1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сдать анализ на аллерген f260 капуста брокколи ige

Капуста брокколи (аллерген f260), IgE антитела, кровь

Брокколи — продукт с низкой степенью аллергенности. Воздействие аллергена проявляется при употреблении продукта в сыром, варёном или жареном виде. Наиболее распространёнными симптомами аллергии являются зуд и отёки в полости рта, одышка, бронхоспазм.

Возможно возникновение перекрёстной реактивности между аллергенами капусты брокколи, цветной, брюссельской и белокочанной капусты, а также горчицы, рапса и репы.

Антитела класса IgE вызывают реакции немедленного типа, при которых симптомы развиваются непосредственно после контакта с аллергеном (от нескольких минут до 2-х часов).

В ответ на попадание в организм человека аллергенов (белков пыльцы растений, микроскопических грибов, эпителия животных, лекарственных средств, продуктов питания) вырабатываются антитела — иммуноглобулины класса Е (IgE), которые фиксируются на тучных клетках — клетках тканей, содержащих огромное количество биологически активных веществ (гистамин, тирамин, серотонин и др.). Повторное попадание аллергена в организм сопровождается его присоединением к уже выработанным антителам (IgE), фиксированным на тучных клетках. В результате происходит разрыв тучных клеток и высвобождение из них биологически активных веществ. Эти вещества воздействуют на ткани и органы, вызывая их поражение, которое проявляется в виде различных аллергических реакций.

Анализ обнаруживает наличие специфических антител IgЕ к аллергенам капусты брокколи методом иммуноанализа. Анализ помогает выявить повышенную чувствительность организма к данному продукту.

Метод

Метод ИХЛА (иммунохемилюминесцентный анализ) — один из самых современных методов лабораторной диагностики. В основе метода используется иммунологическая реакция, в которой на этапе выявления искомого вещества (специфического антитела), к нему присоединяют люминофоры — вещества, светящиеся в ультрафиолете. Уровень свечения пропорционален количеству выявленных антител и измеряется на специальных приборах — люминометрах.

Референсные значения — норма
(Капуста брокколи (аллерген f260), IgE антитела, кровь)

Информация, касающаяся референсных значений показателей, а также сам состав входящих в анализ показателей может несколько отличаться в зависимости от лаборатории!

Индивидуальные пищевые аллергены IgE — Капуста брокколи IgE, F260

Выявление антител класса Е к данном виду пищи. Иммуноглобулины Е (IgE) отвечают за быстрый ответ на введение аллергена. Если организм не имел контакта с данным аллергеном, тест будет отрицательным. Назначается для диагностики IgE-зависимой аллергии.

Читать еще:  Сдать анализ на mycobacterium tuberculosis антитела

— При наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симптомов: покраснение и жжение слизистой глаз, слезотечение и отек век, заложенность носа, чихание, кашель, одышка, бронхоспазм и др. — Детям – если их родители страдают аллергическими заболеваниями, в том числе проявляющимися при контакте с данным видом пищи.

— Можно сдавать кровь в течение дня, не ранее, чем через 3 часа после приема пищи или утром натощак.
— Чистую воду можно пить в обычном режиме.

Мы работаем с крупнейшими лабораторными комплексами России:

  • — Центр молекулярной диагностики CMD (Лаборатория ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзор)
  • — Клинико-диагностические лаборатории KDL
  • — Лаборатория ДНКОМ — научный центр молекулярно-генетических исследований (НЦМГИ)
  • — Лаборатория микробной хроматографии Медбазис
  • — Лаборатория новейших молекулярно-генетических исследований Медикал Геномикс
  • — Независимая лаборатория ИНВИТРО

— Цена указана без учета стоимости взятия биоматериала. При единовременном заказе нескольких услуг, услуга по сбору биоматериала оплачивается только один раз.

— Запись заранее не требуется, если у Вас остались какие-либо вопросы воспользуйтесь функцией «Обратный звонок», и мы Вам перезвоним

Лек Диагностик
С любовью, заботой и вниманием к Вашему Здоровью

Аллерген f260 — капуста брокколи, IgE

Капусту брокколи как этиологический фактор пищевой аллергии относят к средней степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Проявлениями аллергии могут являться нарушения функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожные проявления (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и нарушения функции дыхательной системы (аллергический ринит, астма) встречаются редко.

Специфические иммуноглобулины класса Е к брокколи.

Allergen f260, Broccoli IgE.

МЕ/мл (международная единица на миллилитр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Капуста брокколи относится к семейству капустных растений, которые обладают сильными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. К данной группе растений также относятся зеленая капуста, брюссельская капуста, кольраби, цветная капуста и другие.

Читать еще:  Сдать анализ на streptococcus pyogenes днк реал тайм пцр

Аллергия на брокколи выявляется редко. В качестве антигенов могут выступать специфические белки брокколи, а также содержащиеся в брокколи салицилаты. Предполагается, что основным белком, вызывающим пищевую аллергию на брокколи, является Artv3, или LTP («белок переноса липидов персика»). LTP термостабильный и устойчивый к пептическому расщеплению, содержится на поверхности листьев брокколи.

Стоит отметить, что у пациентов с аллергией на брокколи может быть перекрестная аллергия с другими видами капусты. В механизме развития аллергии лежит избыточная выработка иммуноглобулинов к специфическим белкам брокколи. Симптомы аллергии варьируются в широких пределах и могут быть представлены, например, кожными проявлениями (крапивница), оральной аллергией (отёчность и зуд губ), диспепсическими расстройствами, отеком Квинке, в тяжелых случаях — анафилактическим шоком.

Для чего используется исследование?

  • Выявление сенсибилизации к аллергенам брокколи у детей и взрослых.

Когда назначается исследование?

  • При подозрении на пищевую и контактную аллергию на брокколи у детей и взрослых.

Что означают результаты?

Референсные значения: 0 — 0,10 МЕ/мл.

При выявлении повышенного уровня специфических иммуноглобулинов класса Е пациент считается сенсибилизированным к аллергенам брокколи.

[21-652] Аллерген f291 – цветная капуста, IgE (ImmunoCAP)

[21-036] Аллерген f216 — капуста кочанная, IgE

[21-136] Аллерген f217 — капуста брюссельская, IgE

Литература

  • Ori Scott, Elaine Galicia-Connolly, Denise Adams, Soleil Surette, Sunita Vohra, Jerome Y. Yager. The Safety of Cruciferous Plants in Humans: A Systematic Review. / J Biomed Biotechnol. 2012; 2012: 503241.
  • Sugita Y1, Makino T1, Mizawa M1, Shimizu T1. Mugwort-Mustard Allergy Syndrome due to Broccoli Consumption. / Case Rep Dermatol Med. 2016; 2016: 8413767.

Анализ на аллергию: Капуста брокколи IgE

Индивидуальный пищевой аллерген Капуста брокколи IgE

Выявление в крови специфических антител Ig E – это иммунологический анализ, который направлен на диагностику причины аллергизации организма. Капуста брокколи представляет собой гипоаллергенный продукт и применяется в диетическом питании для профилактики сенсибилизации организма. Аллергия на брокколи возникает редко при индивидуальной пищевой непереносимости.

Описание обследования аллергии на капусты брокколи

Капуста брокколи используется в кулинарии для приготовления первых и вторых блюд, салатов, закусок. Овощ включают в состав элиминационной диеты при возникновении сенсибилизации на продукты с высокой степенью аллергизации. Диетическое питание помогает вывести аллергены из организма и улучшить общее состояние.

Читать еще:  Сдать анализ на yersinia pseudotuberculosis рнга

У людей с идиосинкразией к капусте брокколи возникает иммунная реакция на белково-полисахаридные компоненты продукта. После употребления овоща в пищу синтезируются антитела класса Е (IgE), которые распознают аллергены, связываются с ними и выводят из организма. Клинические симптомы болезни развиваются сразу после еды или в течение 60-90 минут после употребления блюд с капустой брокколи. Это аллергическая реакция немедленного типа. Аллергия на брокколи вызывает симптомы со стороны органов пищеварения (жжение языка, метеоризм, диарея), дыхания (кашель, затруднение вдоха, отек Квинке, анафилактический шок) и кожных покровов (крапивница, зуд кожи).

Обследование не требует предварительной подготовки. Диагностику можно проводить на фоне обострения заболевания и приема антигистаминных лекарственных препаратов. Накануне исследования не рекомендуют принимать алкогольные напитки, за час до анализа следует воздержаться от курения. Для диагностики делают забор крови из периферических вен. Обследование проводят посредством иммуноферментного анализа или кратко ИФА.

Показания и результаты обследования на аллергию к брокколи

Диагностику назначают для выявления причины появления аллергической реакции. Поводом для анализа является взаимосвязь между возникновением симптомов аллергии и употреблением капусты брокколи в пищу. Перед обследованием необходимо проконсультироваться у врача-аллерголога. Доктор определит перечень аллергенов для диагностики. При сенсибилизации капустой брокколи может возникать перекрестная реакция на белокочанную, брюссельскую, цветную капусту, а также горчицу и репу.

Показания для проведения обследования:

  • клинические симптомы аллергии (кожная сыпь, бронхоспазм, нарушение процесса пищеварения);
  • диагностика сенсибилизация организма в детском возрасте (до 6 лет);
  • невозможность назначения или неэффективность кожных проб;
  • отягощенный семейный анамнез (пищевая аллергия у родственников);
  • контроль эффективности противоаллергической терапии;
  • оценка работы гуморального звена иммунной системы.

Нормальный уровень Ig E в периферической крови соответствует 0-0,35 кЕдА/л. Более высокие показатели антител указывают, что есть аллергия на брокколи. При выявлении патологии назначают противоаллергическое лечение и диетическое питание, которое исключает употребление продукта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector