3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сдать анализ на аллерген f20 миндаль ige

Индивидуальные пищевые аллергены IgE — Миндаль IgE, F20

Выявление антител класса Е к данном виду пищи. Иммуноглобулины Е (IgE) отвечают за быстрый ответ на введение аллергена. Если организм не имел контакта с данным аллергеном, тест будет отрицательным. Назначается для диагностики IgE-зависимой аллергии.

— При наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симптомов: покраснение и жжение слизистой глаз, слезотечение и отек век, заложенность носа, чихание, кашель, одышка, бронхоспазм и др.
— Детям – если их родители страдают аллергическими заболеваниями, в том числе проявляющимися при контакте с данным видом пищи.

— Можно сдавать кровь в течение дня, не ранее, чем через 3 часа после приема пищи или утром натощак.
— Чистую воду можно пить в обычном режиме.

Мы работаем с крупнейшими лабораторными комплексами России:

  • — Центр молекулярной диагностики CMD (Лаборатория ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзор)
  • — Клинико-диагностические лаборатории KDL
  • — Лаборатория ДНКОМ — научный центр молекулярно-генетических исследований (НЦМГИ)
  • — Лаборатория микробной хроматографии Медбазис
  • — Лаборатория новейших молекулярно-генетических исследований Медикал Геномикс
  • — Независимая лаборатория ИНВИТРО

— Цена указана без учета стоимости взятия биоматериала. При единовременном заказе нескольких услуг, услуга по сбору биоматериала оплачивается только один раз.

— Запись заранее не требуется, если у Вас остались какие-либо вопросы воспользуйтесь функцией «Обратный звонок», и мы Вам перезвоним

Лек Диагностик
С любовью, заботой и вниманием к Вашему Здоровью

Аллерген f20 — миндаль, IgE (ImmunoCAP)

Миндаль как этиологический фактор пищевой аллергии относят к высокой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Его часто применяют при изготовлении кондитерских изделий, поэтому, если имеется сенсибилизация к данному аллергену, необходимо избегать употребления таких продуктов. Аллергическая реакция на орехи, в том числе и на миндаль, зачастую может протекать в виде тяжелого приступа бронхиальной астмы.

Специфические иммуноглобулины класса Е к миндалю (миндальному ореху).

Синонимы английские

Allergen f20 — Almond (Amygdalus communis), IgE; Specific IgE to Almond (A. dulcis, Prunus amygdalus, P. dulcis).

Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP).

МЕ/л (международная единица на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Миндальные деревья произрастают в регионах с теплым сухим летом – в Средиземноморье, Передней и Средней Азии, США (Калифорнии), Китае, Австралии. Выделяют две разновидности – миндаль горький и миндаль сладкий. Из горького миндаля, содержащего амигдалин в повышенном количестве, выжимают миндальное масло, которое применяют преимущественно в парфюмерии и в небольшом объеме используют в кулинарии. Сладкий миндаль употребляют в пищу в сыром виде, а также обжаривают, добавляют в тесто, кондитерские изделия, шоколад, ликеры, блюда из мяса, риса, из него изготавливают марципан, пралине, нугу. Миндальное молоко используется в качестве замены коровьего молока вегетарианцами и людьми с аллергией на данный животный белок. Употребление в большом количестве горького миндаля, содержащего цианиды, может вызвать отравление.

Миндаль относится к высокопитательным продуктам, содержит фолиевую кислоту, кальций, магний, калий, рибофлавин и витамин Е. В медицине и косметологии применяется миндальное масло, также оно используется в качестве пищевой добавки, средства для лечения некоторых заболеваний нервной системы, например при судорожном кашле и других спастических нарушениях.

Миндаль является частой причиной развития сенсибилизации и клинических проявлений аллергии. В целом аллергия на орехи потенциально жизнеугрожающая, редко проходит с возрастом, а частота её развития имеет тенденцию к усилению. Миндаль, наряду с арахисом, грецким орехом и фундуком, является одним из основных орехов, провоцирующих аллергические реакции у взрослых и детей старше 5 лет. В большинстве случаев проявления аллергии после употребления миндаля наблюдаются в виде крапивницы и ангиоотеков (89 %), в половине эпизодов развиваются респираторные симптомы в виде одышки, кашля, а в 32 % случаев возникают тошнота, расстройство стула. Возможны аллергические реакции одновременно со стороны нескольких органов и систем.

При наличии аллергии употребление миндаля даже в минимальном или следовом количестве может ставить под угрозу состояние человека. Случайное употребление продуктов, например кондитерских изделий, содержащих орехи или их следы, может провоцировать анафилактическую реакцию, требующую неотложной медицинской помощи. Известны случаи возникновения как легких местных (зуд в ротовой полости), так и тяжелых генерализированных реакций после поцелуев с людьми, которые за несколько минут или даже за два часа до эпизода употребляли орехи.

Описаны несколько аллергенов миндаля, среди которых как термолабильные, так и термостабильные белки. Аллергенные белки миндаля: амандины, альбумины, конглютины, транспортные белки липидов, профилины, кислые рибосомальные протеины.

Перекрестная аллергическая активность специфических IgE-антител к миндалю возможна с аллергенами других представителей семейства розовых (абрикосами, персиками, вишней), а также растений других ботанических семейств (например, грецким орехом, семенами подсолнечника, арахисом, бразильским орехом, кедровыми орехами, кукурузой). 33 % пациентов с аллергией на пыльцу березы сенсибилизированы к аллергенам миндаля.

Среди кожных проявлений аллергии на миндаль отмечается атопический дерматит, простое акне, а также контактный дерматит. Учитывая частое применение миндального масла в составе косметических средств, возможно первичное развитие сенсибилизации через кожные покровы с последующим нарастанием титра специфических IgE-антител.

Целью данного исследования является определение специфических IgE к аллергенам миндаля методом ImmunoCAP, который характеризуется высокой точностью и специфичностью. Диагностика с использованием ImmunoCAP, основанная на иммунофлюоресцентном методе, рекомендована ВОЗ и Всемирной организацией аллергологов в качестве «золотого стандарта» определения концентрации IgE-антител.

Для чего используется исследование?

  • Выявление сенсибилизации к миндалю у детей и взрослых;
  • определение возможных причин обострения аллергического заболевания (аллергического ринита/риноконъюнктивита, бронхиальной астмы, атопического дерматита, ангиоотеков, крапивницы, желудочно-кишечных расстройств, анафилактического шока).

Когда назначается исследование?

  • При подозрении на аллергию на миндаль у детей и взрослых;
  • при обследовании пациентов с полисенсибилизацией;
  • при обследовании пациентов с кожными высыпаниями, ангиоотеками, покраснением и жжением в ротовой полости, отеком век, слезотечением, чиханием, заложенностью, ринореей, кашлем, одышкой, бронхоспазмом, тошнотой, рвотой, диареей после употребления миндаля;
  • при невозможности проведения кожных проб.
Читать еще:  Сдать анализ на аллерген f93 какао ige immunocap

Что означают результаты?

Референсные значения: 0 — 0,34 МЕ/л.

Причины положительного результата:

  • сенсибилизация к миндалю.

Причины отрицательного результата:

  • отсутствие сенсибилизации к данному аллергену;
  • длительное ограничение или исключение контакта с аллергеном.



  • Выполнение данного исследования безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт пациента с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

[02-029] Клинический анализ крови: общий анализ, лейкоцитарная формула, СОЭ (с микроскопией мазка крови при выявлении патологических изменений)

[08-017] Суммарные иммуноглобулины E (IgE) в сыворотке

[21-673] Аллергочип ImmunoCAP ISAC (112 аллергокомпонентов)

[21-074] Аллерген f14 — соевые бобы, IgE

[21-733] Аллерген f13 — арахис, IgE (ImmunoCAP)

[21-225] Аллерген f256 — орех грецкий, IgE

[21-128] Аллерген f202 — орех кешью, IgE

[21-130] Аллерген f203 — фисташковые орехи, IgE

[21-541] Смесь пищевых аллергенов № 1 (IgE): арахис, миндаль, фундук, кокос, бразильский орех

+ определение специфических иммуноглобулинов класса E к прочим аллергенам

Кто назначает исследование?

Аллерголог, гастроэнтеролог, педиатр, терапевт, врач общей практики.

Литература

  1. Roux KH, Teuber SS, Robotham JM, Sathe SK. Detection and stability of the major almond allergen in foods. J Agric Food Chem 2001;49(5):2131-6.
  2. Jacquenet S, Moneret-Vautrin DA. Les allergènes de l’arachide et des fruits à coque / Allergy to peanut and all kinds of nuts Revue francaise d allergologie 2007;47(8):487-91.
  3. Rodriguez J, Crespo JF, Lopez-Rubio A, De La Cruz-Bertolo J, Ferrando-Vivas P, Vives R, Daroca P. Clinical cross-reactivity among foods of the Rosaceae family. J Allergy Clin Immunol 2000;106(1 Pt 1):183-9.
  4. Fleischer DM, Conover-Walker MK, Matsui EC, Wood RA. The natural history of tree nut allergy. J Allergy Clin Immunol 2005;116(5):5-1093.
  5. Sicherer SH, Furlong TJ, Munoz-Furlong A, Burks AW, Sampson HA. A voluntary registry for peanut and tree nut allergy: characteristics of the first 5149 registrants. J Allergy Clin Immunol 2001;108(1):128-32.
  6. Sicherer SH, Burks AW, Sampson HA. Clinical features of acute allergic reactions to peanut and tree nuts in children. Pediatrics 1998;102(1):e6.
  7. Dutau G, Rancé F. Le syndrome des allergies induites par le baiser / Kiss-induced allergy Revue francaise d allergologie 2006;46(2):80-84.
  8. Webb LM, Lieberman P. Anaphylaxis: a review of 601 cases. Ann Allergy Asthma Immunol 2006;97(1):39-43.
  9. Flannagan LM, Wolf BC. Sudden death associated with food and exercise. J Forensic Sci 2004;49(3):543-5.
  10. Guillet G, Guillet MH. Percutaneous sensitization to almond oil in infancy and study of ointments in 27 children with food allergy. [French] Allerg Immunol (Paris) 2000;32(8):309-11.

Аллерген f20 — миндаль, IgE

Количественное определение специфических IgE-антител к миндалю, который может вызвать тяжелые аллергические реакции у сенсибилизированных лиц.

Специфические иммуноглобулины класса Е к миндалю (миндальному ореху).

Синонимы английские

Allergen f20 — Almond (Amygdalus communis), IgE; Specific IgE to Almond (A. dulcis, Prunus amygdalus, P. dulcis).

kU/l (килоединица на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Общая информация об исследовании

Миндальные деревья произрастают в регионах с теплым сухим летом – в Средиземноморье, Передней и Средней Азии, США (Калифорнии), Китае, Австралии. Выделяют две разновидности – миндаль горький и миндаль сладкий. Из горького миндаля, содержащего амигдалин в повышенном количестве, выжимают миндальное масло, которое применяют преимущественно в парфюмерии и в небольшом объеме используют в кулинарии. Сладкий миндаль употребляют в пищу в сыром виде, а также обжаривают, добавляют в тесто, кондитерские изделия, шоколад, ликеры, блюда из мяса, риса, из него изготавливают марципан, пралине, нугу. Миндальное молоко используется в качестве замены коровьего молока вегетарианцами и людьми с аллергией на данный животный белок. Употребление в большом количестве горького миндаля, содержащего цианиды, может вызвать отравление.

Миндаль относится к высокопитательным продуктам, содержит фолиевую кислоту, кальций, магний, калий, рибофлавин и витамин Е. В медицине и косметологии применяется миндальное масло, также оно используется в качестве пищевой добавки, средства для лечения некоторых заболеваний нервной системы, например при судорожном кашле и других спастических нарушениях.

Миндаль является частой причиной развития сенсибилизации и клинических проявлений аллергии. В целом аллергия на орехи потенциально жизнеугрожающая, редко проходит с возрастом, а частота её развития имеет тенденцию к усилению. Миндаль, наряду с арахисом, грецким орехом и фундуком, является одним из основных орехов, провоцирующих аллергические реакции у взрослых и детей старше 5 лет. В большинстве случаев проявления аллергии после употребления миндаля наблюдаются в виде крапивницы и ангиоотеков (89 %), в половине эпизодов развиваются респираторные симптомы в виде одышки, кашля, а в 32 % случаев возникают тошнота, расстройство стула. Возможны аллергические реакции одновременно со стороны нескольких органов и систем.

При наличии аллергии употребление миндаля даже в минимальном или следовом количестве может ставить под угрозу состояние человека. Случайное употребление продуктов, например кондитерских изделий, содержащих орехи или их следы, может провоцировать анафилактическую реакцию, требующую неотложной медицинской помощи. Известны случаи возникновения как легких местных (зуд в ротовой полости), так и тяжелых генерализированных реакций после поцелуев с людьми, которые за несколько минут или даже за два часа до эпизода употребляли орехи.

Описаны несколько аллергенов миндаля, среди которых как термолабильные, так и термостабильные белки. Аллергенные белки миндаля: амандины, альбумины, конглютины, транспортные белки липидов, профилины, кислые рибосомальные протеины.

Перекрестная аллергическая активность специфических IgE-антител к миндалю возможна с аллергенами других представителей семейства розовых (абрикосами, персиками, вишней), а также растений других ботанических семейств (например, грецким орехом, семенами подсолнечника, арахисом, бразильским орехом, кедровыми орехами, кукурузой). 33 % пациентов с аллергией на пыльцу березы сенсибилизированы к аллергенам миндаля.

Среди кожных проявлений аллергии на миндаль отмечается атопический дерматит, простое акне, а также контактный дерматит. Учитывая частое применение миндального масла в составе косметических средств, возможно первичное развитие сенсибилизации через кожные покровы с последующим нарастанием титра специфических IgE-антител.

Читать еще:  Сдать анализ на аллерген f204 форель igg

Для чего используется исследование?

  • Выявление сенсибилизации к миндалю у детей и взрослых;
  • определение возможных причин обострения аллергического заболевания (аллергического ринита/риноконъюнктивита, бронхиальной астмы, атопического дерматита, ангиоотеков, крапивницы, желудочно-кишечных расстройств, анафилактического шока).

Когда назначается исследование?

  • При подозрении на аллергию на миндаль у детей и взрослых;
  • при обследовании пациентов с полисенсибилизацией;
  • при обследовании пациентов с кожными высыпаниями, ангиоотеками, покраснением и жжением в ротовой полости, отеком век, слезотечением, чиханием, заложенностью, ринореей, кашлем, одышкой, бронхоспазмом, тошнотой, рвотой, диареей после употребления миндаля;
  • при невозможности проведения кожных проб.

Что означают результаты?

Референсные значения: отрицательно.

Причины положительного результата:

  • сенсибилизация к миндалю.

Причины отрицательного результата:

  • отсутствие сенсибилизации к данному аллергену;
  • длительное ограничение или исключение контакта с аллергеном.



  • Выполнение данного исследования безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт пациента с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

[02-029] Клинический анализ крови: общий анализ, лейкоцитарная формула, СОЭ (с микроскопией мазка крови при выявлении патологических изменений)

[08-017] Суммарные иммуноглобулины E (IgE) в сыворотке

[21-673] Аллергочип ImmunoCAP ISAC (112 аллергокомпонентов)

[21-074] Аллерген f14 — соевые бобы, IgE

[21-733] Аллерген f13 — арахис, IgE (ImmunoCAP)

[21-225] Аллерген f256 — орех грецкий, IgE

[21-128] Аллерген f202 — орех кешью, IgE

[21-130] Аллерген f203 — фисташковые орехи, IgE

[21-541] Смесь пищевых аллергенов № 1 (IgE): арахис, миндаль, фундук, кокос, бразильский орех

+ определение специфических иммуноглобулинов класса E к прочим аллергенам

Кто назначает исследование?

Аллерголог, гастроэнтеролог, педиатр, терапевт, врач общей практики.

Литература

  1. Roux KH, Teuber SS, Robotham JM, Sathe SK. Detection and stability of the major almond allergen in foods. J Agric Food Chem 2001;49(5):2131-6.
  2. Jacquenet S, Moneret-Vautrin DA. Les allergènes de l’arachide et des fruits à coque / Allergy to peanut and all kinds of nuts Revue francaise d allergologie 2007;47(8):487-91.
  3. Rodriguez J, Crespo JF, Lopez-Rubio A, De La Cruz-Bertolo J, Ferrando-Vivas P, Vives R, Daroca P. Clinical cross-reactivity among foods of the Rosaceae family. J Allergy Clin Immunol 2000;106(1 Pt 1):183-9.
  4. Fleischer DM, Conover-Walker MK, Matsui EC, Wood RA. The natural history of tree nut allergy. J Allergy Clin Immunol 2005;116(5):5-1093.
  5. Sicherer SH, Furlong TJ, Munoz-Furlong A, Burks AW, Sampson HA. A voluntary registry for peanut and tree nut allergy: characteristics of the first 5149 registrants. J Allergy Clin Immunol 2001;108(1):128-32.
  6. Sicherer SH, Burks AW, Sampson HA. Clinical features of acute allergic reactions to peanut and tree nuts in children. Pediatrics 1998;102(1):e6.
  7. Dutau G, Rancé F. Le syndrome des allergies induites par le baiser / Kiss-induced allergy Revue francaise d allergologie 2006;46(2):80-84.
  8. Webb LM, Lieberman P. Anaphylaxis: a review of 601 cases. Ann Allergy Asthma Immunol 2006;97(1):39-43.
  9. Flannagan LM, Wolf BC. Sudden death associated with food and exercise. J Forensic Sci 2004;49(3):543-5.
  10. Guillet G, Guillet MH. Percutaneous sensitization to almond oil in infancy and study of ointments in 27 children with food allergy. [French] Allerg Immunol (Paris) 2000;32(8):309-11.

Аллерген f20 — миндаль, IgG

Количественное определение специфических иммуноглобулинов класса G (Ig G -антител), которые могут быть признаком пищевой непереносимости миндаля.

В большинстве случаев повышенная чувствительность к пищевым аллергенам связана с иммунными механизмами, участие в которых принимают именно иммуноглобулины класса Е (IgE), что приводит к немедленным (анафилактическим) реакциям. При этом существует большое количество аллергических реакций, при которых не выявляются специфические IgE, что проявляется реакциями непереносимости, в которых участвовали иммуноглобулины класса G (IgG), иммунные комплексы, клеточный иммунитет и неиммунные механизмы (ферментопатии). В случае не-IgE-зависимых реакций пищевой непереносимости возможно выявление в крови IgG к различным пищевым аллергенам. IgG-опосредованные реакции чувствительности к пищевым аллергенам относятся к реакциям замедленного типа и могут проявлять себя после длительного поступления аллергена с пищей. Значение выявления IgG к пищевым аллергенам остается неоднозначным, тем более что интерпретация результатов затруднена тем, что положительный результат может быть вариантом нормы, так как выявленные иммуноглобулины класса G могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE.

Тестирование на IgG-антитела к аллергенам целесообразно проводить в комплексе других исследований или в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, когда исключены другие возможные причины появления симптомов аллергии. Возможно использование результатов теста для индивидуального подбора наиболее рациональной диеты, что может значительно уменьшить проявление симптомов аллергии. Целесообразность выполнения и интерпретацию результатов исследования на IgG к аллергенам необходимо обсуждать с лечащим врачом или врачом-аллергологом.

Специфические иммуноглобулины класса G к миндалю.

Синонимы английские

Allergen f20 — Almond (Amygdalus communis).

Мг/л (миллиграмм на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Миндальные деревья произрастают в регионах с теплым сухим летом – в Средиземноморье, Передней и Средней Азии, США (Калифорнии), Китае, Австралии. Выделяют две разновидности – миндаль горький и миндаль сладкий. Из горького миндаля, содержащего амигдалин в повышенном количестве, выжимают миндальное масло, которое применяют преимущественно в парфюмерии и в небольшом объеме используют в кулинарии. Сладкий миндаль употребляют в пищу в сыром виде, а также обжаривают, добавляют в тесто, кондитерские изделия, шоколад, ликеры, блюда из мяса, риса, из него изготавливают марципан, пралине, нугу. Миндальное молоко используется в качестве замены коровьего молока вегетарианцами и людьми с аллергией на данный животный белок. Употребление в большом количестве горького миндаля, содержащего цианиды, может вызвать отравление.

Миндаль относится к высокопитательным продуктам, содержит фолиевую кислоту, кальций, магний, калий, рибофлавин и витамин Е. В медицине и косметологии применяется миндальное масло, также оно используется в качестве пищевой добавки, средства для лечения некоторых заболеваний нервной системы, например при судорожном кашле и других спастических нарушениях.

Читать еще:  Сдать анализ на аллерген m5 candida albicans ige ифа

Миндаль является частой причиной развития сенсибилизации и клинических проявлений аллергии. В целом аллергия на орехи потенциально жизнеугрожающая, редко проходит с возрастом, а частота её развития имеет тенденцию к усилению. Миндаль, наряду с арахисом, грецким орехом и фундуком, является одним из основных орехов, провоцирующих аллергические реакции у взрослых и детей старше 5 лет. В большинстве случаев проявления аллергии после употребления миндаля наблюдаются в виде крапивницы и ангиоотеков (89 %), в половине эпизодов развиваются респираторные симптомы в виде одышки, кашля, а в 32 % случаев возникают тошнота, расстройство стула. Возможны аллергические реакции одновременно со стороны нескольких органов и систем.

При наличии аллергии употребление миндаля даже в минимальном или следовом количестве может ставить под угрозу состояние человека. Случайное употребление продуктов, например кондитерских изделий, содержащих орехи или их следы, может провоцировать анафилактическую реакцию, требующую неотложной медицинской помощи. Известны случаи возникновения как легких местных (зуд в ротовой полости), так и тяжелых генерализированных реакций после поцелуев с людьми, которые за несколько минут или даже за два часа до эпизода употребляли орехи.

Описаны несколько аллергенов миндаля, среди которых как термолабильные, так и термостабильные белки. Аллергенные белки миндаля: амандины, альбумины, конглютины, транспортные белки липидов, профилины, кислые рибосомальные протеины.

Перекрестная аллергическая активность специфических IgE-антител к миндалю возможна с аллергенами других представителей семейства розовых (абрикосами, персиками, вишней), а также растений других ботанических семейств (например, грецким орехом, семенами подсолнечника, арахисом, бразильским орехом, кедровыми орехами, кукурузой). 33 % пациентов с аллергией на пыльцу березы сенсибилизированы к аллергенам миндаля.

Среди кожных проявлений аллергии на миндаль отмечается атопический дерматит, простое акне, а также контактный дерматит. Учитывая частое применение миндального масла в составе косметических средств, возможно первичное развитие сенсибилизации через кожные покровы.

IgG может быть причиной аллергической реакции немедленного или замедленного типа, пищевой непереносимости или других необычных ответов организма на прием пищи. Чаще всего это проявляется после длительного поступления аллергена с едой.

Значение выявления IgG-антител к пищевым аллергенам остается неоднозначным, так как положительный результат может быть вариантом нормы, поэтому важно в комплексе оценивать результаты всех исследований, данные пищевого дневника и анамнез заболевания.

Иммуноглобулины класса G могут служить маркером развития толерантности к пищевым аллергенам. Тестирование на IgG-антитела целесообразно проводить в комплексе с другими исследованиями или в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, когда исключены другие возможные причины появления симптомов аллергии. Возможно использование результатов теста для индивидуального подбора наиболее рациональной диеты, для отслеживания формирования пищевой толерантности.

Для чего используется это исследование?

  • Для диагностики аллергических заболеваний, связанных с сенсибилизацией к миндалю;
  • для дифференциальной диагностики сложных случаев с нетипичными проявлениями и/или течением при подозрении на непереносимость миндаля;
  • для оценки прогноза формирования пищевой толерантности на различных этапах лечебного процесса.

Когда назначается исследование?

  • При диагностике нетипичных реакций организма на миндаль на фоне нормального уровня IgE в крови;
  • в комплексе с другими методами исследования при диагностике сложных случаев развития сенсибилизации на миндаль;
  • перед введением элиминационной диеты и на этапе расширения рациона.

Что означают результаты?

Референсные значения: 0 — 10 мг/л.

Причины положительного результата:

    реакции непереносимости на миндаль, миндаль воспринимается как пищевой аллерген (когда исключены другие возможные причины появления симптомов аллергии);

вариант нормы — выявленные IgG могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE.

  • Выполнение данного исследования безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт пациента с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

[02-029] Клинический анализ крови: общий анализ, лейкоцитарная формула, СОЭ (с микроскопией мазка крови при выявлении патологических изменений)

[08-017] Суммарные иммуноглобулины E (IgE) в сыворотке

[21-673] Аллергочип ImmunoCAP ISAC (112 аллергокомпонентов)

[21-074] Аллерген f14 — соевые бобы, IgE

[21-733] Аллерген f13 — арахис, IgE (ImmunoCAP)

[21-225] Аллерген f256 — орех грецкий, IgE

[21-128] Аллерген f202 — орех кешью, IgE

[21-130] Аллерген f203 — фисташковые орехи, IgE

[21-541] Смесь пищевых аллергенов № 1 (IgE): арахис, миндаль, фундук, кокос, бразильский орех

+ определение специфических иммуноглобулинов класса E к прочим аллергенам

Кто назначает исследование?

Аллерголог, гастроэнтеролог, педиатр, терапевт, врач общей практики.

Литература

  1. Roux KH, Teuber SS, Robotham JM, Sathe SK. Detection and stability of the major almond allergen in foods. J Agric Food Chem 2001;49(5):2131-6.
  2. Jacquenet S, Moneret-Vautrin DA. Les allergènes de l’arachide et des fruits à coque / Allergy to peanut and all kinds of nuts Revue francaise d allergologie 2007;47(8):487-91.
  3. Rodriguez J, Crespo JF, Lopez-Rubio A, De La Cruz-Bertolo J, Ferrando-Vivas P, Vives R, Daroca P. Clinical cross-reactivity among foods of the Rosaceae family. J Allergy Clin Immunol 2000;106(1 Pt 1):183-9.
  4. Fleischer DM, Conover-Walker MK, Matsui EC, Wood RA. The natural history of tree nut allergy. J Allergy Clin Immunol 2005;116(5):5-1093.
  5. Sicherer SH, Furlong TJ, Munoz-Furlong A, Burks AW, Sampson HA. A voluntary registry for peanut and tree nut allergy: characteristics of the first 5149 registrants. J Allergy Clin Immunol 2001;108(1):128-32.
  6. Sicherer SH, Burks AW, Sampson HA. Clinical features of acute allergic reactions to peanut and tree nuts in children. Pediatrics 1998;102(1):e6.
  7. Dutau G, Rancé F. Le syndrome des allergies induites par le baiser / Kiss-induced allergy Revue francaise d allergologie 2006;46(2):80-84.
  8. Webb LM, Lieberman P. Anaphylaxis: a review of 601 cases. Ann Allergy Asthma Immunol 2006;97(1):39-43.
  9. Flannagan LM, Wolf BC. Sudden death associated with food and exercise. J Forensic Sci 2004;49(3):543-5.
  10. Guillet G, Guillet MH. Percutaneous sensitization to almond oil in infancy and study of ointments in 27 children with food allergy. [French] Allerg Immunol (Paris) 2000;32(8):309-11.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector