0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сдать анализ на аллерген f284 индейка igg

Аллерген f284 — мясо индейки, IgE (ImmunoCAP)

  • Артикул 1036
  • Срок выполнения до 4 р.д.
  • Вид используемого биоматериала На выбор: Сыворотка
  • Референтные пределы Класс 0: 0-0,35 — Отсутствует; Класс 1: 0,351-0,69 — Низкий; Класс 2: 0,70-3,49 — Средний; Класс 3: 3,5-17,49 Высокий; Класс 4: 17,5-49,99 — Очень высокий; Класс 5: 50,0-100,0 — Насыщенно высокий; Класс 6: > 100,0-Крайне высокий.
  • Подготовка к исследованию Не принимать пищу в течение 2-3 часов перед сдачей анализа, можно пить чистую негазированную воду. Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение за 30 минут до исследования. Не курить в течение 30 минут до анализа.
  • Метод и оборудование Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP).

Описание

Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к мясу индейки.

Пищевая непереносимость мяса индейки

Аллергология — Индейка (мясо) IgG

Подготовка к исследованию:

  • Исследование проводится утром, натощак
  • За полчаса до диагностики исключить курение

Тип биоматериала: венозная кровь

Синонимы (rus): Аллерген f284 к мясу индюшатины, анализ на антитела IgG к индейке, определение иммуноглобулина класса G к индюшиному мясу

Синонимы (eng): Allergen f284 for turkey meat, IgG antibody analysis for turkey, determination of class G immunoglobulin for turkey meat

Методы исследования: ИХЛА

Единицы измерения: кЕдА/л

Сроки выполнения: 5 дней

Первые признаки заболевания появляются спонтанно через несколько дней после употребления продукта либо отсутствуют длительное время. Начинается аллергия с обычной сыпи на коже, зуда, насморка. Позже возникает расстройство желудка, диарея. В редких случаях наблюдается осложненное течение болезни, приводящее к анафилаксии, удушью. Ярко выраженная симптоматика – показатель непереносимости пациентом данного продукта.

Для чего предназначается диагностика непереносимость индюшатины?

Признаки аллергии на мясо индейки

Когда необходим тест на аллерген?

  • взрослых при сильных болях в животе, поносе, ангионевротической отечности, бронхоспазмах;
  • маленьких детей в случае наследственной склонности к пищевым аллергенам к мясу птицы;
  • подросткам при склонности к частым аллергиям;
  • малышам в случае отсутствия возможности провести кожный тест на аллерген f284;
  • при поражении сыпью больших участков кожи;
  • при подозрении на перекрестную аллергию;
  • в случаях ложноотрицательных или ложноположительных реакций лабораторного теста.
Читать еще:  Сдать анализ на mca муциноподобный рако ассоциированный антиген

Нормативные значения исследования

Повышенные значения уровня IgG к индейке – показатель ярко выраженной аллергической реакции на продукт, атопического ринита, бронхоспазма, пищевого дерматита.

Аллерген f284 — индейка, IgG

Количественное определение специфических иммуноглобулинов класса G (Ig G -антител), которые могут быть признаком пищевой непереносимости индейки.

В большинстве случаев повышенная чувствительность к пищевым аллергенам связана с иммунными механизмами, участие в которых принимают именно иммуноглобулины класса Е (IgE), что приводит к немедленным (анафилактическим) реакциям. При этом существует большое количество аллергических реакций, при которых не выявляются специфические IgE, что проявляется реакциями непереносимости, в которых участвовали иммуноглобулины класса G (IgG), иммунные комплексы, клеточный иммунитет и неиммунные механизмы (ферментопатии). В случае не-IgE-зависимых реакций пищевой непереносимости возможно выявление в крови IgG к различным пищевым аллергенам. IgG-опосредованные реакции чувствительности к пищевым аллергенам относятся к реакциям замедленного типа и могут проявлять себя после длительного поступления аллергена с пищей. Значение выявления IgG к пищевым аллергенам остается неоднозначным, тем более что интерпретация результатов затруднена тем, что положительный результат может быть вариантом нормы, так как выявленные иммуноглобулины класса G могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE.

Тестирование на IgG-антитела к аллергенам целесообразно проводить в комплексе других исследований или в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, когда исключены другие возможные причины появления симптомов аллергии. Возможно использование результатов теста для индивидуального подбора наиболее рациональной диеты, что может значительно уменьшить проявление симптомов аллергии. Целесообразность выполнения и интерпретацию результатов исследования на IgG к аллергенам необходимо обсуждать с лечащим врачом или врачом-аллергологом.

Специфические иммуноглобулины класса G к индейке.

Синонимы английские

Allergen f284 — turkey.

Мг/л (миллиграмм на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Несмотря на большое количество белка, мясо вызывает аллергию значительно реже, чем яйца, молоко и морепродукты. Антигенный состав мяса различен, поэтому больные, страдающие аллергией на какой-либо его вид, могут употреблять в пищу мясо любого другого вида.

Читать еще:  Сдать анализ на белковые фракции в сыворотке

Один из вариантов пищевой аллергии – это аллергия на мясо индейки, однако она встречается намного реже, чем аллергия на другие виды мяса. Индейка легко усваивается и считается гипоаллергенной, богата белками, фосфором и витамином РР.

Как правило, аллергические реакции при употреблении в пищу индюшатины вызывает белок. При термической обработке, например варке, его аллергическая активность снижается.

Индюшатина часто входит в состав гипоаллергенных диет для детей, поэтому необходимо с особой осторожностью относиться к введению данного продукта, так как аллергические реакции все-таки возможны.

Аллергия на мясо индейки обычно сопровождается нарушением функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки), кожными проявлениями (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже нарушениями функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма).

IgG может быть причиной аллергической реакции немедленного или замедленного типа, пищевой непереносимости или других необычных ответов организма на прием пищи. Чаще всего это проявляется после длительного поступления аллергена с едой.

Значение выявления IgG-антител к пищевым аллергенам остается неоднозначным, так как положительный результат может быть вариантом нормы, поэтому важно в комплексе оценивать результаты всех исследований, данные пищевого дневника и анамнез заболевания.

Иммуноглобулины класса G могут служить маркером развития толерантности к пищевым аллергенам. Тестирование на IgG-антитела целесообразно проводить в комплексе с другими исследованиями или в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, когда исключены другие возможные причины появления симптомов аллергии. Возможно использование результатов теста для индивидуального подбора наиболее рациональной диеты, для отслеживания формирования пищевой толерантности.

Для чего используется это исследование?

  • Для диагностики аллергических заболеваний, связанных с сенсибилизацией к индейке;
  • для дифференциальной диагностики сложных случаев с нетипичными проявлениями и/или течением при подозрении на непереносимость индейки;
  • для оценки прогноза формирования пищевой толерантности на различных этапах лечебного процесса.

Когда назначается исследование?

  • При диагностике нетипичных реакций организма на индейку на фоне нормального уровня IgE в крови;
  • в комплексе с другими методами исследования при диагностике сложных случаев развития сенсибилизации на индейку;
  • перед введением элиминационной диеты и на этапе расширения рациона.
Читать еще:  Сдать анализ на 4 обязательных анализа экспресс

Что означают результаты?

Референсные значения: 0 — 10 мг/л.

Причины положительного результата:

    реакции непереносимости на индейку, индейка воспринимается как пищевой аллерген (когда исключены другие возможные причины появления симптомов аллергии);

вариант нормы — выявленные IgG могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE.

  • Выполнение данного исследования безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт пациента с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.
  • Суммарные иммуноглобулины E (IgE) в сыворотке
  • Аллергочип ImmunoCAP ISAC (112 аллергокомпонентов)
  • Аллерген f83 — мясо курицы, IgE
  • Аллерген f26 — свинина, IgE
  • Аллерген f27 — говядина, IgE

+ определение специфических иммуноглобулинов класса E к прочим аллергенам

Кто назначает исследование?

Аллерголог, гастроэнтеролог, дерматолог, педиатр, терапевт, врач общей практики.

Индивидуальные пищевые аллергены IgG — Индейка IgG, F 284

Выявление иммуноглобулинов G (антител класса IgG) к конкретному аллергену (технологическая платформа — Immulite). Диагностическая значимость выявления антител класса IgG к аллергенам до конца не определена. Иммуноглобулины G к аллергенам могут играть роль нейтрализующих аллерген антител. После успешно проведенной АСИТ (аллерген специфической иммунотерапии) обычно повышается уровень специфических антител IgG к тому или иному аллергену и при этом уменьшается выраженность проявления симптомов аллергии.

— При диагностике нетипичных реакций организма на данный вид пищи на фоне нормального уровня IgE в крови;
— В комплексе с другими методами исследования при диагностике сложных случаев развития сенсибилизации;
— Перед введением элиминационной диеты и на этапе расширения рациона.

— Можно сдавать кровь в течение дня, не ранее, чем через 3 часа после приема пищи или утром натощак.
— Чистую воду можно пить в обычном режиме.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector