0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сдать анализ на аллерген f315 фасоль зеленая ige

Фасоль зеленая (аллерген f315), IgG антитела, кровь

Фасоль зелёная (стручковая) — низкоаллергенный продукт. Фасоль содержит в своём составе около 10 аллергенов, из которых самым выраженным аллергенным свойством обладает белок альбумин. Поскольку альбумин образуется при созревании бобов, то незрелая (стручковая) фасоль довольно редко вызывает аллергию.

При возникновении аллергии возможны перекрёстные реакции с белками сои, гороха, чечевицы, арахиса, манго, люцерны.

Присутствие в сыворотке крови специфических IgG к определяемому аллергену приводит к реакции образования иммунных комплексов пищевого аллергена и IgG-антител пациента. При пищевой аллергии такая реакция встречается чаще, чем при других видах аллергии. Такой тип аллергии не выявляется обычными методами аллергологического тестирования (кожными пробами) и не поддается лечению противоаллергическими препаратами. Симптомы пищевой аллергии развиваются как минимум через 2 часа, но чаще спустя несколько дней после приема определенных видов пищи, и пациент не может связать ее с каким-либо определенным продуктом. Проявления аллергической реакции данного типа могут быть очень разнообразными, провоцируя развитие сотен различных симптомов или заболеваний (головные боли, повышенная утомляемость, нарушения сна, кожные высыпания, васкулиты, артриты, гломерулонефрит, миокардит и др.).

У части пациентов IgG антитела выполняют роль блокирующих, то есть связывают аллерген, предотвращая развитие аллергической реакции к этому аллергену.

Определение специфических антител IgG дает дополнительную информацию при клинических признаках аллергии, положительных кожных тестах и отрицательных результатах при определении антител IgE.Анализ обнаруживает наличие специфических антител IgG к аллергенам фасоли зелёной методом иммуноанализа.

Метод

Метод ИХЛА (иммунохемилюминесцентный анализ) — один из самых современных методов лабораторной диагностики. В основе метода используется иммунологическая реакция, в которой на этапе выявления искомого вещества (специфического антитела), к нему присоединяют люминофоры — вещества, светящиеся в ультрафиолете. Уровень свечения пропорционален количеству выявленных антител и измеряется на специальных приборах — люминометрах.

Референсные значения — норма
(Фасоль зеленая (аллерген f315), IgG антитела, кровь)

Информация, касающаяся референсных значений показателей, а также сам состав входящих в анализ показателей может несколько отличаться в зависимости от лаборатории!

Индивидуальные пищевые аллергены IgE — Фасоль зеленая IgE, F315

Выявление антител класса Е к данном виду пищи. Иммуноглобулины Е (IgE) отвечают за быстрый ответ на введение аллергена. Если организм не имел контакта с данным аллергеном, тест будет отрицательным. Назначается для диагностики IgE-зависимой аллергии.

— При наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симптомов: покраснение и жжение слизистой глаз, слезотечение и отек век, заложенность носа, чихание, кашель, одышка, бронхоспазм и др.
— Детям – если их родители страдают аллергическими заболеваниями, в том числе проявляющимися при контакте с данным видом пищи.

— Можно сдавать кровь в течение дня, не ранее, чем через 3 часа после приема пищи или утром натощак.
— Чистую воду можно пить в обычном режиме.

Мы работаем с крупнейшими лабораторными комплексами России:

  • — Центр молекулярной диагностики CMD (Лаборатория ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзор)
  • — Клинико-диагностические лаборатории KDL
  • — Лаборатория ДНКОМ — научный центр молекулярно-генетических исследований (НЦМГИ)
  • — Лаборатория микробной хроматографии Медбазис
  • — Лаборатория новейших молекулярно-генетических исследований Медикал Геномикс
  • — Независимая лаборатория ИНВИТРО
Читать еще:  Сдать анализ на cytomegalovirus igm

— Цена указана без учета стоимости взятия биоматериала. При единовременном заказе нескольких услуг, услуга по сбору биоматериала оплачивается только один раз.

— Запись заранее не требуется, если у Вас остались какие-либо вопросы воспользуйтесь функцией «Обратный звонок», и мы Вам перезвоним

Лек Диагностик
С любовью, заботой и вниманием к Вашему Здоровью

Анализ на аллергию: Фасоль зеленая IgE

Индивидуальный пищевой аллерген Фасоль зеленая IgE

Аллергия на зеленую фасоль – редко встречающаяся разновидность иммунологического нарушения. Для подтверждения или же опровержения факта патологической чувствительности к данному компоненту медиками проводятся лабораторные тесты. Сегодня наиболее эффективным методом называют анализ на индивидуальный пищевой аллерген IgE.

Фасоль как провокатор нездоровой реакции

Стручковая фасоль считается низкоаллергенным продуктом. В составе растения наличествует около десятка потенциальных аллергенов. Самый активный из них – протеин альбумин. Этот белок образуется преимущественно на стадии созревания бобов. По этой причине зеленая фасоль крайне редко провоцирует алиментарную гиперчувствительность.

Возможны реакции сенсибилизации перекрестного типа – с соевыми, гороховыми, чечевичными протеинами, а также с белками арахиса, манго и т. д. Аллергия проявляется следующими признаками:

  • боли в эпигастральном районе живота;
  • тошнота, рвотные позывы, рвота;
  • припухлость слизистой выстилки ротовой полости;
  • чувство першения в глотке, отек гортани;
  • сухой, удушливый кашель и отдышка, напоминающие приступ бронхиальной астмы;
  • кожная сыпь, похожая по виду на крапивницу.

Интенсивность симптомов зависит от анатомо-физиологических особенностей конкретного человека. Если после употребления еды, в состав которой входит упомянутый продукт, наблюдаются перечисленные проблемы со здоровьем, то возможно у человека присутствует аллергия на зеленую фасоль.

Показания к лабораторной аналитике аллергии на брокколи

Диагностика может включать гематологические анализы и кожные пробы. Тест на определение индивидуального пищевого аллергена Фасоль зеленая IgE является безопасной и достоверной технологией. Исключается непосредственный контакт с раздражителем и, как следствие, отсутствует риск дополнительной сенсибилизации организма.

Назначают анализ в случае, когда нужно:

  1. определить точный вид аллергизующего вещества;
  2. составить персональную стратегию лечения и схему пищевого рациона;
  3. проконтролировать эффективность противоаллергических мероприятий.

Направление на анализ выписывает врач-иммунолог, педиатр или семейный доктор. После получения результатов специалист их внимательно изучает и принимает решение о дальнейших терапевтических действиях.

Суть анализа и возможные результаты анализа на аллергию к брокколи

Полученный образец биоматериала помещают в специальный сосуд с реактивом и подвергают тщательному изучению. В норме показатели находятся на отметке, близкой к нулю. Повышение значений интерпретируется как слабая, умеренная либо сильная реакция. Отклонение от физиологических цифр свидетельствует о том, что у человека есть аллергия на зеленую фасоль и что он нуждается в немедленной консультации профильного специалиста.

Аллерген f315 — фасоль зеленая, IgG

Количественное определение специфических иммуноглобулинов класса G (Ig G -антител), которые могут быть признаком пищевой непереносимости фасоли зеленой.

Читать еще:  Сдать анализ на аллерген f231 кипяченое молоко ige immunocap

В большинстве случаев повышенная чувствительность к пищевым аллергенам связана с иммунными механизмами, участие в которых принимают именно иммуноглобулины класса Е (IgE), что приводит к немедленным (анафилактическим) реакциям. При этом существует большое количество аллергических реакций, при которых не выявляются специфические IgE, что проявляется реакциями непереносимости, в которых участвовали иммуноглобулины класса G (IgG), иммунные комплексы, клеточный иммунитет и неиммунные механизмы (ферментопатии). В случае не-IgE-зависимых реакций пищевой непереносимости возможно выявление в крови IgG к различным пищевым аллергенам. IgG-опосредованные реакции чувствительности к пищевым аллергенам относятся к реакциям замедленного типа и могут проявлять себя после длительного поступления аллергена с пищей. Значение выявления IgG к пищевым аллергенам остается неоднозначным, тем более что интерпретация результатов затруднена тем, что положительный результат может быть вариантом нормы, так как выявленные иммуноглобулины класса G могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE.

Тестирование на IgG-антитела к аллергенам целесообразно проводить в комплексе других исследований или в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, когда исключены другие возможные причины появления симптомов аллергии. Возможно использование результатов теста для индивидуального подбора наиболее рациональной диеты, что может значительно уменьшить проявление симптомов аллергии. Целесообразность выполнения и интерпретацию результатов исследования на IgG к аллергенам необходимо обсуждать с лечащим врачом или врачом-аллергологом.

Специфические иммуноглобулины класса G к фасоли зеленой, стручковой фасоли.

Синонимы английские

Allergen f315 — Green beans (String beans).

Мг/л (миллиграмм на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Фасоль зеленая является представителем семейства бобовые. Она также известна как стручковая, или спаржевая, фасоль. По сравнению с другими бобовыми, зеленая фасоль не столь богата растительными белками, но в ней в достаточном количестве содержатся витамины и минералы. Среди витаминов большую часть составляют витамины группы В, А и Е, С. Среди микроэлементов – магний, калий, железо, цинк. Содержание клетчатки в зеленой фасоли также меньше, чем в других овощах, но это делает ее усвоение более легким.

Также в составе зеленой фасоли присутствует около 10 аллергенов, наиболее значимый из которых альбумин. Несмотря на то что продукт является гипоаллергенным, он все же может вызывать аллергические реакции у сенсибилизированных лиц. Чаще всего пищевая аллергия на зеленую фасоль проявляется расстройствами ЖКТ: болями в животе, тошнотой, рвотой, нарушением стула. Могут быть признаки, схожие с приступом бронхиальной астмы: кашель, инспираторная одышка с затрудненным вдохом вплоть до удушья. Кожные проявления — в виде крапивницы. Как правило, аллергические реакции возникают при употреблении зеленой фасоли в пищу, однако зафиксированы случаи их возникновения при попадании в организм воздушно-пищевых частиц аллергена, например при обработке и приготовлении продукта. В этих случаях после контакта преобладают признаки ринита и бронхиальной астмы.

Читать еще:  Сдать анализ на аллерген e1 эпителий кошки igg

Возможны перекрестные аллергические реакции с такими аллергенами, как зеленый горошек, соевые бобы, чечевица, арахис, люцерна, манго.

IgG может быть причиной аллергической реакции немедленного или замедленного типа, пищевой непереносимости или других необычных ответов организма на прием пищи. Чаще всего это проявляется после длительного поступления аллергена с едой.

Значение выявления IgG-антител к пищевым аллергенам остается неоднозначным, так как положительный результат может быть вариантом нормы, поэтому важно в комплексе оценивать результаты всех исследований, данные пищевого дневника и анамнез заболевания.

Иммуноглобулины класса G могут служить маркером развития толерантности к пищевым аллергенам. Тестирование на IgG-антитела целесообразно проводить в комплексе с другими исследованиями или в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, когда исключены другие возможные причины появления симптомов аллергии. Возможно использование результатов теста для индивидуального подбора наиболее рациональной диеты, для отслеживания формирования пищевой толерантности.

Для чего используется это исследование?

  • Для диагностики аллергических заболеваний, связанных с сенсибилизацией к фасоли зеленой;
  • для дифференциальной диагностики сложных случаев с нетипичными проявлениями и/или течением при подозрении на непереносимость фасоли зеленой;
  • для оценки прогноза формирования пищевой толерантности на различных этапах лечебного процесса.

Когда назначается исследование?

  • При диагностике нетипичных реакций организма на фасоль зеленую на фоне нормального уровня IgE в крови;
  • в комплексе с другими методами исследования при диагностике сложных случаев развития сенсибилизации на фасоль зеленую;
  • перед введением элиминационной диеты и на этапе расширения рациона.

Что означают результаты?

Референсные значения: 0 — 10 мг/л.

Причины положительного результата:

    реакции непереносимости на фасоль зеленую, она воспринимается как пищевой аллерген (когда исключены другие возможные причины появления симптомов аллергии);

вариант нормы — выявленные IgG могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE.

  • Выполнение данного исследования безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт пациента с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.
  • Суммарные иммуноглобулины E (IgE) в сыворотке
  • Фадиатоп (ImmunoCAP)
  • Фадиатоп детский (ImmunoCAP)
  • Экзема
  • Аллерген f214 — шпинат, IgE
  • Аллерген f309 — нут (турецкий горох), IgE
  • Аллерген f15 — фасоль белая, IgE
  • Аллерген f202 — орех кешью, IgE
  • Аллерген f203 — фисташковые орехи, IgE

+ определение специфических иммуноглобулинов класса E к прочим аллергенам

Кто назначает исследование?

Аллерголог, гастроэнтеролог, дерматолог, педиатр, терапевт, врач общей практики.

Литература

  • Хаитов Р.М. Аллергология и иммунология. Национальное руководство. ГЭОТАР-Медиа. 2009 г.
  • Pastorello EA, Pravettoni V, Farioli L, Primavesi L, Scibilia J, Piantanida M, Mascheri A, Conti A. Green bean (Phaseolus vulgaris): a new source of IgE-binding lipid transfer protein. J Agric Food Chem. 2010 Apr 14;58(7):4513-6.
  • International Union of Immunological Societies Allergen Nomenclature: IUIS official list.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector