0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сдать анализ на аллерген f214 шпинат igg

Сдать анализ на Аллерген f214 — шпинат, IgG

Капуста кочанная вызывает медленное развитие симптомов пищевой непереносимости (не ранее чем через 3-5 дней после употребления ее в пищу). Данный тест используется для диагностики пищевой непереносимости к кочанной капусте. Непереносимость пищевых продуктов встречается более часто по сравнению с пищевой аллергией и протекает по типу аллергических реакций с участием специфических иммуноглобулинов G (IgG-опосредованных). При этом развивается скрытая пищевая аллергия – аллергия замедленного типа, что более опасно, поскольку внешние клинические проявления заболевания будут развиваться медленно (до нескольких суток), а нередко их вообще может не быть длительное время. Медленно прогрессирующие патологические процессы в органах и тканях организма часто могут приводить к хроническим заболеваниям желудочно-кишечного тракта, дыхательной, нервной систем, кожи, а также могут оказать негативное воздействие на психическую сферу (депрессии, гипервозбудимость у детей).

Стоимость услуги

Как подготовиться к анализу

Расшифровка анализов

Референсные значения: 0 — 0,10 мг/л.

Причины положительного результата:

    реакции непереносимости на кочанную капусту, капуста воспринимается как пищевой аллерген (когда исключены другие возможные причины появления симптомов аллергии);

вариант нормы — выявленные IgG могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE.

Вам необходимо сдать этот анализ? Ознакомьтесь с адресами лабораторий, где его можно провести и их графиком работы. Будьте внимательны при подготовке к анализу. Следуйте индивидуальным рекомендациям для того, чтобы показатели были максимально достоверными.

После получения результатов вы можете определить нормы своих показателей через нашу форму расшифровки анализов. Мы также просим вас оставить на сайте отзыв о работе той лаборатории или диагностического центра, в котором вы сдали анализы. Это очень поможет другим пользователям. Спасибо.

Индивидуальные пищевые аллергены IgG — Шпинат IgG, F214

Выявление иммуноглобулинов G (антител класса IgG) к конкретному аллергену (технологическая платформа — Immulite). Диагностическая значимость выявления антител класса IgG к аллергенам до конца не определена. Иммуноглобулины G к аллергенам могут играть роль нейтрализующих аллерген антител. После успешно проведенной АСИТ (аллерген специфической иммунотерапии) обычно повышается уровень специфических антител IgG к тому или иному аллергену и при этом уменьшается выраженность проявления симптомов аллергии.

— При диагностике нетипичных реакций организма на данный вид пищи на фоне нормального уровня IgE в крови;
— В комплексе с другими методами исследования при диагностике сложных случаев развития сенсибилизации;
— Перед введением элиминационной диеты и на этапе расширения рациона.

Читать еще:  Сдать анализ на аллерген f27 говядина ige immunocap

— Можно сдавать кровь в течение дня, не ранее, чем через 3 часа после приема пищи или утром натощак.
— Чистую воду можно пить в обычном режиме.

Шпинат (аллерген f38), IgG антитела, кровь

Шпинат относится к роду растений семейства амарантовых (маревых), к которым также принадлежат свекла, ежовник, марь, солянка, лебеда, саксаул и др. Аллергия на шпинат встречается довольно редко. Она может проявляться как при употреблении шпината в пищу, так и при вдыхании пыльцы этого растения при цветении, которое приходится на июнь-август.

Возможны перекрёстные реакции на растения того же семейства (маревые) — свекла, лебеда, марь, ежовник и др.

Присутствие в сыворотке крови специфических IgG к определяемому аллергену приводит к реакции образования иммунных комплексов пищевого аллергена и IgG-антител пациента. При пищевой аллергии такая реакция встречается чаще, чем при других видах аллергии. Такой тип аллергии не выявляется обычными методами аллергологического тестирования (кожными пробами) и не поддается лечению противоаллергическими препаратами. Симптомы пищевой аллергии развиваются как минимум через 2 часа, но чаще спустя несколько дней после приема определенных видов пищи, и пациент не может связать ее с каким-либо определенным продуктом. Проявления аллергической реакции данного типа могут быть очень разнообразными, провоцируя развитие сотен различных симптомов или заболеваний (головные боли, повышенная утомляемость, нарушения сна, кожные высыпания, васкулиты, артриты, гломерулонефрит, миокардит и др.).

Определение специфических антител IgG дает дополнительную информацию при клинических признаках аллергии, положительных кожных тестах и отрицательных результатах при определении антител IgE.Анализ обнаруживает наличие специфических антител IgG к аллергену шпината метоом иммуноанализа.

Метод

Метод ИХЛА ( иммунохемилюминесцентный анализ ) — один из самых современных методов лабораторной диагностики. В основе метода используется иммунологическая реакция, в которой на этапе выявления искомого вещества (специфического антитела), к нему присоединяют люминофоры — вещества, светящиеся в ультрафиолете. Уровень свечения пропорционален количеству выявленных антител и измеряется на специальных приборах — люминометрах.

Референсные значения — норма
(Шпинат (аллерген f38), IgG антитела, кровь)

Информация, касающаяся референсных значений показателей, а также сам состав входящих в анализ показателей может несколько отличаться в зависимости от лаборатории!

Читать еще:  Сдать анализ на аллерген f338 гребешок igg

Аллерген f214 — шпинат, IgG

Количественное определение специфических иммуноглобулинов класса G (Ig G -антител), которые могут быть признаком пищевой непереносимости шпината.

В большинстве случаев повышенная чувствительность к пищевым аллергенам связана с иммунными механизмами, участие в которых принимают именно иммуноглобулины класса Е (IgE), что приводит к немедленным (анафилактическим) реакциям. При этом существует большое количество аллергических реакций, при которых не выявляются специфические IgE, что проявляется реакциями непереносимости, в которых участвовали иммуноглобулины класса G (IgG), иммунные комплексы, клеточный иммунитет и неиммунные механизмы (ферментопатии). В случае не-IgE-зависимых реакций пищевой непереносимости возможно выявление в крови IgG к различным пищевым аллергенам. IgG-опосредованные реакции чувствительности к пищевым аллергенам относятся к реакциям замедленного типа и могут проявлять себя после длительного поступления аллергена с пищей. Значение выявления IgG к пищевым аллергенам остается неоднозначным, тем более что интерпретация результатов затруднена тем, что положительный результат может быть вариантом нормы, так как выявленные иммуноглобулины класса G могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE.

Тестирование на IgG-антитела к аллергенам целесообразно проводить в комплексе других исследований или в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, когда исключены другие возможные причины появления симптомов аллергии. Возможно использование результатов теста для индивидуального подбора наиболее рациональной диеты, что может значительно уменьшить проявление симптомов аллергии. Целесообразность выполнения и интерпретацию результатов исследования на IgG к аллергенам необходимо обсуждать с лечащим врачом или врачом-аллергологом.

Специфические иммуноглобулины класса G к шпинату.

Синонимы английские

Allergen f214 — Spinach.

Мг/л (миллиграмм на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Листья шпината широко употребляются в пищу в сыром и готовом виде. Пигмент, полученный из высушенных листьев шпината, используется как зеленый краситель в пищевой промышленности.

Основой аллергенный белок шпината – профилин. Существует перекрестная реактивность между представителями семейства амарантовые (свекла, мангольд). У пациентов с гиперчувствительностью к белку шпината часто отмечаются аллергические реакции к плесневым грибкам, латексу (белки-аллергены имеют сходные эпитопы).

Описаны аллергические реакции, проявляющиеся уртикарными высыпаниями, отёками кожи и слизистых, отеком Квинке, анафилактическим шоком, развивающиеся немедленно или через небольшой промежуток времени после употребления шпината в пищу. Также бывают ингаляционные аллергические реакции: аллергический ринит, бронхиальная астма, возникающие после вдыхания порошка из сушеного шпината, использующегося в качестве пищевого красителя.

Читать еще:  Сдать анализ на streptococcus pneumoniae днк реал тайм пцр

IgG может быть причиной аллергической реакции немедленного или замедленного типа, пищевой непереносимости или других необычных ответов организма на прием пищи. Чаще всего это проявляется после длительного поступления аллергена с едой.

Значение выявления IgG-антител к пищевым аллергенам остается неоднозначным, так как положительный результат может быть вариантом нормы, поэтому важно в комплексе оценивать результаты всех исследований, данные пищевого дневника и анамнез заболевания.

Иммуноглобулины класса G могут служить маркером развития толерантности к пищевым аллергенам. Тестирование на IgG-антитела целесообразно проводить в комплексе с другими исследованиями или в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, когда исключены другие возможные причины появления симптомов аллергии. Возможно использование результатов теста для индивидуального подбора наиболее рациональной диеты, для отслеживания формирования пищевой толерантности.

Для чего используется это исследование?

  • Для диагностики аллергических заболеваний, связанных с сенсибилизацией к шпинату;
  • для дифференциальной диагностики сложных случаев с нетипичными проявлениями и/или течением при подозрении на непереносимость шпината;
  • для оценки прогноза формирования пищевой толерантности на различных этапах лечебного процесса.

Когда назначается исследование?

  • При диагностике нетипичных реакций организма на шпинат на фоне нормального уровня IgE в крови;
  • в комплексе с другими методами исследования при диагностике сложных случаев развития сенсибилизации на шпинат;
  • перед введением элиминационной диеты и на этапе расширения рациона.

Что означают результаты?

Референсные значения: 0 — 10 мг/л.

Причины положительного результата:

    реакции непереносимости на шпинат, шпинат воспринимается как пищевой аллерген (когда исключены другие возможные причины появления симптомов аллергии);

вариант нормы — выявленные IgG могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE.

  • Выполнение данного исследования безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт пациента с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

+ определение специфических иммуноглобулинов класса E к прочим аллергенам

Кто назначает исследование?

Аллерголог, гастроэнтеролог, дерматолог, педиатр, терапевт, врач общей практики.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector