0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сдать анализ на аллерген f25 томаты ige immunocap

Аллерген f25 — томаты, IgE (ImmunoCAP)

  • Артикул 1032
  • Срок выполнения до 4 р.д.
  • Вид используемого биоматериала На выбор: Сыворотка
  • Референтные пределы Класс 0: 0-0,35 — Отсутствует; Класс 1: 0,351-0,69 — Низкий; Класс 2: 0,70-3,49 — Средний; Класс 3: 3,5-17,49 Высокий; Класс 4: 17,5-49,99 — Очень высокий; Класс 5: 50,0-100,0 — Насыщенно высокий; Класс 6: > 100,0-Крайне высокий.
  • Подготовка к исследованию Не принимать пищу в течение 2-3 часов перед сдачей анализа, можно пить чистую негазированную воду. Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение за 30 минут до исследования. Не курить в течение 30 минут до анализа.
  • Метод и оборудование Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP).

Описание

Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к томатам.

Индивидуальные пищевые аллергены IgE (ImmunoCAP) — Томаты, f25

Выявление антител класса IgЕ к аллергокомпонентам данного вида пищи. Исследование выполняется на платформе ImmunoCAP

— При наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симптомов: покраснение и жжение слизистой глаз, слезотечение и отек век, заложенность носа, чихание, кашель, одышка, бронхоспазм и др.
— Детям – если их родители страдают аллергическими заболеваниями, в том числе проявляющимися при контакте с данным видом пищи.

— Можно сдавать кровь в течение дня, не ранее, чем через 3 часа после приема пищи или утром натощак.
— Чистую воду можно пить в обычном режиме.

Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP)

Мы работаем с крупнейшими лабораторными комплексами России:

  • — Центр молекулярной диагностики CMD (Лаборатория ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзор)
  • — Клинико-диагностические лаборатории KDL
  • — Лаборатория ДНКОМ — научный центр молекулярно-генетических исследований (НЦМГИ)
  • — Лаборатория микробной хроматографии Медбазис
  • — Лаборатория новейших молекулярно-генетических исследований Медикал Геномикс
  • — Независимая лаборатория ИНВИТРО

— Цена указана без учета стоимости взятия биоматериала. При единовременном заказе нескольких услуг, услуга по сбору биоматериала оплачивается только один раз.

— Запись заранее не требуется, если у Вас остались какие-либо вопросы воспользуйтесь функцией «Обратный звонок», и мы Вам перезвоним

Лек Диагностик
С любовью, заботой и вниманием к Вашему Здоровью

Сдать анализ на аллерген f25 томаты ige immunocap

м. Полежаевская, Проспект Маршала Жукова, д.38 к.1

  • Главная страница
  • Лаборатория

ВЫЕЗД ВРАЧА
НА ДОМ

Аллергическая реакция способна возникнуть при употреблении любого мяса домашнего скота и птицы, в частности на свинину, говядину, курятину, индюшатину. При этом возникновение аллергии обусловлено внедрением в организм чужеродных для иммунной системы компонентов мяса. Как правило, ими выступают различные мышечные волокна, вещества, содержащиеся в крови животного (иммуноглобулины, альбумины, белки актин и миозин).

При попадании в сенсибилизированный организм вышеперечисленных чужеродных веществ, содержащихся в мясе, развивается аллергическая реакция. Она затрагивает желудочно-кишечный тракт (тошнота, рвота, диарея), кожу (высыпания в виде волдырей по типу крапивницы), дыхательную систему (хронический ринит, затрудненное дыхание, одышка), органы чувств (слезотечение, изнурительное чихание, зуд в носу, полости рта).

Наиболее достоверным методом исследования аллергии является анализ крови на определение в ней специфических IgE антител к конкретному аллергену, в частности на мясо (свинина, говядина, курятина, индюшатина). Данное исследование считается скрининговым, то есть покажет уровень антител к набору аллергенов, а не к каждому в отдельности.

При аллергической реакции наблюдается повышение иммуноглобулинов класса Е в крови. При этом выявляется зависимость между концентрацией антител в крови и степенью тяжести течения аллергического процесса. Чем выше уровень иммуноглобулинов Е, тем тяжелее протекает аллергическая реакция.

Читать еще:  Сдать анализ на аллерген m227 malassezia spp ige immunocap

Расшифровка анализа крови на аллергию на мясо (свинина, говядина, курятина, индюшатина) производится в классах в зависимости от уровня специфических IgE от 0 до 6 включительно. Данный анализ позволяет получить общий результат наличия или отсутствия диагноза аллергии. При минимальных значения уровня IgE в крови определяется отрицательный результат исследования, что исключает аллергическую реакцию на мясо. При повышенных и высоких значениях уровня антител IgE определяется аллергия на мясо и назначаются дополнительные исследования для выявления конкретного аллергена.

Сдать анализ на аллерген f25 томаты ige immunocap

Аллерген f25 — томаты, IgE (ImmunoCAP)

Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к томатам.

Синонимы русские

Специфический иммуноглобулин класса Е к помидорам.

Синонимы английские

ImmunoCAP f25 (Allergen, Food, Tomato); Specific immunoglobulin E to the tomatos; Spec. IgE to the tomatos (serum).

Метод исследования

Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP).

Единицы измерения

кЕдА/л (килоединица аллергена на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную или капиллярную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 3 часов до исследования.

Общая информация об исследовании

Аллерген – это вещество, вызывающее аллергическую реакцию. При атопических заболеваниях аллергены стимулируют образование антител класса IgE и являются причинными факторами развития клинических симптомов аллергических заболеваний. Выявление в крови специфических иммуноглобулинов Е к определенному аллергену подтверждает его роль в развитии аллергической реакции I типа (реагиновой), а значит, позволяет определить возможного «виновника» аллергии и назначить соответствующие лечебные и профилактические мероприятия.

Пищевая аллергия – вызванная приемом пищи реакция, в основе которой лежат иммунные механизмы. Ее нередко можно спутать с пищевой непереносимостью, связанной с другими причинами (особенностями приготовления пищи, составом продукта, метаболическими нарушениями, заболеваниями ЖКТ).

Томаты богаты углеводами, витамином С, содержат белки, органические кислоты, клетчатку, пектиновые вещества, минеральные вещества (кальций, натрий, магний, железо, хлор, фосфор, серу, кремний, йод), а также каротиноиды, ликопин, витамины группы В, витамин К. Несмотря на очевидную пользу, они могут быть причиной аллергии. Содержание белка в них составляет менее 1 %, однако они способны вызывать аллергические реакции в виде крапивницы, ангиоотека, орального аллергического синдрома, астмы, ринита, аллергического дерматита или в тяжелых и редких случаях анафилактического шока. Гиперчувствительность к томатам может проявляться болью в животе. Аллергены томатов нередко приводят к обострению атопического дерматита, могут быть причиной контактного дерматита. Описаны случаи ассоциации сенсибилизации к томатам с эозинофильным эзофагитом, эозинофильным циститом. Тяжелые системные реакции на томаты встречаются редко, описаны единичные случаи анафилаксии и отека гортани.

Аллергенными белками томатов являются профилин (Lyce 1), бета-фруктофуранозидаза (Lyce 2), белок-переносчик липидов (Lyce 3), Lyce хитиназа, глюканаза, пероксидаза и др. Профилин – это минорный аллерген, он обуславливает перекрестную реакцию с пыльцевыми профилинами. Белок — переносчик липидов Lyce 3 устойчив к действию пищевых ферментов и к термической обработке и является потенциально сильным аллергеном, способным вызвать генерализованные реакции. Содержание белков и, соответственно, аллергенность увеличивается со степенью зрелости плода и достигает максимума в спелых красных томатах. Считается, что зеленые, желтые и оранжевые сорта содержат меньше аллергенов.

Выявлено наличие перекрестных реакций между аллергенами томатов и других растений семейства пасленовых (картофеля, табака), а также между помидорами и пыльцой полыни, пыльцой березы, латексом. Перекрестная реактивность подтверждена также между профилинами томата и пыльцы луговых трав, лебеды. По результатам исследований, 10-20 % детей с гиперчувствительностью к пыльце трав также сенсибилизированы к моркови, сельдерею, яблокам, орехам и томатам.

Читать еще:  Сдать анализ на амилаза общая в сыворотке

Целью этого исследования является определение специфических IgE к томатам методом ImmunoCAP. Аллергодиагностика технологией ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью, что достигается обнаружением в очень малом количестве крови пациента низких концентраций IgE-антител. Методика является революционной и основана на иммунофлюоресценции, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими диагностическими методами. Всемирная организация здравоохранения и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как «золотой стандарт», так как она доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях. Во всем мире до 80 % определений специфических иммуноглобулинов класса Е выполняется данным методом.

Таким образом, выявление специфических IgE с помощью ImmunoCAP выводит аллергодиагностику на качественно новый уровень.

Для чего используется исследование?

  • Для диагностики сенсибилизации к томатам у пациентов с аллергическими заболеваниями (пищевой аллергией, острой и хронической крапивницей, ангиоотеком, атопическим дерматитом, периоральным дерматитом, бронхиальной астмой, аллергическим ринитом).
  • Для оценки риска развития аллергических реакций на томаты.

Когда назначается исследование?

  • При наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симптомов при употреблении в пищу томатов: покраснение и зуд кожи, сыпь, ангионевротический отек, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея).
  • При поливалентной сенсибилизации.
  • При сомнительных результатах кожного тестирования и провокационных проб.

Аллерген f25 — томаты, IgE (ImmunoCAP)

Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к томатам.

Синонимы русские

Специфический иммуноглобулин класса Е к помидорам.

Синонимы английские

ImmunoCAP f25 (Allergen, Food, Tomato); Specific immunoglobulin E to the tomatos; Spec. IgE to the tomatos (serum).

Метод исследования

Реакция иммунофлюоресценции на трехмерной пористой твердой фазе, ИФЛ (ImmunoCAP).

Единицы измерения

кЕдА/л (килоединица аллергена на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную или капиллярную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 3 часов до исследования.

Общая информация об исследовании

Аллерген – это вещество, вызывающее аллергическую реакцию. При атопических заболеваниях аллергены стимулируют образование антител класса IgE и являются причинными факторами развития клинических симптомов аллергических заболеваний. Выявление в крови специфических иммуноглобулинов Е к определенному аллергену подтверждает его роль в развитии аллергической реакции I типа (реагиновой), а значит, позволяет определить возможного «виновника» аллергии и назначить соответствующие лечебные и профилактические мероприятия.

Пищевая аллергия – вызванная приемом пищи реакция, в основе которой лежат иммунные механизмы. Её нередко можно спутать с пищевой непереносимостью, связанной с другими причинами (особенностями приготовления пищи, составом продукта, метаболическими нарушениями, заболеваниями ЖКТ). Необоснованное исключение неаллергенных для человека пищевых продуктов или, наоборот, их употребление при наличии аллергии может оказывать негативное воздействие на организм.

Пищевые аллергены бывают животного или растительного происхождения. Между собой аллергены различаются по растворимости, ферментативной и температурной стабильности. Какие-то пищевые аллергены в процессе кулинарной обработки, консервирования могут утрачивать свои аллергенные свойства, какие-то, напротив, усиливать их. Клиническими проявлениями пищевой аллергии могут быть крапивница, ангиоотек, приступы бронхиальной астмы, анафилактический шок, обострение атопического дерматита и реже аллергический ринит.

Томаты богаты углеводами, витамином С, содержат белки, органические кислоты, клетчатку, пектиновые вещества, минеральные вещества (кальций, натрий, магний, железо, хлор, фосфор, серу, кремний, йод), а также каротиноиды, ликопин, витамины группы В, витамин К. Несмотря на очевидную пользу, они могут быть причиной аллергии. Содержание белка в них составляет менее 1 %, однако он способен вызывать аллергические реакции в виде крапивницы, ангиоотека, орального аллергического синдрома, астмы, ринита, аллергического дерматита или в тяжелых и редких случаях анафилактического шока. Гиперчувствительность к помидорам может проявляться болью в животе. Аллергены томатов нередко приводят к обострению атопического дерматита, могут быть причиной контактного дерматита. Описаны случаи ассоциации сенсибилизации к томатам с эозинофильным эзофагитом, эозинофильным циститом. Тяжелые системные реакции на томаты встречаются редко, описаны единичные случаи анафилаксии и отека гортани.

Читать еще:  Сдать анализ на ureaplasma species днк количественно реал тайм пцр

Аллергены томатов были выделены более четырех десятилетий назад, но только недавно охарактеризованы. Аллергенными белками помидоров являются профилин (Lyce 1), бета-фруктофуранозидаза (Lyce 2), белок-переносчик липидов (Lyce 3), Lyce хитиназа, глюканаза, пероксидаза и др. Профилин – это минорный аллерген, он обуславливает перекрестную реакцию с пыльцевыми профилинами. Белок-переносчик липидов Lyce 3 устойчив к действию пищевых ферментов и к термической обработке и является потенциально сильным аллергеном, способным вызвать генерализованные реакции. Содержание белков и, соответственно, аллергенность увеличивается со степенью зрелости плода и достигает максимума в спелых красных томатах. Считается, что зеленые, желтые и оранжевые сорта содержат меньше аллергенов.

Выявлено наличие перекрестных реакций между аллергенами томатов и других растений семейства пасленовых (картофеля, табака), а также между помидорами и пыльцой полыни, пыльцой березы, латексом. Перекрестная реактивность подтверждена также между профилинами томата и пыльцы луговых трав, лебеды. По результатам исследований, 10-20 % детей с гиперчувствительностью к пыльце трав также сенсибилизированы к моркови, сельдерею, яблокам, орехам и томатам.

Считается, что при ограничении возможности лабораторной идентификации аллергенов наличие аллергических реакций одновременно на дыню, арбуз, цитрусовые, томаты и бананы и исключение аллергии на латекс является доказательством гиперсенсибилизации к профилинам.

Белок-переносчик липидов в томатах ассоциирован с перекрестной реакцией на орехи, арахис, пиво, кукурузу, горчицу, виноград, капусту, шелковицу, апельсин, киви, фенхель, сельдерей, баклажан, каштаны и ананас.

Помидор, картофель и латекс содержат пататины, которые участвуют в перекрестных аллергических реакциях между данными источниками аллергенов.

Целью этого исследования является определение специфических IgE к томатам методом ImmunoCAP. Аллергодиагностика технологией ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью, что достигается обнаружением в очень малом количестве крови пациента низких концентраций IgE-антител. Методика является революционной и основана на иммунофлюоресценции, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими диагностическими методами. Всемирная организация здравоохранения и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как «золотой стандарт», так как она доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях. Во всем мире до 80 % определений специфических иммуноглобулинов класса Е выполняется данным методом.

Таким образом, выявление специфических IgE с помощью ImmunoCAP выводит аллергодиагностику на качественно новый уровень.

Для чего используется исследование?

  • Для диагностики сенсибилизации к томатам у пациентов с аллергическими заболеваниями (пищевой аллергией, острой и хронической крапивницей, ангиоотеком, атопическим дерматитом, периоральным дерматитом, бронхиальной астмой, аллергическим ринитом).
  • Для оценки риска развития аллергических реакций на томаты.

Когда назначается исследование?

  • При наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симптомов при употреблении в пищу томатов: покраснение и зуд кожи, сыпь, ангионевротический отек, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея).
  • При поливалентной сенсибилизации.
  • При сомнительных результатах кожного тестирования и провокационных проб.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector