3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сдать анализ на аллерген f402 инжир ige

[21-167] Аллерген f402 — инжир, IgE

Инжир как этиологический фактор пищевой аллергии относят к низкой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Чаще всего встречаются такие проявления, как заболевания пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке), и реже — со стороны органов дыхания (аллергический ринит, астма). Часто наблюдается перекрестная аллергия к латексу. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве указывает на наличие сенсибилизации организма к нему.

Подробное описание анализа в Базе медицинских знаний Хеликс

Цена услуги600 руб. * Скачать пример результата Заказать
Услуги по взятию (сбору) биоматериала[90-001] Взятие крови из периферической вены 170 руб.
Срок выполнениядо 4 суток
МетодыИммунохемилюминесцентный анализ
Единицы измеренияМЕ/мл (международная единица на миллилитр)
Подготовка к исследованиюНе курить в течение 30 минут до исследования.
Тип биоматериала и способы взятия
ТипНа домуВ ЦентреСамостоятельно
Венозная кровь

На дому: возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы.

В Диагностическом центре: взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре.

Самостоятельно: сбор биоматериала осуществляется самим пациентом (моча, кал, мокрота и т.п.). Другой вариант – образцы биоматериала предоставляет пациенту врач (например, операционный материал, ликвор, биоптаты и т.п.). После получения образцов пациент может как самостоятельно доставить их в Диагностический центр, так и вызвать мобильную службу на дом для передачи их в лабораторию.

* Цена указана без учёта стоимости взятия биоматериала. Услуги по взятию биоматериала добавляются в предварительный заказ автоматически. При единовременном заказе нескольких услуг услуга по сбору биоматериала оплачивается только один раз.

Сдать анализ на Аллерген f402 — инжир, IgE

Инжир как этиологический фактор пищевой аллергии относят к низкой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Чаще всего встречаются такие проявления, как заболевания пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке), и реже — со стороны органов дыхания (аллергический ринит, астма). Часто наблюдается перекрестная аллергия к латексу. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве указывает на наличие сенсибилизации организма к нему.

Стоимость услуги

Как подготовиться к анализу

Расшифровка анализов

Референсные значения: 0.00 — 0.10 МЕ/мл.

Причины повышенного результата:

Причины отрицательного результата:

  • отсутствие сенсибилизации к данному аллергену;
  • длительное ограничение или исключение контакта с аллергеном.

Вам необходимо сдать этот анализ? Ознакомьтесь с адресами лабораторий, где его можно провести и их графиком работы. Будьте внимательны при подготовке к анализу. Следуйте индивидуальным рекомендациям для того, чтобы показатели были максимально достоверными.

После получения результатов вы можете определить нормы своих показателей через нашу форму расшифровки анализов. Мы также просим вас оставить на сайте отзыв о работе той лаборатории или диагностического центра, в котором вы сдали анализы. Это очень поможет другим пользователям. Спасибо.

Индивидуальные пищевые аллергены IgE — Инжир IgE, F402

Выявление антител класса Е к данном виду пищи. Иммуноглобулины Е (IgE) отвечают за быстрый ответ на введение аллергена. Если организм не имел контакта с данным аллергеном, тест будет отрицательным. Назначается для диагностики IgE-зависимой аллергии.

— При наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симптомов: покраснение и жжение слизистой глаз, слезотечение и отек век, заложенность носа, чихание, кашель, одышка, бронхоспазм и др.
— Детям – если их родители страдают аллергическими заболеваниями, в том числе проявляющимися при контакте с данным видом пищи.

— Можно сдавать кровь в течение дня, не ранее, чем через 3 часа после приема пищи или утром натощак.
— Чистую воду можно пить в обычном режиме.

Мы работаем с крупнейшими лабораторными комплексами России:

  • — Центр молекулярной диагностики CMD (Лаборатория ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзор)
  • — Клинико-диагностические лаборатории KDL
  • — Лаборатория ДНКОМ — научный центр молекулярно-генетических исследований (НЦМГИ)
  • — Лаборатория микробной хроматографии Медбазис
  • — Лаборатория новейших молекулярно-генетических исследований Медикал Геномикс
  • — Независимая лаборатория ИНВИТРО

— Цена указана без учета стоимости взятия биоматериала. При единовременном заказе нескольких услуг, услуга по сбору биоматериала оплачивается только один раз.

— Запись заранее не требуется, если у Вас остались какие-либо вопросы воспользуйтесь функцией «Обратный звонок», и мы Вам перезвоним

Лек Диагностик
С любовью, заботой и вниманием к Вашему Здоровью

Аллерген f402 — инжир, IgG

Инжир вызывает медленное развитие симптомов пищевой непереносимости (не ранее чем через 5-7 дней после употребления его в пищу). Данный тест используется для диагностики пищевой непереносимости к инжиру. Непереносимость пищевых продуктов встречается более часто по сравнению с пищевой аллергией и протекает по типу аллергических реакций с участием специфических иммуноглобулинов G (IgG-опосредованных). При этом развивается скрытая пищевая аллергия – аллергия замедленного типа, что более опасно, поскольку внешние клинические проявления заболевания будут развиваться медленно (до нескольких суток), а нередко их вообще может не быть длительное время. Медленно прогрессирующие патологические процессы в органах и тканях организма часто могут приводить к хроническим заболеваниям желудочно-кишечного тракта, дыхательной, нервной систем, кожи, а также могут оказать негативное воздействие на психическую сферу (депрессии, гипервозбудимость у детей).

Аллерген-специфический IgG к инжиру.

Синонимы английские

Мг/л (миллиграмм на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Аллергия — это повышенная чувствительность организма к какому-либо веществу — аллергену. Организм воспринимает его как вредное чужеродное вещество и запускает защитные механизмы против него. В результате запущенных реакций выделяются биологически активные вещества, которые, в свою очередь, виновны в появлении клинических симптомов со стороны различных органов и систем. Аллергические реакции зависят от многих факторов, в том числе от общего состояния человека и его индивидуальных особенностей. Аллергия может проявляться как в виде легкого желудочно-кишечного расстройства, так и закончиться анафилактическим шоком. В зависимости от того, какие иммуноглобулины виноваты в развитии аллергической реакции, она может быть IgE-опосредованной и не-IgE-опосредованной (например, IgG-зависимой).

Растительные белки распространены повсеместно и обладают широкой перекрестной реактивностью в связи со сходной молекулярной структурой. Перекрестные реакции встречаются не только среди представителей одного семейства растений, но и между родственно-далекими растениями.

Инжир представляет собой дерево с широкими листьями из рода фикусы. Плоды инжира употребляют в пищу в свежем, сушёном, консервированном виде. Сок растений имеет густую консистенцию и используется для получения натурального латекса, который используется как резина. Фиговые листья используются для получения парфюмерного аромата для создания травянисто-древесного запаха. Некоторые виды выращивают как комнатные растения.

Плоды инжира содержат множество аллергенов, в том числе белки — профилины, белки — переносчики липидов ( LTP ), вызывающие симптомы аллергии у сенсибилизированных лиц. Симптомы, включающие в себя зуд, крапивницу, отек кожи и слизистых, тошноту, рвоту, жидкий стул, бронхиальную астму, синдром оральной аллергии и анафилактические реакции, могут возникать после употребления инжира в пищу, вдыхания пыльцы инжира, контакта кожи с соком и листьями растения. Описаны случаи анафилактического шока.

Перекрестная реактивность отмечается с натуральным латексом ( Hevea brasiliensis), тропическими фруктами: киви, папайей, авокадо, бананом, ананасом, плодами тутового и хлебного деревьев. Также встречается перекрестная реактивность с пыльцой березы при СОА, часто сочетающаяся с сенсибилизацией к плодам семейства розоцветных (яблоку, персику).

IgG может быть причиной аллергической реакции немедленного или замедленного типа, пищевой непереносимости или других необычных ответов организма на прием пищи. Чаще всего это проявляется после длительного поступления аллергена с едой.

Значение выявления IgG-антител к пищевым аллергенам остается неоднозначным, так как положительный результат может быть вариантом нормы, поэтому важно в комплексе оценивать результаты всех исследований, данные пищевого дневника и анамнез заболевания.

Иммуноглобулины класса G могут служить маркером развития толерантности к пищевым аллергенам. Тестирование на IgG-антитела целесообразно проводить в комплексе с другими исследованиями или в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, когда исключены другие возможные причины появления симптомов аллергии. Возможно использование результатов теста для индивидуального подбора наиболее рациональной диеты, для отслеживания формирования пищевой толерантности.

Для чего используется это исследование?

  • Для диагностики аллергических заболеваний, связанных с сенсибилизацией к инжиру;
  • для дифференциальной диагностики сложных случаев с нетипичными проявлениями и/или течением при подозрении на непереносимость дыни;
  • для оценки прогноза формирования пищевой толерантности на различных этапах лечебного процесса.

Когда назначается исследование?

  • При диагностике нетипичных реакций организма на инжир на фоне нормального уровня IgE в крови;
  • в комплексе с другими методами исследования при диагностике сложных случаев развития сенсибилизации на инжир;
  • перед введением элиминационной диеты и на этапе расширения рациона.

Что означают результаты?

Референсные значения: 0 — 10 мг/л.

Причины положительного результата:

    реакции непереносимости на инжир, инжир воспринимается как пищевой аллерген (когда исключены другие возможные причины появления симптомов аллергии);

вариант нормы — выявленные IgG могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE.

  • Отсутствие сенсибилизации к данному аллергену не исключает наличия аллергии к другим источникам аллергенов. В некоторых случаях может потребоваться дальнейшее аллергологическое обследование для уточнения сенсибилизации к другим возможным аллергенам.
  • Выполнение данного исследования безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт пациента с аллергеном.
  • Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Кто назначает исследование?

Аллерголог-иммунолог, педиатр, гастроэнтеролог, терапевт, врач общей практики.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Сдать анализ на базофильная зернистость эритроцитов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector