые аллергены IgG — Чеснок IgG, F47

Выявление иммуноглобулинов G (антител класса IgG) к конкретному аллергену (технологическая платформа — Immulite). Диагностическая значимость выявления антител класса IgG к аллергенам до конца не определена. Иммуноглобулины G к аллергенам могут играть роль нейтрализующих аллерген антител. После успешно проведенной АСИТ (аллерген специфической иммунотерапии) обычно повышается уровень специфических антител IgG к тому или иному аллергену и при этом уменьшается выраженность проявления симптомов аллергии.

— При диагностике нетипичных реакций организма на данный вид пищи на фоне нормального уровня IgE в крови;
— В комплексе с другими методами исследования при диагностике сложных случаев развития сенсибилизации;
— Перед введением элиминационной диеты и на этапе расширения рациона.

— Можно сдавать кровь в течение дня, не ранее, чем через 3 часа после приема пищи или утром натощак.
— Чистую воду можно пить в обычном режиме.

54-20-003. Комплексная диагностика пищевой непереносимости (панель): специфические IgG4 к 113 продуктам (85 индивидуальных и 29 в микстах) + Ascaris, Candida Dr.Fooke

Номенклатура МЗРФ (Приказ №804н): A09.05.118.000.284 «Исследование уровня антител IgG к смеси пищевых аллергенов (комплексная диагностика пищевой непереносимости): специфические IgG4 к 113 продуктам (85 индивидуальных и 30 в микстах) + Ascaris, Candida, Dr.Fooke в крови»

Биоматериал: сыворотка крови

Срок выполнения (в лаборатории): 3 р.д. *

Описание

После употребления определенных видов продуктов у взрослых и детей могут возникать специфические реакции (отек, зуд, отек губ, языка, заложенность носа и др.). Позже к ним могут присоединиться тошнота, тяжесть, спазмы. Это проявления пищевой аллергии. Но определить на какой именно продукт возникает аллергия непросто. Специально для этого разработаны наборы специфических иммуноглобулинов подкласса IgG4.

Читать еще:  Сдать анализ на аллерген f254 камбала ige

Данная смесь определяет непереносимость к 113 продуктам (85 индивидуальных и 29 в микстах) с помощью методики Dr.Fooke.

Состав панели:

Индивидуальные:
кандида (m5), аскарида (p1).

абрикос (f152), авокадо (f131), ананас (f72), апельсин (f33), атлантическая треска (f157), банан (f29),баранина (f88), белый гриб (f200), брокколи (f134), вишня/черешня (а73), глютен/глиадин (f79), говядина отварная (f63), горох (f12), грейпфрут (f92), грецкий орех (f16), гречневая мука (f11), груша (f30), гусь (f58), дрожжи пекарские (f45), зеленый чай (f266), иваси (f160), икра черная (f230), индейка (f130), йогурт (f250),кабачок цуккини (f151), какао (f97), кальмар (f161), карп (f180), картофель (f35), киви (f84), клубника/земляника (а44), козье молоко (f219), коровье молоко (f2), кролик европейский (f167), кукуруза (зерно) (f74)лимон (f32), лисички (f201), лук репчатый(f48), малина (f156), манго (f91), мандарин (f34), мед (f277)миндаль (f20), морковь (f31), мясо курицы (f83),мясо свинины (f26), мясо утки (f57), овес (f321), огурец (f133), оливки (f122),осетр (f325), персик (f53), пшеница (зерно) (f255), пшено (просо) (f140), ржаная мука (f5), рис (f9), сайда (f249),салат латук (f100), свекла (корнеплод) (f136), сельдерей (f85), сельдь атлантическая (f21),семена подсолнечника (f114), скумбрия атлантическая (f174),слива (f148), соевые бобы (f14), судак (f247), сыр гауда (f198), сыр моцарелла (f305), сыр пармезан (f251), сыр эдам (f150), сыр эмменталь (f138), томат (f25), тунец (f40), тыква (f191), финик(f248), форель (f22),фундук (f17), хек европейский (f163)чеснок (f47),чечевица (f65), шампиньон (f127),шпинат (f38) яблоко (f49), яйцо (белок + желток) (f252), ячменное зерно (f320).

Миксты:

  • микст fx41 ракообразные: краб, лангуст, омар (раки), креветки;
  • микст fx42 смородина: красная, черная;
  • микст fx44 виноград: белый, черный;
  • микст fx46 бобы: красные, белые, зеленые;
  • микст fx47 капуста: зеленая, белокочанная, савойская, брюссельская;
  • микст fx83 напитки: черный чай, кофе;
  • микст sx6 специи: жгучий красный перец, паприка, чили, душистый перец, перец пепперони;
  • микст sx7 перцы: белый, зеленый, черный горошком;
  • микст sx8 специи: лавровый лист, укроп, зелень и корень петрушки.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector