1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сдать анализ на аллерген f260 брокколи ige immunocap

Капуста брокколи (аллерген f260), IgE антитела, кровь

Брокколи — продукт с низкой степенью аллергенности. Воздействие аллергена проявляется при употреблении продукта в сыром, варёном или жареном виде. Наиболее распространёнными симптомами аллергии являются зуд и отёки в полости рта, одышка, бронхоспазм.

Возможно возникновение перекрёстной реактивности между аллергенами капусты брокколи, цветной, брюссельской и белокочанной капусты, а также горчицы, рапса и репы.

Антитела класса IgE вызывают реакции немедленного типа, при которых симптомы развиваются непосредственно после контакта с аллергеном (от нескольких минут до 2-х часов).

В ответ на попадание в организм человека аллергенов (белков пыльцы растений, микроскопических грибов, эпителия животных, лекарственных средств, продуктов питания) вырабатываются антитела — иммуноглобулины класса Е (IgE), которые фиксируются на тучных клетках — клетках тканей, содержащих огромное количество биологически активных веществ (гистамин, тирамин, серотонин и др.). Повторное попадание аллергена в организм сопровождается его присоединением к уже выработанным антителам (IgE), фиксированным на тучных клетках. В результате происходит разрыв тучных клеток и высвобождение из них биологически активных веществ. Эти вещества воздействуют на ткани и органы, вызывая их поражение, которое проявляется в виде различных аллергических реакций.

Анализ обнаруживает наличие специфических антител IgЕ к аллергенам капусты брокколи методом иммуноанализа. Анализ помогает выявить повышенную чувствительность организма к данному продукту.

Метод

Метод ИХЛА (иммунохемилюминесцентный анализ) — один из самых современных методов лабораторной диагностики. В основе метода используется иммунологическая реакция, в которой на этапе выявления искомого вещества (специфического антитела), к нему присоединяют люминофоры — вещества, светящиеся в ультрафиолете. Уровень свечения пропорционален количеству выявленных антител и измеряется на специальных приборах — люминометрах.

Референсные значения — норма
(Капуста брокколи (аллерген f260), IgE антитела, кровь)

Информация, касающаяся референсных значений показателей, а также сам состав входящих в анализ показателей может несколько отличаться в зависимости от лаборатории!

Сдать анализ на аллерген f260 брокколи ige immunocap

м. Полежаевская, Проспект Маршала Жукова, д.38 к.1

  • Главная страница
  • Лаборатория

ВЫЕЗД ВРАЧА
НА ДОМ

Каждый десятый человек на планете страдает от какого-либо вида аллергии, и цифра эта постоянно растет. Ухудшение экологии, влияние острых и хронических стрессов, нерегулярное и неполноценное питание в комплексе с генетической предрасположенностью организма становятся причиной развития реакций гиперчувствительного типа. И пищевые аллергии занимают в этой статистике далеко не последнее место.

Читать еще:  Сдать анализ на аллерген f260 капуста брокколи igg

Аллергия на петрушку, что делать?

Людям, страдающим аллергией на петрушку, рекомендуется избегать употребления данного растения в любом виде. Сушенная, замороженная, термически обработанная петрушка содержит практически то же количество аллергенов, что и ее свежая зелень. Более того, даже совсем ничтожные концентрации этого растения в составе разнообразных специй вполне способны спровоцировать развитие клинических проявлений аллергии. Поэтому, при данном заболевании необходимо тщательно контролировать состав принимаемых с пищей пряностей и предупреждать официантов о данной проблеме при заказе блюд в ресторане.

В случае возникновения каких-либо симптомов аллергии и подозрении, что именно зелень и корнеплоды петрушки провоцируют их, рекомендуется провести лабораторный анализ крови на уровень антител (иммуноглобулинов Е) к данному растению. Ведь только инструментально подтвержденный диагноз является существенным обоснованием для проведения антиаллергической терапии и соблюдения специальной диеты.

Расшифровка анализа крови

Повышение уровня антител к аллергенам петрушки свидетельствует о том, что растение именно этого вида стало триггером для возникновения реакций гиперчувствительного типа. Если количество специфических иммуноглобулинов Е находится в рамках нормы, то необходимо искать иной продукт питания, который вызывает аллергию.

Следует иметь в виду, что при аллергии на петрушку нередко развивается перекрестная аллергия на морковь и сельдерей. Поэтому и при их употреблении необходимо соблюдать осторожность.

Медикаментозное лечение аллергии на петрушку

С целью лечения симптомов аллергии применяются антигистаминные и глюкокортикостероидные препараты. Они выпускаются в виде таблеток, капсул, мазей, кремов, капель и т.д. Каждая из форм выпуска предназначена для купирования каких-либо конкретных проявлений болезни. Однако полностью излечить аллергию на петрушку с помощью медикаментов невозможно. Несоблюдение диеты и контакт иммунной системы с аллергеном неизменно приводит к рецидиву заболевания.

Аллерген f260 — брокколи, IgE (ImmunoCAP)

Капусту брокколи как этиологический фактор пищевой аллергии относят к средней степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Проявлениями аллергии могут являться нарушения функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожные проявления (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и нарушения функции дыхательной системы (аллергический ринит, астма) встречаются редко.

Специфические иммуноглобулины класса Е (IgE) к брокколи.

Синонимы английские

Читать еще:  Сдать анализ на аллерген f81 сыр чеддер igg

Allergen f260 — Broccoli.

Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP).

МЕ/л (международная единица на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Капуста брокколи относится к семейству капустных растений, которые обладают сильными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. К данной группе растений также относятся зеленая капуста, брюссельская капуста, кольраби, цветная капуста и другие.

Аллергия на брокколи выявляется редко. В качестве антигенов могут выступать специфические белки брокколи, а также содержащиеся в брокколи салицилаты. Предполагается, что основным белком, вызывающим пищевую аллергию на брокколи, является Artv3, или LTP («белок переноса липидов персика»). LTP термостабильный и устойчивый к пептическому расщеплению, содержится на поверхности листьев брокколи.

Стоит отметить, что у пациентов с аллергией на брокколи может быть перекрестная аллергия с другими видами капусты. В механизме развития аллергии лежит избыточная выработка иммуноглобулинов к специфическим белкам брокколи. Симптомы аллергии варьируются в широких пределах и могут быть представлены, например, кожными проявлениями (крапивница), оральной аллергией (отёчность и зуд губ), диспепсическими расстройствами, отеком Квинке, в тяжелых случаях — анафилактическим шоком.

Целью данного исследования является определение специфических IgE к аллергену брокколи методом ImmunoCAP. Аллергодиагностика технологией ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью, что достигается обнаружением в очень малом количестве крови пациента даже низких концентраций IgE-антител. Исследование основано на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими диагностическими методами. Во всем мире до 80% определений специфических иммуноглобулинов IgE выполняется данным методом. ВОЗ и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как «золотой стандарт», так как эта методика доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях.

Для чего используется исследование?

  • Выявление сенсибилизации к брокколи у детей и взрослых;
  • определение возможных причин обострения аллергического заболевания (аллергического ринита/риноконъюнктивита, бронхиальной астмы, атопического дерматита, крапивницы, анафилактического шока, ангионевротического отека, нарушения работы ЖКТ).

Когда назначается исследование?

  • При подозрении на аллергию на брокколи у пациентов;
  • при обследовании пациентов с полисенсибилизацией;
  • при обследовании пациентов с клиническими проявлениями аллергических реакций (кожными высыпаниями, ангиоотеками, покраснением и жжением в ротовой полости, отеком век, слезотечением, чиханием, заложенностью, ринореей, кашлем, одышкой, бронхоспазмом, тошнотой, рвотой, диареей после употребления брокколи);
  • при невозможности проведения кожных проб.
Читать еще:  Сдать анализ на 17 гидроксипрогестерон 17 опг

Что означают результаты?

Референсные значения: 0.00 — 0.34 МЕ/л.

Причины повышенного результата:

  • сенсибилизация к брокколи.

Причины отрицательного результата:

  • отсутствие сенсибилизации к данному аллергену;
  • длительное ограничение или исключение контакта с аллергеном.



  • Выполнение данного исследования безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт пациента с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.
  • Суммарные иммуноглобулины E (IgE) в сыворотке
  • Фадиатоп (ImmunoCAP)
  • Фадиатоп детский (ImmunoCAP)
  • Аллерген f291 – цветная капуста, IgE (ImmunoCAP)
  • Аллерген f216 — капуста кочанная, IgE
  • Аллерген f217 — капуста брюссельская, IgE

+ определение специфических иммуноглобулинов класса E к прочим аллергенам

Кто назначает исследование?

Аллерголог, гастроэнтеролог, дерматолог, педиатр, терапевт, врач общей практики.

Литература

  • Ori Scott, Elaine Galicia-Connolly, Denise Adams, Soleil Surette, Sunita Vohra, Jerome Y. Yager. The Safety of Cruciferous Plants in Humans: A Systematic Review. / J Biomed Biotechnol. 2012; 2012: 503241.
  • Sugita Y1, Makino T1, Mizawa M1, Shimizu T1. Mugwort-Mustard Allergy Syndrome due to Broccoli Consumption. / Case Rep Dermatol Med. 2016; 2016: 8413767.

Аллерген f260 — брокколи / Brassica oleoracea var.italica, IgE (ImmunoCAP)

Капусту брокколи как этиологический фактор пищевой аллергии относят к средней степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Проявлениями аллергии могут являться нарушения функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожные проявления (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и нарушения функции дыхательной системы (аллергический ринит, астма) встречаются редко.

Для чего используется исследование?

  • Выявление сенсибилизации к брокколи у детей и взрослых;
  • определение возможных причин обострения аллергического заболевания (аллергического ринита/риноконъюнктивита, бронхиальной астмы, атопического дерматита, крапивницы, анафилактического шока, ангионевротического отека, нарушения работы ЖКТ).

Когда назначается исследование?

  • При подозрении на аллергию на брокколи у пациентов;
  • при обследовании пациентов с полисенсибилизацией;
  • при обследовании пациентов с клиническими проявлениями аллергических реакций (кожными высыпаниями, ангиоотеками, покраснением и жжением в ротовой полости, отеком век, слезотечением, чиханием, заложенностью, ринореей, кашлем, одышкой, бронхоспазмом, тошнотой, рвотой, диареей после употребления брокколи);
  • при невозможности проведения кожных проб.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector