1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сдать анализ на аллерген f309 нут турецкий горох igg

Сдать анализ на Аллерген f309 — нут (турецкий горох), IgG

Количественное определение специфических иммуноглобулинов класса G (Ig G -антител), которые могут быть признаком пищевой непереносимости нута.

Стоимость услуги

Как подготовиться к анализу

Расшифровка анализов

Референсные значения: 0 — 0,10 мг/л.

Причины положительного результата:

    реакции непереносимости на нут, нут воспринимается как пищевой аллерген (когда исключены другие возможные причины появления симптомов аллергии);

вариант нормы — выявленные IgG могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE.

Вам необходимо сдать этот анализ? Ознакомьтесь с адресами лабораторий, где его можно провести и их графиком работы. Будьте внимательны при подготовке к анализу. Следуйте индивидуальным рекомендациям для того, чтобы показатели были максимально достоверными.

После получения результатов вы можете определить нормы своих показателей через нашу форму расшифровки анализов. Мы также просим вас оставить на сайте отзыв о работе той лаборатории или диагностического центра, в котором вы сдали анализы. Это очень поможет другим пользователям. Спасибо.

Анализ на аллергию: Нут IgE

Индивидуальный пищевой аллерген Нут (турецкий горох) IgE

Индивидуальный пищевой аллерген Нут (турецкий горох) IgE – высокоточное лабораторное исследование, позволяющее определить персональную чувствительность организма к данному продукту (аллергию на нут). Диагностика считается наиболее эффективной и безопасной.

Проявление аллергии на нут

Нут как причинный фактор алиментарной аллергии относят к веществам низкого уровня аллергизирующей активности. Продукт крайне редко провоцирует нежелательные реакции. Его даже применяют в технологии изготовления питательных смесей для детей.

Медленно прогрессирующие патологические процессы приводят к вялотекущим нарушениям:

  • пищеварительного канала – расстройство стула, рвота;
  • респираторного аппарата – отдышка, кашель, аллергический насморк;
  • нервной системы – депрессия, повышенная возбудимость, беспокойство;
  • кожи – высыпания.

Симптомы аллергии на нут развиваются спустя 5-7 суток. Определение специфического иммуноглобулина Е к нуту сообщает о гиперчувствительности к нему.

Описание технологии анализа аллергии на нут

Преимуществом рассматриваемого метода есть то, что человеку не нужно контактировать непосредственно с самим аллергеном (в отличие от кожных проб). Именно поэтому потенциальный риск сенсибилизации исключается. Вероятность ложного результата сведена к минимуму.

Рецепторы к особым антителам категории Е содержатся в разных клетках. Столкновение организма с определенным аллергеном провоцирует острую реакцию. Временной промежуток между прямым контактом и демонстрацией ранних симптомов болезни продолжается от 15 минут до нескольких дней. На наличие критической концентрации вещества в организме указывают IgE-антитела. Они отвечают за формирование и течение аллергической реакции на нут.

Кому показано тестирование на аллергию к нуту?

Тестирование требуется в следующих ситуациях:

  • необходимость составления оптимальной диеты;
  • исключение/подтверждение аллергической реакции на конкретный ингредиент;
  • изучение гипервосприимчивости непонятной этиологии;
  • оценка тяжести и прогноза иммунологического заболевания;
  • контроль противоаллергического лечения.
Читать еще:  Сдать анализ на chlamydia pneumoniae iga

Тест подходит для детей и взрослых, проводится даже в период обострения и во время приема антигистаминных средств. Для полноценной аналитики показана сочетанная диагностика пищевой аллергии (IgЕ) и непереносимости (IgG либо же IgG4). Таким путем можно выявить чувствительность к определенной разновидности иммунокорректоров.

Этапы проведения и интерпретация результатов анализа на аллергию к нуту

Накануне анализа на аллергию к нуту человек должен отказаться от приема веществ, способных повлиять на точность анализа (алкоголя, наркотиков и др.). Нужно воздержаться от еды на период от 12 до 14 часов перед тестированием. Нельзя курить как минимум за полчаса до теста.

Алгоритм:

  • В лаборатории проводится забор венозной крови с использованием стерильного инструмента.
  • Биоматериал помещают в чистую пробирку с реагентом.
  • Кожу в месте прокола заклеивают пластырем.

После сдачи крови до предоставления результатов проходит 4 суток. IgE в теле здорового человека наличествует в небольшом количестве (норма – 0,001%) и зависит от возраста пациента. Чем больше аллергенов определяется в крови, тем будет выше показатель IgE. После получения результатов пациента консультирует аллерголог. Он анализирует тест, намечает дальнейшую стратегию диагностики и терапии.

Индивидуальные пищевые аллергены IgE — Нут (турецкий горох) IgE, F309

Выявление антител класса Е к данном виду пищи. Иммуноглобулины Е (IgE) отвечают за быстрый ответ на введение аллергена. Если организм не имел контакта с данным аллергеном, тест будет отрицательным. Назначается для диагностики IgE-зависимой аллергии.

— При наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симптомов: покраснение и жжение слизистой глаз, слезотечение и отек век, заложенность носа, чихание, кашель, одышка, бронхоспазм и др.
— Детям – если их родители страдают аллергическими заболеваниями, в том числе проявляющимися при контакте с данным видом пищи.

— Можно сдавать кровь в течение дня, не ранее, чем через 3 часа после приема пищи или утром натощак.
— Чистую воду можно пить в обычном режиме.

Мы работаем с крупнейшими лабораторными комплексами России:

  • — Центр молекулярной диагностики CMD (Лаборатория ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзор)
  • — Клинико-диагностические лаборатории KDL
  • — Лаборатория ДНКОМ — научный центр молекулярно-генетических исследований (НЦМГИ)
  • — Лаборатория микробной хроматографии Медбазис
  • — Лаборатория новейших молекулярно-генетических исследований Медикал Геномикс
  • — Независимая лаборатория ИНВИТРО

— Цена указана без учета стоимости взятия биоматериала. При единовременном заказе нескольких услуг, услуга по сбору биоматериала оплачивается только один раз.

— Запись заранее не требуется, если у Вас остались какие-либо вопросы воспользуйтесь функцией «Обратный звонок», и мы Вам перезвоним

Лек Диагностик
С любовью, заботой и вниманием к Вашему Здоровью

Аллерген f309 — нут (турецкий горох), IgG

Количественное определение специфических иммуноглобулинов класса G (Ig G -антител), которые могут быть признаком пищевой непереносимости нута.

В большинстве случаев повышенная чувствительность к пищевым аллергенам связана с иммунными механизмами, участие в которых принимают именно иммуноглобулины класса Е (IgE), что приводит к немедленным (анафилактическим) реакциям. При этом существует большое количество аллергических реакций, при которых не выявляются специфические IgE, что проявляется реакциями непереносимости, в которых участвовали иммуноглобулины класса G (IgG), иммунные комплексы, клеточный иммунитет и неиммунные механизмы (ферментопатии). В случае не-IgE-зависимых реакций пищевой непереносимости возможно выявление в крови IgG к различным пищевым аллергенам. IgG-опосредованные реакции чувствительности к пищевым аллергенам относятся к реакциям замедленного типа и могут проявлять себя после длительного поступления аллергена с пищей. Значение выявления IgG к пищевым аллергенам остается неоднозначным, тем более что интерпретация результатов затруднена тем, что положительный результат может быть вариантом нормы, так как выявленные иммуноглобулины класса G могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE.

Читать еще:  Сдать анализ на аллерген f204 форель ige immunocap

Тестирование на IgG-антитела к аллергенам целесообразно проводить в комплексе других исследований или в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, когда исключены другие возможные причины появления симптомов аллергии. Возможно использование результатов теста для индивидуального подбора наиболее рациональной диеты, что может значительно уменьшить проявление симптомов аллергии. Целесообразность выполнения и интерпретацию результатов исследования на IgG к аллергенам необходимо обсуждать с лечащим врачом или врачом-аллергологом.

Специфические иммуноглобулины класса G к нуту.

Синонимы английские

Allergen f309 — chickpeas (chick pea).

Мг/л (миллиграмм на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Нут (турецкий горох) является зернобобовой культурой, относящейся к семейству бобовые. Приготовление пищи из его плодов особенно распространено в восточных и средиземноморских странах, где популярны такие блюда, как фалафель, хумус, фарината.

Наиболее значимыми аллергенами нута являются вицилин и основная субъединица легумина.

В целом нут — пищевой продукт с низким уровнем аллергизации, редко является причиной алиментарной аллергии, в связи с чем нашел широкое применение в производстве питательных смесей, в том числе для детей. Тем не менее у сенсибилизированных лиц нут способен вызвать острую аллергическую реакцию по типу гиперчувствительности немедленного типа, когда для возникновения симптомов после контакта с аллергеном требуется небольшое количество времени (от нескольких минут до нескольких часов). Степень тяжести проявлений может варьироваться от легкой до крайне тяжелой. Как правило, в процесс вовлекаются органы дыхания — возникает ринорея, зуд в носу, чихание, кашель, одышка вплоть до удушья. Возможен конъюнктивит. Важным признаком является симптоматика со стороны пищеварительной системы: отек верхних отделов ЖКТ, тошнота, рвота, диарея. Часто поражаются кожные покровы в виде различных дерматитов, крапивницы, отека Квинке.

Перекрестные аллергические реакции чаще возникают между нутом, горохом, чечевицей, соей и различными орехами.

Читать еще:  Сдать анализ на аллерген f84 киви igg

IgG может быть причиной аллергической реакции немедленного или замедленного типа, пищевой непереносимости или других необычных ответов организма на прием пищи. Чаще всего это проявляется после длительного поступления аллергена с едой.

Значение выявления IgG-антител к пищевым аллергенам остается неоднозначным, так как положительный результат может быть вариантом нормы, поэтому важно в комплексе оценивать результаты всех исследований, данные пищевого дневника и анамнез заболевания.

Иммуноглобулины класса G могут служить маркером развития толерантности к пищевым аллергенам. Тестирование на IgG-антитела целесообразно проводить в комплексе с другими исследованиями или в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, когда исключены другие возможные причины появления симптомов аллергии. Возможно использование результатов теста для индивидуального подбора наиболее рациональной диеты, для отслеживания формирования пищевой толерантности.

Для чего используется это исследование?

  • Для диагностики аллергических заболеваний, связанных с сенсибилизацией к нуту;
  • для дифференциальной диагностики сложных случаев с нетипичными проявлениями и/или течением при подозрении на непереносимость нута;
  • для оценки прогноза формирования пищевой толерантности на различных этапах лечебного процесса.

Когда назначается исследование?

  • При диагностике нетипичных реакций организма на нут на фоне нормального уровня IgE в крови;
  • в комплексе с другими методами исследования при диагностике сложных случаев развития сенсибилизации на нут;
  • перед введением элиминационной диеты и на этапе расширения рациона.

Что означают результаты?

Референсные значения: 0 — 10 мг/л.

Причины положительного результата:

    реакции непереносимости на нут, нут воспринимается как пищевой аллерген (когда исключены другие возможные причины появления симптомов аллергии);

вариант нормы — выявленные IgG могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE.

  • Выполнение данного исследования безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт пациента с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.
  • Суммарные иммуноглобулины E (IgE) в сыворотке
  • Фадиатоп (ImmunoCAP)
  • Фадиатоп детский (ImmunoCAP)
  • Экзема
  • Аллерген f15 — фасоль белая, IgE
  • Аллерген f315 — фасоль зеленая, IgE
  • Аллерген f202 — орех кешью, IgE
  • Аллерген f203 — фисташковые орехи, IgE

+ определение специфических иммуноглобулинов класса E к прочим аллергенам

Кто назначает исследование?

Аллерголог, гастроэнтеролог, дерматолог, педиатр, терапевт, врач общей практики.

Литература

  • Хаитов Р.М. Аллергология и иммунология. Национальное руководство. ГЭОТАР-Медиа. 2009 г.
  • Gupta RK, Gupta K, Sharma A, Das M, Ansari IA, Dwivedi PD. Health Risks and Benefits of Chickpea (Cicer arietinum) Consumption. Food Chem. 2017 Jan 11;65(1):6-22.
  • Verma AK, Sharma A, Kumar S, Gupta RK, Kumar D, Gupta K, Giridhar BH, Das M, Dwivedi PD. Purification, characterization and allergenicity assessment of 26kDa protein, a major allergen from Cicer arietinum. Mol Immunol. 2016 Jun;74:113-24.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector