2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сдать анализ на аллерген f23 крабы igg

Крабы (аллерген f23), IgG антитела, кровь

Крабы, как и другие ракообразные (креветки, раки, омары), являются одним из самых высокоаллергенных продуктов питания. Воздействие аллергена проявляется при употреблении продукта в сыром, варёном, маринованном и копчёном виде.

Установлена перекрёстная реактивность между аллергенами крабов, раков, креветок и омаров.

Присутствие в сыворотке крови специфических IgG к определяемому аллергену приводит к реакции образования иммунных комплексов (IgG-антитела пациента, связанные с аллергеном). Такой тип аллергии не выявляется обычными методами аллергологического тестирования (кожными пробами) и не поддается лечению противоаллергическими препаратами. Симптомы аллергии развиваются как минимум через 2 часа, но чаще спустя несколько дней после контакта организма с аллергеном, иногда их может не быть длительное время. В данном случае пациент не может связать внешние проявления аллергии и контакт с аллергеном. Проявления аллергической реакции данного типа могут быть очень разнообразными, провоцируя развитие сотен различных симптомов или заболеваний (головные боли, повышенная утомляемость, нарушения сна, кожные высыпания, васкулиты, артриты, гломерулонефрит, миокардит и др.).

У части пациентов IgG антитела выполняют роль блокирующих, то есть связав аллерген предотвращают развитие аллергической реакции к данному аллергену. Определение специфических антител IgG может дать дополнительную информацию при клинических признаках аллергии, но отрицательных результатах выявления специфических антител IgE к данному аллергену.

Анализ обнаруживает наличие специфических антител IgG к аллергенам крабов методом иммуноанализа. Анализ помогает выявить аллергию замедленного типа к данному продукту.

Метод

Метод ИХЛА (иммунохемилюминесцентный анализ) — один из самых современных методов лабораторной диагностики. В основе метода используется иммунологическая реакция, в которой на этапе выявления искомого вещества (специфического антитела), к нему присоединяют люминофоры — вещества, светящиеся в ультрафиолете. Уровень свечения пропорционален количеству выявленных антител и измеряется на специальных приборах — люминометрах.

Референсные значения — норма
(Крабы (аллерген f23), IgG антитела, кровь)

Информация, касающаяся референсных значений показателей, а также сам состав входящих в анализ показателей может несколько отличаться в зависимости от лаборатории!

«-» — отрицательная реакция, IgG к данному аллергену не обнаружены (норма);

Крабы

Исследуемый биоматериалКровь венозная (сыворотка)
Метод исследованияИХЛА
Cрок исполнения с момента поступления биоматериала в лабораторию6 к.д.

Одним из основных факторов гуморального звена иммунитета является иммуноглобулин Е (IgE), вырабатываемый главным образом в подслизистом слое различных тканей в ответ на действие аллергенов. На первом этапе диагностики ведут поиск группы аллергенов, вызывающей сенсибилизацию у пациента, на втором этапе – выявляют IgE на индивидуальные аллергены. При повышении IgE на конкретный аллерген необходимо избегать контакта с ним или с содержащим его продуктом.

Читать еще:  Сдать анализ на аллерген f49 яблоко ige

Не менее 3 часов после последнего приема пищи. Можно пить воду без газа

количественно, RAST class (МЕ/мл)

  • RAST Class 0 — отрицательный результат;
  • RAST Class I — низкая концентрация антител;
  • RAST Class II — средняя концентрация антител;
  • RAST Class III — умеренно высокая концентрация антител;
  • RAST Class IV — высокая концентрация антител;
  • RAST Class V — интенсивно высокая концентрация антител;
  • RAST Class VI — крайне высокая концентрация антител.

Результаты лабораторных исследований не являются единственным критерием, учитываемым лечащим врачом при постановке диагноза и назначении соответствующего лечения, и должны рассматриваться в комплексе с данными анамнеза и результатами других возможных обследований, включая инструментальные методы диагностики.

В медицинской компании «LabQuest» Вы можете получить персональную консультацию врача службы «Doctor Q» по результатам исследований во время приема или по телефону.

Аллерген f23 — крабы, IgG

Крабовое мясо вызывает быстрое развитие симптомов пищевой непереносимости (уже через 1-3 дня после употребления его в пищу). Данный тест используется для диагностики пищевой непереносимости к мясу крабов. Непереносимость пищевых продуктов встречается более часто по сравнению с пищевой аллергией и протекает по типу аллергических реакций с участием специфических иммуноглобулинов G (IgG-опосредованных). При этом развивается скрытая пищевая аллергия – аллергия замедленного типа, что более опасно, поскольку внешние клинические проявления заболевания будут развиваться медленно (до нескольких суток), а нередко их вообще может не быть длительное время. Медленно прогрессирующие патологические процессы в органах и тканях организма часто могут приводить к хроническим заболеваниям желудочно-кишечного тракта, дыхательной, нервной систем, кожи, а также могут оказать негативное воздействие на психическую сферу (депрессии, гипервозбудимость у детей).

Специфические иммуноглобулины класса G к крабам.

Синонимы английские

Allergen f23 — Crab.

Мг/л (миллиграмм на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Аллергические реакции на рыбу и морепродукты – лидирующая причина анафилактических состояний. Употребление в пищу продуктов из ракообразных – одна из причин сенсибилизации. Морепродукты являются одними из самых сильных пищевых аллергенов. Симптомы поражения организма могут быть очень сильными.

Основной аллерген ракообразных, вызывающий реакции гиперчувствительности немедленного типа, – белок, необходимый для сокращения мышц, – тропомиозин. В связи со сходными аминокислотными последовательностями в тропомиозине различных представителей беспозвоночных часто встречаются перекрестные реакции. У лиц, сенсибилизированным к тропомиозину краба, встречаются аллергические реакции на моллюсков, насекомых и паукообразных. Реакция на крабовое мясо встречается довольно часто — изолированно или в сочетании с аллергией на других ракообразных и рыбу.

Читать еще:  Сдать анализ на rotavirus антиген

Признаки повышенной чувствительности к крабам важно отличать от симптомов пищевого отравления несвежими морепродуктами. Аллергическая реакция сопровождается одним или несколькими симптомами: покраснением и высыпаниями на коже, тошнотой и рвотой, болью в животе, метеоризмом. Реакции гиперчувствительности при употреблении мяса краба варьируются от местных реакций в виде локализованных зуда и отечности губ до системных проявлений в виде крапивницы, отека гортани, бронхоспазма и анафилактического шока.

IgG может быть причиной аллергической реакции немедленного или замедленного типа, пищевой непереносимости или других необычных ответов организма на прием пищи. Чаще всего это проявляется после длительного поступления аллергена с едой.

Значение выявления IgG-антител к пищевым аллергенам остается неоднозначным, так как положительный результат может быть вариантом нормы, поэтому важно в комплексе оценивать результаты всех исследований, данные пищевого дневника и анамнез заболевания.

Иммуноглобулины класса G могут служить маркером развития толерантности к пищевым аллергенам. Тестирование на IgG-антитела целесообразно проводить в комплексе с другими исследованиями или в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, когда исключены другие возможные причины появления симптомов аллергии. Возможно использование результатов теста для индивидуального подбора наиболее рациональной диеты, для отслеживания формирования пищевой толерантности.

Для чего используется это исследование?

  • Для диагностики аллергических заболеваний, связанных с сенсибилизацией к крабам;
  • для дифференциальной диагностики сложных случаев с нетипичными проявлениями и/или течением при подозрении на непереносимость крабов;
  • для оценки прогноза формирования пищевой толерантности на различных этапах лечебного процесса.

Когда назначается исследование?

  • При диагностике нетипичных реакций организма на крабы на фоне нормального уровня IgE в крови;
  • в комплексе с другими методами исследования при диагностике сложных случаев развития сенсибилизации на крабы;
  • перед введением элиминационной диеты и на этапе расширения рациона.

Что означают результаты?

Референсные значения: 0 — 10 мг/л.

Причины положительного результата:

    реакции непереносимости на краба, краб воспринимается как пищевой аллерген (когда исключены другие возможные причины появления симптомов аллергии);

вариант нормы — выявленные IgG могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE.

  • Выполнение данного исследования безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт пациента с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.
  • Суммарные иммуноглобулины E (IgE) в сыворотке
  • Фадиатоп (ImmunoCAP)
  • Фадиатоп детский (ImmunoCAP)
  • Экзема
  • Аллерген f338 — гребешок (моллюск), IgE
  • Аллерген f290 — устрицы, IgE
  • Аллерген f37 — мидии, IgE
  • Аллерген f24 — креветки, IgG
  • Аллерген f40 — тунец, IgE
Читать еще:  Сдать анализ на аллерген f291 цветная капуста ige immunocap

+ определение специфических иммуноглобулинов класса E к прочим аллергенам

Кто назначает исследование?

Аллерголог, гастроэнтеролог, дерматолог, педиатр, терапевт, врач общей практики.

Анализ на аллерген ige краб (f23)

* Стоимость лабораторных исследований без учёта стоимости забора биоматериала.
** Срочное исполнение действительно только для московского региона.

Краткое описание

Аллергия на крабов наиболее распространена у людей, живущих у моря. Высокую чувствительность к крабовой мякоти отмечают достаточно часто, так как она насыщена белком. Это вещество составляет более 17 процентов общего объема мяса. Большая часть пациентов сенсибилизирована именно к крабам, но у половины пациентов вероятно развитие аллергии к другим видам ракообразных, а также к рыбе.

Аллерген отличается высокой стабильностью — сохраняется при высоких температурах, например, после варки.

Как диагностируется аллергия на крабов?

Самый простой метод диагностики — исключение продукта, который вызывает ухудшение. Если через некоторое время симптомы полностью исчезают, велик процент того, что причиной их возникновения послужила аллергическая реакция.

К основным признакам относят расстройства со стороны ЖКТ: боль в животе, тошноту и рвоту, диарею, метеоризм, затрудненное опорожнение кишечника. Если отсутствуют дерматологические признаки, например, высыпания и зуд, то можно спутать аллергию и пищевое отравление, особенно при первом употреблении крабов в пищу. У сенсибилизированных пациентов вероятен анафилактический шок — реакция немедленного типа, сопровождающаяся затрудненным дыханием из-за отеков гортани, резким уменьшением артериального давления, изменением цвета кожи.

Анализ крови в настоящее время — самый безопасный и эффективный метод аллергии на крабов. Тест заключается в проверке концентрации аллергена, присущего только одному продукту. Чтобы сдать анализы, не нужно отменять прием антигистаминных препаратов. На результаты могут повлиять кортикостероиды, поэтому перед обследованием обратитесь к врачу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Кат. №НаименованиеТипЦена *Обыч.Сроч. **Заказать
31.03IgE Краб (f23)колич.515 руб.4 р.д.