Сдать анализ на аллерген f284 индейка ige
Сдать анализ на аллерген f284 индейка ige
м. Полежаевская, Проспект Маршала Жукова, д.38 к.1
- Главная страница
- Лаборатория
ВЫЕЗД ВРАЧА
НА ДОМ
Для исследования аллергической реакции на амоксициллин используется анализ крови на специфический иммуноглобулин Е (IgE). Благодаря данному анализу в организме человека можно выявить конкретные аллергены.
Анализ крови на аллергию – это клиническое исследование, позволяющее выявить аллергены, вызывающие аллергическую реакцию у человека. В ходе исследования определяется наличие и концентрация в сыворотке крови аллергенспецифических антител IgE к амоксициллину.
Исследование крови на аллергены
Диагностика аллергии путем исследования крови обладает следующими преимуществами:
- не происходит прямого контакта пациента с аллергеном, вследствие чего исключена вероятность развития острой аллергической реакции;
- анализ крови возможно выполнить в любое время и в любом возрасте;
- достаточного одного забора крови, чтобы исследовать кровь на большое число аллергенов;
- анализ крови на аллергены даёт возможность оценить чувствительность к каждому конкретному аллергену.
Кому необходимо выполнить исследование крови
Наиболее подвержены риску аллергии на амоксициллин пациенты, у которых в прошлом наблюдались побочные реакции на антибиотики пенициллинового ряда и цефалоспорины, а также на другие группы антибиотиков.
Лекарственные средства и их возможные побочные эффекты могут проявляться у отдельных людей по-разному. Ниже приведены некоторые из побочных эффектов применения амоксициллина. Это вовсе не означает, что все люди, использующие этот препарат, столкнутся с его побочным эффектом.
- белые пятна или язвы в полости рта или на губах;
- повышение температуры, увеличение лимфоузлов;
- сыпь или зуд;
- бледная и пожелтевшая кожа, пожелтение склер глаз, моча темного цвета, слабость;
- покалывание, онемение, боль и слабость в мышцах;
- непривычные для пациента кровотечения (из носа, полости рта, влагалища или прямой кишки);
- реакции кожи, такие как красная или пурпурная кожная сыпь, которая быстро распространяется с образованием пузырей.
Менее серьезные побочные эффекты включают в себя: боль в желудке, тошноту, рвоту, влагалищный зуд, головную боль. Это не полный перечень побочных эффектов, возможны и другие реакции организма.
Необходимо обратиться за экстренной медицинской помощью, если у вас есть любой из признаков сильной аллергической реакции: затруднение дыхания, отек лица, губ, языка или горла.
Определение IgE
Для лиц, страдающих аллергией, характерно повышение уровня IgE. Чем больше пациент контактирует с аллергеном, тем выше концентрация IgE в крови. Пациентам, у которых обнаружены высокие уровни IgE, следует избегать контакта с аллергеном. Имеющиеся лекарственные средства являются симптоматическими, и они не могут избавить пациентов от причинного фактора.
Результат на специфические IgE выдается в виде указания классов.
Интерпретация классов специфических IgE:
- 0 – класс. Отрицательный результат;
- 1 – класс. Низкая концентрация антител;
- 2 – класс. Средняя концентрация антител;
- 3 – класс. Умеренно высокая концентрация антител;
- 4 – класс. Высокая концентрация антител;
- 5 – класс. Интенсивно высокая концентрация антител;
- 6 – класс. Крайне высокая концентрация антител.
Окончательный диагноз ставит врач-аллерголог, основываясь на данных анализа крови на аллергены.
Индивидуальные пищевые аллергены IgE — Индейка IgE, F284
Выявление антител класса Е к данном виду пищи. Иммуноглобулины Е (IgE) отвечают за быстрый ответ на введение аллергена. Если организм не имел контакта с данным аллергеном, тест будет отрицательным. Назначается для диагностики IgE-зависимой аллергии.
— При наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симптомов: покраснение и жжение слизистой глаз, слезотечение и отек век, заложенность носа, чихание, кашель, одышка, бронхоспазм и др. — Детям – если их родители страдают аллергическими заболеваниями, в том числе проявляющимися при контакте с данным видом пищи.
— Можно сдавать кровь в течение дня, не ранее, чем через 3 часа после приема пищи или утром натощак.
— Чистую воду можно пить в обычном режиме.
Мы работаем с крупнейшими лабораторными комплексами России:
- — Центр молекулярной диагностики CMD (Лаборатория ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзор)
- — Клинико-диагностические лаборатории KDL
- — Лаборатория ДНКОМ — научный центр молекулярно-генетических исследований (НЦМГИ)
- — Лаборатория микробной хроматографии Медбазис
- — Лаборатория новейших молекулярно-генетических исследований Медикал Геномикс
- — Независимая лаборатория ИНВИТРО
— Цена указана без учета стоимости взятия биоматериала. При единовременном заказе нескольких услуг, услуга по сбору биоматериала оплачивается только один раз.
— Запись заранее не требуется, если у Вас остались какие-либо вопросы воспользуйтесь функцией «Обратный звонок», и мы Вам перезвоним
Лек Диагностик
С любовью, заботой и вниманием к Вашему Здоровью
Аллерген f284 — мясо индейки, IgE (ImmunoCAP)
- Артикул 1036
- Срок выполнения до 4 р.д.
- Вид используемого биоматериала На выбор: Сыворотка
- Референтные пределы Класс 0: 0-0,35 — Отсутствует; Класс 1: 0,351-0,69 — Низкий; Класс 2: 0,70-3,49 — Средний; Класс 3: 3,5-17,49 Высокий; Класс 4: 17,5-49,99 — Очень высокий; Класс 5: 50,0-100,0 — Насыщенно высокий; Класс 6: > 100,0-Крайне высокий.
- Подготовка к исследованию Не принимать пищу в течение 2-3 часов перед сдачей анализа, можно пить чистую негазированную воду. Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение за 30 минут до исследования. Не курить в течение 30 минут до анализа.
- Метод и оборудование Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP).
Описание
Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к мясу индейки.
Аллерген f284 — мясо индейки, IgE (ImmunoCAP)
Специфический иммуноглобулин класса Е к мясу индейки.
Синонимы английские
Specific immunoglobulin E to the meat of turkey, Spec. IgE to the meat of turkey (serum).
Реакция иммунофлюоресценции на трехмерной пористой твердой фазе, ИФЛ (ImmunoCAP).
кЕдА/л (килоединица аллергена на литр).
Какой биоматериал можно использовать для исследования?
Венозную или капиллярную кровь.
Как правильно подготовиться к исследованию?
- Не курить в течение 30 минут до исследования.
Общая информация об исследовании
Аллерген – это вещество, вызывающее аллергическую реакцию. Существует огромное количество веществ природного или искусственного происхождения, каждое из которых может стать аллергеном для человека.
Между собой аллергены различаются по растворимости, ферментативной и температурной стабильности. Пищевые аллергены бывают животного или растительного происхождения. Их особенностью является способность изменять аллергенные свойства в процессе кулинарной обработки. При этом одни пищевые продукты теряют аллергенность, а другие становятся опасными для человека. Иногда термическая обработка приводит к потере родной белковой структуры, но иммуноглобулины класса Е все еще могут реагировать с разрушенными пищевыми белками.
Основной участник аллергической реакции немедленного типа (1-го типа) – иммуноглобулин класса Е (IgE). Для каждого аллергена существует специфический иммуноглобулин Е. Целью данного теста является определение аллергической реакции на мясо индейки.
Несмотря на большое количество белка, мясо вызывает аллергию значительно реже, чем яйца, молоко и морепродукты. Антигенный состав мяса различен, поэтому больные, страдающие аллергией на какой-либо его вид, могут употреблять в пищу мясо любого другого вида.
Один из вариантов пищевой аллергии – это аллергия на мясо индейки, однако она встречается намного реже, чем аллергия на другие виды мяса. Индейка легко усваивается и считается гипоаллергенной, богата белками, фосфором и витамином РР.
Как правило, аллергические реакции при употреблении в пищу индюшатины вызывает белок. При термической обработке, например варке, его аллергическая активность снижается.
Индюшатина часто входит в состав гипоаллергенных диет для детей, поэтому необходимо с особой осторожностью относиться к введению данного продукта, так как аллергические реакции все-таки возможны.
Аллергия на мясо индейки обычно сопровождается нарушением функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки), кожными проявлениями (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже нарушениями функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма). Кроме того, морковь часто бывает причиной контактного дерматита кистей.
Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.
Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Однако концентрация IgE в крови нестабильна. Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой дозы аллергенов, а также на фоне лечения. Рекомендуется повторить исследование при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения. О необходимости повторного исследования нужно консультироваться с лечащим врачом.
ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью: в малом количестве крови обнаруживаются даже очень низкие концентрации IgE-антител. Исследование является революционным и основано на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими анализами. Всемирная организация здравоохранения и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как «золотой стандарт», так как она доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях. В Российской Федерации до настоящего момента методика не получила широкого распространения, хотя во всем мире до 80 % анализов на специфические иммуноглобулины класса Е выполняется с помощью ImmunoCAP.
Таким образом, выявление специфических IgE с помощью данной методики выводит аллергодиагностику на качественно новый уровень.
Для чего используется исследование?
- Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
- Для оценки риска развития аллергических реакций на мясо индейки.
Когда назначается исследование?
- При наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симптомов при употреблении в пищу мяса индейки: покраснение и зуд кожи, ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея и др.
- При невозможности отмены препаратов для лечения основного заболевания, так как они могут повлиять на результаты кожного тестирования.
- Детям – если их родители страдают аллергическими заболеваниями.
- Детям в возрасте до 5 лет (при невозможности выполнения кожных тестов).
- При поражении кожных покровов, в острый период заболевания.
- При поливалентном характере сенсибилизации, когда нет возможности провести тестирование in vivo с предполагаемыми аллергенами.
- При ложноположительном или ложноотрицательном результате кожного тестирования.
Что означают результаты?
Значение показателя,
Класс
Уровень аллергенспецифических антител IgE